Сообщество помогает молодым ученым стать новыми лидерами общественного мнения
Сообщество создано по инициативе продюсерского центра Инсайт Люди и Негосударственного института развития «Иннопрактика». Его главная цель — создать творческое объединение талантливой молодежи в области науки и помочь молодым ученым стать новыми лидерами мнений в медиапространстве.
«Сегодня мы находимся под влиянием глубокой медиатизации всех общественных процессов. Особенно это относится к молодежи, которая проводит в социальных сетях значительное количество времени. Такое обилие информации привело к тому, что теперь мы все больше внимания уделяем содержанию этого контента, его смыслу, а не форме. Отрадно, что сегодня мы наблюдаем всплеск интереса среди молодежи к науке. И ценно, когда рассказать о достижениях в этой сфере могут сами молодые ученые. Это хорошая возможность для популяризации научной деятельности», — поделилась Анна Гуреева.
Мероприятие пройдет в формате открытого диалога. Первым выступит Александр Вагнер, ректор Южно-Уральского государственного университета, после чего Андрей Серов, директор Молодежного сообщества ВЫЗОВ, первый вице-президент ПАО «Газпромбанк», расскажет участникам о Сообществе, перспективах, которые оно открывает перед молодыми учеными, целях и проектах в ближайшем будущем. Никита Ковалев, руководитель Челябинской студии продюсерского центра Инсайт Люди, и Юрий Фурлетов, участник реалити-шоу «Вызов», поделятся своим опытом продвижения в медиапространстве и необходимыми навыками для работы в национальных социальных сетях. Почему сегодня молодым ученым необходима публичность для карьерного роста и финансирования собственных проектов, расскажут Валерия Родина, координатор Молодежного сообщества ВЫЗОВ, PR-директор продюсерского центра Инсайт Люди, и Анна Дунаева, координатор Молодежного сообщества «Разгон». Также в презентации Сообщества примет участие Евгений Чупин, заместитель генерального директора Компания ООО НТЦ «Приводная техника».
9 ноября делегация посетит предприятие вместе с блогерами продюсерского центра Инсайт Люди. В рамках блог-тура инфлюенсеры создадут оригинальный контент для Молодежного сообщества ВЫЗОВ и распространят его в национальных социальных сетях. По предварительным оценка организаторов, совокупный охват аудитории составит несколько миллионов человек.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке:https://mrqz.me/6531200f527f1c002543b916?roistat_visit=7641639
Стать участником Сообщества может любой желающий гражданин РФ в возрасте от 18 до 35 лет независимо от региона проживания. Для этого необходимо иметь интерес и достижения в сфере науки, культуры или искусства и подать заявку на официальном сайте: https://vyzov23.ru/resident. После этого претенденты пройдут конкурсный отбор, по результатам которого смогут присоединиться к команде.
В рамках завершающего сегодня работу межрегионального аграрного форума «День сибирского поля» на площадке Алтайского государственного аграрного университета особой популярностью посетителей пользуется локация молодежной инженерной школы 3D-моделирования «Импульс»
Магистрант Алтайского государственного аграрного университета Анатолий Чеботарев успешно прошел курс стажировки в лаборатории селекции и семеноводства крупяных и сорговых культур Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства им П.Н. Константинова, филиале Самарского научного центра РАН.
Стратегическfzая сессия "Россия и соседние страны" по развитию региональной секции Международного общества Культурно-исторической психологии и теории деятельности (International Society for Cultural-Historical Activity Research – ISCAR), которая пройдет в рамках IX Международного Летнего Университета ISCAR для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности».
В Благовещенске завершил работу Российско-Китайский форум по селекции и технологиям возделывания сои, участие в котором приняла аспирант кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алтайского ГАУ Дарья Денисова
17 июля 2025 года в формате онлайн-конференции прошло второе мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития отрасли водоснабжения и водоотведения. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.
В 2025 году преподаватели кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета Кристина Суслова и Мария Мишустина получили грант Ученого совета вуза в размере 400000 рублей на реализацию проекта «Разработка технологии получения оздоровленного посадочного материала отдельных садовых культур».
С 25 по 29 июня в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР КНР) врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков в составе делегации Алтайского края принимал участие в работе 9-ой международной выставки ЭКСПО «Китай- Евразия».
В Алтайский государственный аграрный университет прибыли 2 новых автобуса «Газель Next» A65R52, приобретенных вузом в рамках федеральной программы «Профессионалитет»
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.
25 июня на базе Алтайского государственного аграрного университета состоялось Межрегиональное совещание представителей молочной отрасли Сибирского федерального округа
Консорциум сетевых электронных библиотек (СЭБ) опубликовал первый Индекс читательской активности вузов за 2024-2025 учебный год, в котором приняли участие 417 вузов из различных регионов России.