Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На фестивале «Наука 0+» молодые ученые смогут записать видеопрезентацию

Креативное пространство «Новые лица», организованное молодежным сообществом ВЫЗОВ совместно с продюсерским центром «Инсайт Люди» в рамках Московского фестиваля «Наука 0+», будет открыто в здании Фундаментальной библиотеки МГУ и доступно для всех желающих. Оно представляет из себя видеостудию с профессиональным оборудованием для записи видеопрезентаций. Задача проекта — создать для молодых ученых качественный видеофайл, максимально раскрывающий сферу их деятельности и научные достижения. По итогам работы видеостудии участники научного фестиваля получат персональную ссылку на медиафайл с готовой видеовизиткой, которую можно будет использовать в бизнес-целях и презентациях. Видеоматерилы будут размещены в национальных социальных сетях сообщества ВЫЗОВ и на RUTUBE.
«К созданию креативного пространства «Новые лица» мы подошли крайне практично, так, чтобы по итогам его работы в рамках фестиваля у молодых ученых появился настоящий медиапродукт, который позволит им качественно заявить о себе в медиа, и будет полезным для дальнейших презентаций. Полагаю, что такие видеовизитки будут особенно востребованы в социальных сетях. Идея создания студии была обусловлена насущной необходимостью: мы фиксируем отсутствие у молодых ученых навыков и медиаресурсов для самопрезентации, что сейчас крайне важно для продвижения, развития и даже для привлечения инвестиций», — рассказала Валерия Родина, координатор молодежного сообщества ВЫЗОВ.
Как отметили организаторы, внутри студии будет установлен специальный свет, качественный звук и эффектный задний план. Молодые ученые смогут на камеру рассказать о себе, о своих достижениях в науке, планах развития или поделиться впечатлениями от участия в Фестивале. Для удобства участников будет установлен суфлер, с помощью которого можно будет прочесть заранее подготовленный текст. Молодых ученых будут снимать на специальное оборудование, а полученный материал профессиональные монтажеры продюсерского центра «Инсайт Люди» оформят креативными заставками, указав должности и регалии участников проекта.
«Фестиваль «Наука 0+» — масштабное мероприятие, которое позволяет расширить сферу знаний, узнать о современных тенденциях и развитии технологий. Фестиваль открывает прекрасные возможности для продвижения и обмена опытом с лучшими представителями науки», — резюмировала Валерия Родина.
По мнению организаторов, такой формат поможет, в том числе, популяризовать достижения молодых ученых в медиасреде и рассказать о них широкой аудитории. Воспользоваться видеостудией и сделать видеопрезентацию можно будет абсолютно бесплатно, предварительная регистрация: https://n991596.yclients.com/
Кроме того, в рамках мероприятия 7 октября молодежное сообщество ВЫЗОВ проведет круглый стол «Наука продвигать: ученые новые лидеры общественного мнения». На нем спикеры и участники обсудят, как донести достижения отечественной науки до молодежи, а также как молодым ученым стать лидерами общественного мнения, создавая научно-популярный контент в национальных социальных сетях.
Всего во время фестиваля «Наука 0+» будет задействовано 100 площадок по городу. Среди главных: Фундаментальная библиотека МГУ, Шуваловский корпус МГУ, ЦВК «Экспоцентр», Российская академия наук и парк «Зарядье». Кроме того, будут организованы и тематические площадки такие как «Жизнь и живые системы», «Энергия», «Материя», «Вселенная», «Сельское хозяйство», «Инжиниринг», «Медицина и здоровье», «Человек и общество». Вход на фестиваль бесплатный.
Всероссийский фестиваль «Наука 0+» проводится уже в 18-й раз. Главными организаторами выступили Минобрнауки России, Правительство Москвы и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (МГУ) при поддержке РАН. Первый научный фестиваль прошел в Москве в 2006 году. Его посетили около 20 тыс. человек, а пятый — только в Москве более 250 тыс. человек. Главная цель «Наука 0+» — понятным и доступным языком рассказывать обществу, чем занимаются ученые, на что тратятся деньги налогоплательщиков, направляемые на развитие исследований, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку.
Напомним, что молодежное сообщества ВЫЗОВ создано с целью популяризации науки и культуры в медиапространстве и повышения социального статуса молодых ученых. Важной задачей сообщества является формирование общественного мнения о значимости развития науки, инноваций и культуры в молодежной среде и медиа, а также формирование новых лидеров общественного мнения из числа молодых исследователей, разработчиков и инноваторов. Сообщество организовано при поддержке продюсерского центра «Инсайт Люди» и насчитывает более 1000 участников.
Ранее презентации сообщества состоялись в семи федеральных округах.

Контактное лицо: Виктория Марченко
Компания: Инсайт Люди
Добавлен: 16:52, 07.10.2023 Количество просмотров: 257
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия44
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru