Накануне Дня Победы в лектории Общества «Знание» на Выставке “Россия” прошел показ фильма «Без срока давности. Кавказ непокоренный» о героизме советских людей в годы Великой Отечественной войны

На площадке Российского общества «Знание» были показаны промо-ролики, посвященные новому историческому телесериалу «Нюрнбергская история», и документальный фильм «Без срока давности. Кавказ непокоренный», повествующий о преступлениях нацистов в Кабардино-Балкарии в годы Великой Отечественной войны. Перед показом выступила шеф-редактор фильма Евгения Со дня великой победы над фашизмом прошло уже 79 лет, но до сих пор эта тема остается волнующей и живой для абсолютного большинства россиян. Почему ученые продолжают работать в архивах над документами Великой Отечественной войны, а режиссеры снимают фильмы о событиях 1941-1945 годов вместе с гостями павильона Российского общества «Знание» порассуждала шеф-редактор фильма «Без срока давности. Кавказ непокоренный» Евгения Никонорова.
«Когда мы собирали материал для фильма и брали интервью у очевидцев, меня поражало, с каким бесстрашием люди защищали беженцев. Среди бежавших на Кавказ было много евреев, в том числе и детей. И жители Кавказа брали этих детей в свои семьи, давали им свои фамилии. Мы сейчас смотрим на это и думаем, какой это был подвиг. А они просто так жили — для них было немыслимо отдать детей на растерзание оккупантам. Еще меня поразило, насколько на Кавказе жива память: там из поколения в поколение передаются семейные истории о войне, и люди этим очень дорожат и хотят делиться. Поэтому самое сложное при съемках — выбрать самое интересное и вместить в хронометраж»,— подчеркнула Евгения Никонорова.
Участники встречи узнали, что «Без срока давности» — целая серия документальных фильмов, смонтированных на основе кадров кинохроники военных лет, интервью с ветеранами и волонтерами поисковых отрядов. Лента «Кавказ непокоренный» рассказывает о страшных годах оккупации Кабардино-Балкарии немецкими войсками. В годы ВОВ здесь находился концентрационный лагерь, в котором содержались около 10 тысяч военнопленных и мирных жителей. От голода, холода, зверских пыток и расстрелов погибло 1 976 пленных, из которых почти 500 оставили непогребенными. На заседании Нюрнбергского трибунала главный обвинитель от СССР Роман Руденко представил ужасающие кадры кинохроники, запечатлевшие кровавый террор мирных жителей Кабардино-Балкарии. Картина «Без срока давности. Кавказ непокоренный» не просто отдает дань уважения людям, пережившим трагедию войны, но и напоминает: наш долг — помнить о злодеяниях нацистских преступников и о той огромной цене, которую заплатил советский народ за возможность строить будущее.

Контактное лицо: 89161293830
Компания: Российское общество "Знание"
Добавлен: 00:04, 10.05.2024 Количество просмотров: 1051

Сантехника и водоснабжение. Чек-лист для тех, кто планирует ремонт, Архдиалог, 01:19, 22.06.2024, Россия192
Приглашаем на летние вебинары "Энциклопедия ремонта от Expostroy"

Вебинар «Облачная криминалистика: как защитить данные и расследовать киберпреступления», Нубес, 00:26, 19.06.2024, Россия62
Как проводятся расследования ИБ-инцидентов в сторонних облаках? И за что отвечает облачный провайдер? Ответим 27 июня в 11:00.

Творческая встреча с Алексеем Данилиным: Как начать разрабатывать дизайн для крупного бренда и получить международные награды, Архдиалог, 00:12, 19.06.2024, Россия52
Увидимся на творческой встрече с Алексеем Данилиным в ЦДиИ Expostroy, обсудим как создаются авторские светильники для Maytoni, от эскиза до реализации.

Энциклопедия ремонта от Expostroy: Перепланировка vs Бюджет, Архдиалог, 01:59, 15.06.2024, Россия293
Будем говорить на темы ремонта и второй вебинар посвящен планировочным решениям.

Дизайн-разбор: Бизнес на дизайне интерьеров, как сформировать команду с нуля, Архдиалог, 01:58, 15.06.2024, Россия144
Разберем как можно усилить работу вашей команды, какие ошибки можно обойти при построении бизнеса в дизайне и многое другое!

Семинар-экскурсия "Гардеробная и системы хранения", Архдиалог, 01:44, 15.06.2024, Россия81
Пройдем по актуальным стендам с гардеробными системами и системами хранения.

Стили в интерьере. Как выбрать свой стиль: 10 советов от дизайнера., Архдиалог, 05:22, 04.06.2024, Россия329
Вебинары будут полезны как для тех, кто планирует делать ремонт самостоятельно, так и для начинающих дизайнеров интерьера.

Съезд региональных операторов прошел в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 05:20, 04.06.2024, Россия322
С 14 по 18 мая в Нижнем Новгороде прошёл VIII съезд региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, организованный Ассоциацией «Чистая страна».

Вышел второй подкаст онлайн-лектория «Иннагрика» о возможностях аграрной генетики для молодых исследователей, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:03, 04.06.2024, Россия104
На официальном канале Всероссийской школьной олимпиады по агрогенетике «Иннагрика» в VK Видео вышел второй выпуск подкаста в рамках онлайн-лектория об агротехе, реализуемый совместно с АО «Росагролизинг».

Итоги митапа с дизайнером «Амбассадор бренда: кто это и как начать сотрудничество», Архдиалог, 05:00, 04.06.2024, Россия94
После выступления спикеров участники встречи смогли задать вопросы экспертам, обменяться полезными контактами и пообщаться в неформальной обстановке.

Итоги творческой встречи «Масштабирование дизайнера: опыт работы в международных компаниях премиум-класса», Архдиалог, 04:58, 04.06.2024, Россия97
Встреча прошла в формате общения и получилась живой и познавательной.

Итоги семинара-экскурсии «Современное освещение», Архдиалог, 04:32, 04.06.2024, Россия75
Гости пополнили копилку знаний о теории освещения и узнали о самых актуальных тенденциях в области интерьерного света.

Итоги онлайн-марафона. Тренды HomeFest 2024, Архдиалог, 04:21, 04.06.2024, Россия76
Наталья рассказала, какие значимые мероприятия проходили в рамках выставки, и ответила на вопросы слушателей онлайн-марафона.

Итоги онлайн марафона. Тренды светодизайна на выставке Light + Building 2024, Архдиалог, 04:20, 04.06.2024, Россия73
Тренд на умный дом продолжает набирать обороты: на стендах выставки автоматически проигрывался свет.

Вебинар «Коммуникационная платформа Carbonio — решение на замену Microsoft Exchange», ООО Нубес, 04:01, 04.06.2024, Россия81
Вебинар про то, как выбрать альтернативу популярным западным решениям для совместной работы и коммуникаций. Эфир 6 июня в 11:00