Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Импортозамещение стало доступнее: подтверждена совместимость облачной платформы KeyStack и сервера С2041И от «Гравитон»

Компании ITKey и «Гравитон» подтвердили совместимость продуктов: облачной платформы KeyStack и сервера С2041И. Теперь клиенты компаний смогут ускорить процесс импортозамещения с помощью ИТ-решения с гарантированной работоспособностью.

Для доказательства совместимости продуктов вендоров были проведены тестовые испытания по специальной методике. Она включает в себя более сотни сценариев проверок: нагрузочные тесты, запуск различных элементов виртуальной ИТ-инфраструктуры, проверка работоспособности сети и другие обследования.

Эффективная работа аппаратной и программной платформ расширяет выбор решений на российском рынке для построения ИТ-инфраструктур. Оба решения включены в соответствующие реестры — Минпромторга России и Единый реестр российских программ (Облачная платформа KeyStack (digital.gov.ru)) для электронных вычислительных машин и баз данных. Таким образом, предложение является актуальным для крупных заказчиков, нуждающихся в импортонезависимых системах.

Потенциальные клиенты могут получить готовое решение «из коробки», сэкономив время на подбор совместимого ПО и железа, быстро внедрить ИТ-решение и ускорить переход на импортонезависимую ИТ-инфраструктуру. Кроме того, со стороны вендоров предоставляется техническая поддержка продуктов.

Комплексное предложение включает:

• Облачную платформу KeyStack на базе открытого исходного кода, что делает её более прозрачной и понятной клиенту в эксплуатации. Платформа позволяет создавать облачную инфраструктуру и управлять ей и другими сервисами в соответствии с подходом laC (инфраструктура как код). Продукт построен с применением современных практик DevOps и подходит для их реализации.

• Сервер С2041И создан на базе двух процессоров lntel Хеоn Scalable и обеспечивает высокую производительность. Оснащается четырьмя дисками 3.5“ SATA/SAS для локального хранения информации, есть возможность All-flash конфигурации с накопителями NVMe.

Использование программной и аппаратной платформ вместе опробовано на пилотном проекте компании «Гравитон». Так, на основе KeyStack и серверах «Гравитон» работает веб-сервис для хостинга и совместной разработки ИТ-проектов.

«В настоящее время мы видим, что у большинства российских заказчиков возникают сложности при выборе аппаратного обеспечения. В том числе, это касается выбора серверов, объем предложений стал значительно меньше. Предложение на базе ‟Гравитон” и KeyStack — это возможность получить полностью проверенное российскими сертифицирующими органами программное решение, готовое к использованию прямо “из коробки”, не уступающее по своей функциональности современным мировым аналогам, в то же время позволяющее поддержать стратегию цифрового суверенитета», — комментирует Андрей Ковалёв, сооснователь ITKey.

«Мы постоянно расширяем нашу экосистему технологических партнеров. В кооперации с ними появляются продукты, которые максимально отвечают требованиям заказчиков. Запрос на ИТ-инфраструктуру с сервисами виртуализации — самый массовый, с него начинается ИТ-среда любого предприятия. Вместе с KeyStack мы предлагаем ИТ-решение полностью готовое для ее развертывания», — отмечает Сергей Кочепасов, директор по продуктам «Гравитон».

Подробнее:

KeyStack — дистрибутив облачной платформы, который основан на компонентах OpenStack и модулях собственной разработки компании ITKey. В качестве основы для создания KeyStack используется платформа OpenStack. OpenStack – комплекс проектов свободного программного обеспечения, который изначально спроектирован как основа для создания публичных и частных облачных сервисов. Подробнее: https://keystack.ru/ и https://keystack.ru/docs/KeyCloud_v4.pdf

Компания ITKey — ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры. Компания более 10 лет специализируется на технологиях OpenStack/K8S, являясь признанным лидером на рынке Private Cloud. Облачная платформа KeyStack включена в реестр отечественного ПО и внедрена в цифровые экосистемы крупнейших российских компаний. В команде ITKey более 150 экспертов мирового уровня.
Подробнее: https://itkey.com

Сервер «Гравитон» С2041И — серверная система, разработанная и произведенная в России. Имеет до 2-х процессоров lntel Xeon Scalable, обеспечивающих высокую производительность. Модель оснащена 4 дисками 3.5" SATA/SAS для локального хранения различной информации и обладает возможностью All-flash конфигурации с накопителями NVMe. Встроенные порты СОМ, VGA, USB, RJ-45 и Audio предназначены для ввода и вывода данных. Предназначен для использования на крупных предприятиях и в государственных организациях.

«Гравитон» — это отечественная компьютерная техника. Клиентские устройства и серверное оборудование разрабатываются и производится на территории России для корпоративных и государственных заказчиков. Продукция компании включена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Подробности на сайте graviton.ru.

Контактное лицо: Венера Сальманова
Компания: ITKey
Добавлен: 08:13, 02.04.2024 Количество просмотров: 192
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия150
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия157
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия157
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия165
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия166
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия59
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия64
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия154
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия174
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия208
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия152
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия119
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия127
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru