Вечер мозгового штурма: в ЛЭТИ прошел Межфакультетский чемпионат среди первокурсников
21 сентября в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» прошел Межфакультетский чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди первокурсников. Организатором мероприятия выступил Клуб интеллектуальных игр университета. Мероприятие прошло в зале Арт-кластера на 1-ом Муринском проспекте. Открыла мероприятие директор Центра культурно-воспитательной работы СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталия Сергеевна Локтионова. «Интеллектуальные игры в нашем университете – это большая и важная часть обучения. Сегодня у нас премьера Межфакультетского чемпионата. Скажу коротко: добро пожаловать в интеллектуальные игры, добро пожаловать в ЛЭТИ!». – Директор Центра культурно-воспитательной работы СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталия Сергеевна Локтионова Турнир состоял из двух игр. Сначала сборные команды каждого факультета отвечали на 24 вопроса разной тематики. Ребятам давалась минута на размышление. Команды, которые набрали большего всего баллов, участвовали в финале «Брейн-ринг» и отвечали на вопросы уже на скорость. По итогам напряженной интеллектуальной борьбы победителем стала команда «Легушка» (ФИБС). Второе место завоевали «Радиоактивные жабы» (ФРТ). Третье место у команды «Влажные» (ФИБС). Руководитель Клуба Алексей Эдуардович Карпушов подчеркнул, что для первокурсников есть много разных инициатив и занятия в них бесплатны и доступны каждому: «В клуб могут войти все желающие, занятия в нем бесплатные. Для первокурсников намечено много проектов. Мы ждем вас у себя, в том числе в индивидуальной игре «Своя Игра». После того, как все мероприятия для новичков закончатся, наступает процесс для тех, кто хотел бы всерьез заняться интеллектуальными играми». Большую помощь в подготовке первокурсников к Межфакультетскому чемпионату оказали кураторы из числа участников Клуба интеллектуальных игр. За каждым факультетом были закреплены 1-3 человека, которые помогли ребятам найти себе команду, понять суть каждой из игр и подготовиться к игре. «До конца было непонятно, какое место мы займем. Каждый раз мы настраивали себя на работу. Попались сильные соперники, но главным конкурентном в сегодняшней борьбе мы считаем самих себя. На какие-то вопросы мы знали ответы сразу, над чем-то пришлось некоторое время подумать. Мы разделили роли в команде и в итоге все сложилось хорошо». – Капитан команды-победителя «Легушки» Георгий Куликов. Желаем всем первокурсникам успеха в следующих интеллектуальных соревнованиях!
Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»
Общероссийская общественная организация «Российская инженерная академия» была учреждена 35 лет назад. В этом году ряды академиков РИА пополнила директор инженерно-технологического института ХГУ, председатель регионального отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, кандидат технических наук Наталия Эклер.
С 13 по 15 ноября Хакасский госуниверситет станет площадкой для проведения XIII международной научно-практической конференции «Развитие социально-устойчивой инновационной среды непрерывного педагогического образования».
В конце октября на площадке «Екатеринбург-Экспо» ректор вуза Ольга Лоретц закрепила договоренности о развитии агротехклассов соглашениями с семью организациями.
Студенты института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Дмитрий Леднев и Ольга Букова стали победителями и призёрами всероссийских соревнований по гиревому спорту в Томске. В состязаниях приняли участие силачи из 22 вузов страны.
С 10 по 15 ноября в институтах и колледжах главного вуза Хакасии пройдут традиционные «Университетские встречи». Старшеклассникам расскажут о востребованных направлениях подготовки и проконсультируют по вопросам поступления.
В институте филологии и искусств Хакасского госуниверситета прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Этнос, язык, культура в коммуникативном пространстве: познание и преподавание».