57% россиян считают, что «мама» — самое главное слово в жизни каждого человека

Каждый второй (57%) россиянин считает «мама» самым главным словом в жизни каждого человека. Согласно данным опроса благотворительной организации «Детские деревни SOS», на втором (24%) и третьем (10%) местах варианты «семья» и «здоровье», в то время как слово «папа» получило всего 0,3% голосов. Опрос приурочен к благотворительной кампании «Самое главное слово» по случаю Дня матери в России и к выходу нового социального ролика в поддержку подопечных детей благотворительной организации «Детские деревни SOS».

В канун Дня матери в России, 26 ноября, российская благотворительная организация «Детские деревни SOS» запустила кампанию «Самое главное слово» со сбором средств на программы помощи подопечным детям, оставшимся без опеки родных, и детям из кровных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: https://sos-dd.ru/release_mama2023

В центре внимания благотворительной кампании — социальный ролик в поддержку детей. В съемках ролика приняли участие музыкант Антон Беляев, актриса Нонна Гришаева, подопечные организации из Мурманска и Кандалакши, а также люди разных возрастов и профессий из самых разных регионов нашей страны.

По сюжету ролика люди разных возрастов и профессий отвечают на простой вопрос: «Кто самый важный в вашей жизни человек?». Все участники отвечают «мама», но есть герои, которым нечего сказать — это дети-сироты и дети, оставшиеся без опеки близких.

Ссылка на ролик: https://youtu.be/a0pOGKCYpCU

Цель ролика — напомнить о том, какую важную роль в жизни каждого человека играет мама, в то время как в нашей стране более 36 тыс. детей прямо сейчас нуждаются в семье, любви и заботе. Именно таким детям помогает благотворительная организация «Детские деревни SOS». Кроме того, организация занимается профилактикой социального сиротства — помогает семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, справиться с проблемами и сохранить любящую и заботливую семью для ребёнка, чтобы предотвратить попадание детей в интернатные учреждения. Работу «Детских деревень SOS» можно поддержать пожертвованием на сайте кампании «Самое главное слово».

К выходу ролика благотворительная организация «Детские деревни SOS» провела опрос, в котором приняли участие 616 женщин и мужчин в возрасте 18+ по всей России. По итогам опроса 77% опрошенных считают, что главное предназначение мамы — это растить детей, заботиться о близких, любить; на втором месте (61%) — ответ «воспитать достойным человеком», и 53% считают, что мамы должны быть друзьями для своих детей.

Самое главное слово в жизни — это «мама» для 57% опрошенных, причём во всех возрастных группах. Интересно, что на втором (24%) и третьем (10%) местах варианты «семья» и «здоровье» соответственно, всего 0,3% респондентов считают главным словом «папа» (так же, как и работу). Для 29% участников опроса мама — это самый близкий человек, 38% выбрали ответ «отношения близкие, но мама знает не всё обо мне (я её берегу)». 48% сказали о том, что мама заботилась и старалась обеспечить всем необходимым, но 9% признались, что о них больше заботились другие люди.

«81% детей, которые пережили расставание с родителями, будет очень трудно в будущем создавать надёжные отношения. Согласно данным нашего опроса, 4% респондентов не знают или не помнят свою маму. Отсутствие матери негативно сказывается на развитии ребёнка. Поэтому мы всегда помогаем приёмным родителям в сохранении отношений между детьми и их кровными мамами, если они есть, если известно, как их можно найти и если это безопасно для самого ребёнка. Для многих детей это важный процесс инициации — задать своим кровным мамам вопросы, которые их тревожат. Чаще всего, это “почему ты покинула меня” или “почему ты оставила меня в детском доме”. Знать свои корни, общение с кровными близкими и обладание информацией необходимы детям для преодоления травм и уверенной жизни дальше», — рассказывает Николай Слабжанин, исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни SOS».

Гораздо чаще мамы влияют на выбор профессии, чем на выбор спутника жизни (23% против 16% соответственно). Причём в возрастной группе 55+ влияние мам на выбор второй половины был выше — 20%, для сравнения в группе 25-54 этот процент составил 15. При этом 21,3% опрошенных заявили, что точно не будут воспитывать детей так, как воспитывали их.

Контактное лицо: Алла Валерьевна Мишкина
Компания: Благотворительная организация "Детские деревни SOS"
Добавлен: 22:23, 23.11.2023 Количество просмотров: 678

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия30
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия53
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия293
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия76
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия71
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия63
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия155
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия228
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:11, 09.02.2024, Россия385
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:29, 09.02.2024, Россия100
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина.

Фонд «Милосердие» помог издать книгу кулинарных рецептов особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:06, 07.02.2024, Россия251
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья - участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки».

Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!, Альянс СОНКО, 22:06, 07.02.2024, Россия155
В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия89
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Фонд «Милосердие» приглашает на консультации авторов социальных проектов, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:09, 30.01.2024, Россия167
В Липецкой, Свердловской, Белгородской областях и Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

«Бигам» подвел итоги благотворительной акции «Купи пакет – помоги детям», «Бигам», 05:40, 29.01.2024, Россия99
В 2023 году «Бигам» в рамках акции «Купи пакет – помоги детям» перевел на лечение детей 134 тысячи рублей. Участниками акции стали 33 тысячи покупателей сети инструментов и техники. Все средства, вырученные от продажи пакетов, причислены в благотворительный фонд Русфонд.