Умскул приняли участие в церемонии награждения конкурса «Гимн России понятными словами»
Учредителем данного конкурса выступило АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодежи». Онлайн-школа Умскул уже второй год является партнером данного Всероссийского конкурса.
Победители конкурса, в зависимости от номинации, получили в подарок образовательные сертификаты на курсы в онлайн-школе Умскул. В этом году к конкурсу были допущены и взрослые участники, педагоги-призеры были награждены курсами Умскул Академии.
Мы выражаем глубокую благодарность организаторам конкурса за возможность участвовать в таком важном для каждого гражданина деле, особенно для подрастающего поколения. Гимн России — это произведение, которое способно рассказать об исторических и культурных ценностях нашего государства, о характере и настроении его народа, а также внушить гражданам чувство гордости и принадлежности к общей стране.
Мы считаем, что важно рассматривать гимн как символ своей страны. Наша задача — формировать и воспитывать это знание и понимание у подрастающего поколения. Мы с гордостью принимаем участие в поддержке и развитии этого конкурса, и надеемся, что он будет продолжать вдохновлять молодых творческих людей на создание гимнов, которые будут отражать дух и ценности России.
Справка: Умскул — одна из крупнейших в России онлайн-школ подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. С 2021 входит в VK и с 2020 — резидент Skolkovo. За 7 лет своей деятельности онлайн-школа выпустила более 200 000 учеников: 3200+ сдали экзамены на 100 баллов, 34 000+ сдали экзамены на 90+ баллов и еще 29 000+ сдали ОГЭ на «5», а 49 ребят стали призерами различных олимпиад в 2023 году. «Умскул» — призер рейтинга лучших работодателей Forbes-2023 и бизнес-рейтинга "Лидеры России 2023", финалист рейтинга работодателей России 2022 HeadHunter. Входит в топ-10 рейтинга EDtechs за 2022 год. При онлайн-школе открыты Умскул.Академия и Университет. Основатель и руководитель «Умскул» Дмитрий Данилов — победитель рейтинга Forbes «30 до 30» в 2023 году.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.