Система управления двором TopLog YMS внедрена на агропромышленном комплексе ГК «Союзснаб» в Калужской области

ГК «Союзснаб» является ведущей российской компанией по производству и поставке пищевых ингредиентов, а также разработке решений по их использованию. На площадках холдинга производят шоколад, глазури, какао-продукты, фруктовые и кремовые начинки, ароматизаторы, заквасочные культуры, улучшители и сухие смеси для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сыры, молочные и растительные сливки и другие пищевые ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности.

Развивать логистику и эффективно управлять товародвижением «Союзснабу» помогает ИТ-компания "Топлог". Система TopLog WMS управляет складскими комплексами холдинга, а в 2022 году успешно завершился пилотный проект по внедрению системы управления двором TopLog YMS на складе в г. Красногорск Московской области, где расположены основные производственные мощности компании.

При помощи алгоритмов YMS было синхронизировано взаимодействие склада, транспорта, производств и логистического подразделения. Автоматизировано планирование работ по рейсам, настроена электронная очередь и слотирование.

В результате внедрения удалось сократить простои транспорта, переработки сотрудников, упорядочить движение на складской территории. Выровнялась нагрузка на склад. Стоимость обработки одной паллеты сократилась на 30%.

Руководство приняло решение тиражировать положительный опыт на агропромышленное предприятие в Калужской области.

На территории комплекса в деревне Малые Савки расположены несколько производственных линий: по переработке молока, рапса, какао-бобов, шоколадной глазури и др. Там же расположены склады для хранения готовой продукции, сырья и материалов.

За основу автоматизации были взяты настройки, использовавшиеся для расчета в Красногорске.
Реализован обмен данными между YMS, КИСП и WMS по рейсам, заказам, автотранспорту, перемещениям сырья и продукции. Система связывает воедино все процедуры: планирование прибытия транспорта, информирование отделов логистики и продаж, обмен документами, процедуру создания пропусков, создание электронной очереди. YMS автоматически строит маршрут ТС по территории комплекса и руководит действиями водителя: направляет авто на взвешивание, погрузку/разгрузку или стоянку.

Кроме организации движения транспорта, специалисты «Топлог» автоматизировали процессы работы погрузчиков внутри складского комплекса, доставляющих сырье с производства, готовую продукцию на склады, а также множество дополнительных работ, как вывоз запчастей, загрузка мусора и т.п. Ежедневно транспорт перемещает между зданиями до 800 паллет. Ожидается, что цифровое планирование, контроль работ и персонала обеспечит существенный прирост производительности и значительную экономию на солярке.

Подробнее о проекте внедрения системы TopLog YMS на площадке «Союзснаб» в г. Красногорск Московской области.

"Топлог" - российская ИТ-компания, разработчик систем класса WMS.YMS. Работает на рынке автоматизации складской логистики с 2009 года. Реализовано более 200 проектов для крупных предприятий России и СНГ из различных отраслей. Среди клиентов - Почта России, Деловые линии, X5, Русагро, Сладкая жизнь, Faberlic, Komatsu и др. Программные решения реализованы на платформе 1С:Предприятие 8.3 и имеют открытый исходный код. Компания включена в Единый реестр российских программ Минцифры РФ, имеет сертификат соответствия национальному стандарту России (ГОСТ Р59282-2020).

Контактное лицо: Олег Иванов
Компания: Топлог
Добавлен: 22:04, 02.11.2023 Количество просмотров: 428

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия51