Студенты-целевики компании «ЛокоТех-Сервис» приступили к обучению в железнодорожном вузе Дальнего Востока
Студенты, заключившие договор о целевом обучении с ООО «ЛокоТех-Сервис», приступили к занятиям в Дальневосточном государственном университете путей сообщения (ДВГУПС). На очное отделение зачислены шесть человек, еще трое выбрали заочную форму обучения. Целевая подготовка предусматривает прохождение всех видов практик в ООО «ЛокоТех-Сервис», а также гарантированное трудоустройство в компании после получения диплома «Главное преимущество целевой подготовки для студента – бесплатное образование. Финансовые вопросы берет на себя будущий работодатель - «ЛокоТех-Сервис». Кроме того, студентам предоставляется возможность проходить оплачиваемую практику или работать на неполную ставку уже во время обучения», - рассказал директор Дальневосточного филиала ООО «ЛокоТех-Сервис» Олег Балакин. При этом он отметил, что учеба без «троек» гарантирует стипендию от компании в размере 5 тысяч рублей. Если в зачётке по итогам сессий будут только «отлично» - студентам выплатят повышенную стипендию в размере 10 тысяч рублей. По окончании университета молодых специалистов ждут в СЛД «Тында-Северное», «Амурское» и «Дальневосточное», где им предстоит работать не менее трех лет. Институт тяги и подвижного состава является одним из старейших учебных подразделений ДВГУПС и традиционно готовит кадры для локомотивных депо и предприятий путевого хозяйства на Дальнем Востоке. «Обучение по специальности «Подвижной состав железных дорог» занимает пять лет на очном отделении и шесть - на заочном. В течение этого времени по инициативе будущего работодателя для студентов могут проводиться дополнительные занятия с учетом специфики кадровой подготовки», - пояснил директор Института тяги и подвижного состава ДВГУПС Андрей Стецюк. Получение квоты от Минпромторга РФ на целевое обучение в ведущих железнодорожных вузах России предусмотрено масштабным проектом кадрового блока ГК «ЛокоТех» по расширению сотрудничества с ведущими вузами страны для подготовки профильных специалистов. В этом учебном году квотой предусмотрено 60 мест на очное и 19 мест на заочное обучение. В филиал «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» (Дальневосточная железная дорога, Хабаровск) входят 5 СЛД: «Амурское», «Дальневосточное», «Приморское», «Сибирцево» и «Тында-Северная». ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают более 34 тыс. человек, их силами обслуживаются бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 22:23, 04.10.2023
Количество просмотров: 126
Страна: Россия
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.