Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

BCC Group создала ЦОД для ОАО «ЮТК»

Краснодар, 25 декабря 2008 года. — BCC Group сообщает о завершении проекта создания центра обработки данных (ЦОД) для ОАО «Южная телекоммуникационная компания» — крупнейшего оператора фиксированной связи Южного федерального округа, предоставляющего широкий спектр телекоммуникационных услуг 4,4 млн. абонентам. ЦОД общей площадью более 1000 кв. м и пиковой мощностью 1,5 МВт предназначен для обеспечения надежного функционирования ключевых информационных систем оператора: автоматизированных систем расчетов, ERP-системы, предбиллинга, документооборота и т. д. Наряду с масштабностью проекта, его особенностью является применение нестандартных технических решений.

ОАО «ЮТК» — динамично развивающаяся компания, занимающая лидирующие позиции не только в области традиционных услуг связи, но и успешно работающая на таких перспективных сегментах телекоммуникационного рынка, как широкополосный доступ в Интернет, мультимедийные услуги. Расширение абонентской базы и спектра предоставляемых услуг предъявляет все более жесткие требования к ИТ-инфраструктуре оператора, в т. ч. к ЦОД. Являясь ядром корпоративной информационной системы (КИС), ЦОД во многом определяет такие принципиальные для динамично развивающегося бизнеса характеристики КИС, как гибкость (адаптивность), масштабируемость, отказоустойчивость.

В рамках развития КИС ОАО «ЮТК» в 2007 году было принято решение о строительстве нового ЦОД оператора. В качестве подрядчика по созданию инженерной инфраструктуры ЦОД была выбрана BCC Group, располагающая значительным опытом создания масштабных ЦОДов и располагающая полноценным филиалом в Краснодаре, в котором работают более 50 специалистов.

Проектирование ЦОДа было начато в апреле 2007 года, работы на объекте стартовали в ноябре 2007 и закончены в декабре 2008 года. Общая площадь ЦОДа составила более 1000 кв. м., пиковая мощность — 1,5 МВт. Столь значительная мощность, и, как следствие, тепловыделение потребовало развертывания соответствующей системы прецизионного кондиционирования и вентиляции. Также в ходе проекта были созданы все остальные инженерные подсистемы ЦОД: электропитания, в т. ч. бесперебойного, безопасности, включая пожаротушение, освещения, структурированная кабельная система, выполнен большой объем строительно-монтажных работ.

На основе разработанной специалистами BCC методики моделирования чрезвычайных ситуаций, на финальном этапе проекта были проведены комплексные испытания инженерной инфраструктуры ЦОД. Такие испытания позволяют минимизировать риски при вводе ЦОДа в эксплуатацию и обеспечить надежное функционирование всех его систем.

Результатом проекта стало построение мощного корпоративного ЦОД, обеспечивающего качественно новый уровень ИТ-поддержки бизнеса оператора. Создана основа для дальнейшего развития компании как за счет роста абонентской базы, так и за счет расширения спектра предоставляемых услуг.

Директор департамента инжиниринга BCC Group Вадим Яккер отметил в связи с завершением работ по проекту в ОАО «ЮТК»: «Этот во многом уникальный проект является "проверкой на прочность" для любой, даже самой крупной и опытной компании. И я рад, что совместно со специалистами Заказчика нам удалось выполнить все работы качественно и в срок. В ходе проекта нами накоплен бесценный опыт, который мы уже успешно используем и в других реализуемых нами проектах создания масштабных центров обработки данных».

Заместитель генерального директора, директор по ИТ ОАО «ЮТК» Станислав Бородин: «Мы давно и плодотворно работаем с BCC Group по широкому спектру направлений — от внедрения IPTV и систем мониторинга сети до создания инженерных систем, и мне приятно отметить, что комплексный и ответственный подход BCC позволяет нам успешно решать задачи эффективной ИТ-поддержки динамичного развития бизнеса ОАО "ЮТК"».

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 23:10, 25.12.2008 Количество просмотров: 889


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия332
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия324
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия364
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru