Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

29 субъектов РФ перешли на «ЕЦП.МИС»

29 регионов России завершили переход на единую медицинскую информационную систему «ЕЦП.МИС». Процесс начался в 2020 году и включал комплекс работ по смене интерфейсных решений, технологического стека, переноса исторических данных, внедрению и обучению сотрудников. Такое преобразование позволило создать единое информационное пространство от врача до пациента и привести систему в соответствие с федеральными требованиями.
Внедрение новой медицинской информационной системы — сложный процесс. Успешный результат зависит от объединения усилий нескольких сторон: разработчиков, руководителей регионального здравоохранения, администрации и персонала медицинских организаций.
В процессе внедрения «ЕЦП.МИС» необходимо корректно перенести накопленные за предыдущие годы данные о пациентах, осуществить интеграцию с региональными решениями, настроить федеральные статистические формы, обеспечить взаимодействие региональной системы с федеральными сервисами, а также формирование и сдачу счетов в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).
Одним из первых регионов на «ЕЦП.МИС» перешла Республика Дагестан. Сегодня республика уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения и активно делится опытом с другими регионами.
«Минздрав, команда сотрудников РМИАЦ, представители медицинских организаций плотно взаимодействовали друг с другом и выполнили значительный объем работы в первые три месяца миграции. При переходе на “ЕЦП.МИС” была настроена структура медицинских организаций, внедрены новые подсистемы, модернизированы и адаптированы к новой платформе действовавшие системы, обучены сотрудники. Совместные усилия дали положительный результат. После завершения основных мероприятий медорганизации сразу приступили к формированию и сдаче реестров счетов из “ЕЦП.МИС”», — поделился директор ГБУ «РМИАЦ» Республики Дагестан Эдуард Мустафаев.
Последним регионом в 2023 году на «ЕЦП.МИС» перешла Республика Алтай. В результате все медицинские организации республики перешли к полноценной сдаче реестров счетов в Территориальный фонд ОМС.
«Переход на новую медицинскую систему позволит региону достичь федеральных показателей единого цифрового контура. Сегодня на “ЕЦП.МИС” работают все государственные медучреждения республики. Ежедневно растет число жителей, активно использующих электронные сервисы в личном кабинете пациента “Мое здоровье” на Госуслугах. Растет доля электронных записей и количество отправленных электронных документов. Это значит, что система успешно работает и развивается», — прокомментировал министр здравоохранения Республики Алтай Валерий Елыкомов.
Комплексное внедрение «ЕЦП.МИС» в регионах — масштабный и амбициозный проект для «РТ МИС». За последние четыре года компания приобрела уникальный опыт решения сложных управленческих задач, направленный на повышение качества и доступности медицинских услуг.
«Разработка нашей медицинской информационной системы не останавливается, поскольку меняются законодательство, рекомендации Минздрава России, технологические подходы. Функциональные и технические доработки направлены на доступность медицины для пациентов, приведение региональных медицинских информационных систем к единым федеральным стандартам и выполнение требований проекта “Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ” и его целевых показателей», — подчеркнул генеральный директор «РТ МИС» Александр Мартыненко.

Контактное лицо: Новикова Юлия
Компания: РТ МИС
Добавлен: 21:56, 13.12.2023 Количество просмотров: 142
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия211
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия234
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия230
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия229
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия204
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия212
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия62
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия459
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия139
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия79
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru