Фонд «Милосердие» наградили за помощь в организации форума-выставки «Россия»
Благотворительному фонду «Милосердие» вручили памятную медаль как активному участнику международной выставки-форума «Россия». В течение нескольких месяцев на различных стендах выставочного пространства проходили презентации социальных проектов, которые успешно реализовали при поддержке фонда на липецкой и белгородской земле.
В частности, в один из дней на стенде Белгородской области все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах и услышать, как развивают инициативы по сохранению народно-прикладных промыслов. Ведущими мастер-классов стали сами авторы проектов, которые не только поделились с гостями премудростями старинных ремесел, но и рассказали о личном опыте реализации социальных инициатив. Один из проектов помог создать на Белгородчине комплекс творческих мастерских «Усадьба мастеров». Вокруг усадьбы удалось воссоздать атмосферу и быт горожан начала прошлого столетия, собрать уникальную коллекцию посуды и игрушек, народной одежды, этнографического материала.
Еще один проект фонда помог возрождению лоскутного шитья - старинного промысла рукодельниц Белгородской области. На средства гранта для ее оснащения мастерской приобрели швейные машины, оверлок и другие инструменты для резки и раскроя тканей. Все это теперь активно используют на бесплатных занятиях, которые проводят для жителей села в сельском Доме культуры. Сейчас рукоделие особенно востребовано жителями старшего поколения, женщинами в декретном отпуске и людьми с ограниченными возможностями здоровья.
В период работы выставки фонд помог в организации экскурсионной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Экскурсантами стали подопечные социального проекта «Дети-Ангелы» из Липецкой, Воронежской и Московской областей, а также Алтайского края. Дети и их родители с интересом лично протестировали все представленные на стендах познавательные опции. Например, интерактивные и VR-зоны, которые рассказывают о реализованных за последние годы проектах в области здоровья, образования и социальной поддержки. С помощью очков виртуальной реальности гости прогулялись по городу, который нарисовали сами дети с ограниченными возможностями здоровья.
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха.
Посещаемость выставки «Москва. Кремль. 1941-1945. Спасенные сокровища», которая работает в Парадном вестибюле Оружейной палаты с 25 апреля 2025 года, составила 65 324 человека.
14 по 16 ноября в КВЦ «Патриот Экспо» пройдет выставка «Лодки Экспо». Выставка пройдет во второй раз и предоставит возможность производителям и дистрибьюторам продемонстрировать широкий спектр инновационных решений и новинок водной техники, а также укрепить свой имидж и расширить аудиторию потенциальных партнёров и клиентов.
Эта тенденция станет главной темой крупнейших дискуссий на престижной международной выставке "Отдых Leisure 2025", которая пройдет в Москве с 10 по 12 сентября.
С 27 по 29 июня в Орле пройдет Всероссийский культурно-просветительский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица». Гостей ждут 12 культурно-просветительских мероприятий, знакомящих с выдающимися соотечественниками, вынужденными покинуть Россию в начале XX века, но сумевшими прославить нашу страну за рубежом и стать посланниками русской культуры во всем мире.
Библиотечно-издательский комплекс Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стал обладателем специального диплома XVIII Международного конкурса книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги» за серию книг о приключениях библиотечного кота Кузи.