Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке

Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Социальная программа комплексного благоустройства придворовых территорий «Благодворительность» стартовала по инициативе фонда в прошлом году. К реализации проектов организаторы подходят с особой тщательностью: учитывают особенности земельного участка, нахождение коммуникаций, тщательно выбирают подрядчиков и поставщиков оборудования. На встрече представителям управляющих компаний рассказали, как пройти путь от анализа дворовой инфраструктуры и согласования проекта с жителями до выбора подрядной организации и закупки игровых конструкций.

По итогам первого этапа программы «Благодворительность» горожанам безвозмездно передали два современных спортивно-игровых комплекса – на улицах Стаханова и Бунина. Их построили за счет средств фонда «Милосердие».

После завершения этих проектов придворовая территория в двух густонаселенных микрорайонах изменилась до неузнаваемости. Ее украсили разнообразные игровые конструкции для детей разных возрастов, спортивные тренажеры, теннисные столы. Площадки поделены на игровые зоны, чтобы у каждого ребенка была своя маленькая безопасная территория. Все установленное детское оборудование имеет сертификаты безопасности. Для освещения в вечернее время предусмотрели современные фонари. Радуют глаз удобные пешеходные дорожки, безопасное наземное покрытие, лавочки и урны.

«По многочисленным отзывам жильцов, обновленные дворы стали центрами притяжения молодежи и взрослых, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Прежде, чем думать о будущих планах, мы хотим поделиться с горожанами нашим положительным опытом благоустройства. У нас есть разработанная «дорожная карта» по всем видам работ. Все это поможет новым участникам программы избежать «подводные камни» рабочего процесса и сделать его более эффективным».

По мнению организаторов программы, успешная реализация будущих проектов во многом зависит от вовлеченности жильцов прилегающих домов и представителей управляющих компаний. Поэтому организованные фондом «Милосердие» встречи-консультации продолжатся и далее – уже с участием горожан и муниципальных чиновников. В ходе этих дискуссий организаторы подробно ответят на все вопросы, связанные с практическим воплощением в жизнь проектов по благоустройству и их дальнейшим развитием.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.
Дополнительная информация о Фонде на сайте

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 20:58, 27.02.2024 Количество просмотров: 114

Фонд «Милосердие» отправил помощь пострадавшим от наводнения жителям Орска, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 02:34, 22.04.2024, Россия70
Благотворительный фонд «Милосердие» передал полторы сотни спальных комплектов жителям Оренбургской области, пострадавшим от наводнения.

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 22:36, 20.04.2024, Россия50
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия183
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия200
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия173
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия93
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия69
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия137
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия143

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия92
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия620
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия146
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия265
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия265
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия243
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».