|  | В Красноярском филиале ООО «ЛокоТех-Сервис» завершилась Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов»На прошлой неделе в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» завершилась Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов». Данная акция проводится два раза в год и позволяет школьникам и студентам в интерактивной форме познакомиться с работой ремонтных цехов, а также в живую пообщаться с практикующими специалистами депо.В течении двух недель более 150 школьников и студентов побывали в пяти депо Красноярского филиала. СЛД «Красноярск» первым открыло свои двери для школьников из МАОУ «Средняя школа №82» и студентов Красноярского института железнодорожного транспорта филиала ИрГУПС, показав в рамках экскурсии все тонкости работы ремонтного локомотивного депо. Следом для ребят из местных образовательных учреждений провели познавательные экскурсии депо «Канск-Иланский» и «Абакан».
 Специалисты СЛД «Ачинск» выбрали формат коммуникации со студентами Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства в виде презентации, чтобы более подробно разъяснить технические процессы ремонта локомотивов, рассказать о самых востребованных профессиях и всех преимуществах работы в компании.
 Неделя без турникетов в Красноярском филиале завершилась экскурсией в депо «Боготол-Сибирский». Ученикам 8-9 классов Юрьевской средней школы удалось побывать не только в депо, но окунуться в историю Боготолького железнодорожного узла, посетив специализированный музей. В музее школьники познакомились с историями железнодорожников – участников Великой Отечественной войны и в живую посмотрели на бесценные экспонаты музея, которые отражают революционные, боевые и трудовые подвиги работников железнодорожных предприятий.
 – Первое с чего мы начинаем свою экскурсию в рамках Недели без турникетов – это инструктаж по технике безопасности и выдача средств индивидуальной защиты, – рассказал заместитель начальника депо по управлению персоналом в СЛД «Боготол-Сибирский» Андрей Ильин. – Ребятам всегда интересно посмотреть на наш музей, ведь он хранит в себе истории из жизней многих железнодорожников. А когда они видят, как происходит ремонт локомотивов – их глаза загораются от удивления. Конечно же, первым делом на экскурсии по цехам мы доступно объясняем посетителям отличия ремонта вагонов от ремонта локомотивов, и только после этого они начинают понимать всю важность нашей работы. В этот момент, не упуская возможности, мы также рассказываем молодому поколению о целевом обучении, чтобы они уже сейчас смогли планировать свое будущее вместе с «ЛокоТех-Сервис»!
 По итогу всех проведенных мероприятий в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» юным посетителям были подарены не только полезные знания и яркие эмоции от знакомства с ремонтными депо и их сотрудниками, но и сладкие подарки от ООО «ЛокоТех-Сервис».
 
 Справка:
 ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 34 тысячи человек, их силами обслуживаются большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
 Одним из опорных филиалов компании является «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис». В него входят 5 СЛД: «Канск-Иланский», «Красноярск», «Абакан», «Ачинск» и «Боготол-Сибирский».
 
 Контактное лицо: Александра Гаргало
 Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис"
 Добавлен: 22:28, 25.10.2023
Количество просмотров: 342
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | В ХГУ впервые напишут научно-технологический диктант, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 06:03, 29.10.2025, Россия265 |  
  | Региональной площадкой третьего Всероссийского научно-технологического диктанта впервые станет инженерно-технологический институт Хакасского госуниверситет. Встреча пройдёт в офлайн и онлайн форматах в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025». |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  |