Фонд «Милосердие» открыл тренажерный зал для инвалидов по зрению
В Грязинском районе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли тренажерный зал для регулярных спортивных занятий инвалидов по зрению. Социальный проект осуществляет команда волонтеров, которые в этом году стали победителями грантовой программы «Стальное дерево».
«У людей с проблемами зрения малоподвижный образ жизни, - комментирует автор проекта Виктор Фисенко. - Они не могут самостоятельно заниматься спортом, посещать стадион, пробежать по парку. Даже спортивно-интеллектуальные игры – для многих из них очень дорогое удовольствие. Недостаток физических нагрузок негативно влияет на здоровье, поэтому наш проект - это путь к активному долголетию».
Спортзал оборудовали на средства гранта в помещении районного общественного объединения инвалидов по зрению. Перед установкой спортинвентаря там провели ремонт. Теперь все желающие смогут размяться на адаптивной электробеговой дорожке или электровелотренажере. Кому-то придутся по душе адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья дартс, шахматы и шашки, игры со звуковым озвучиванием «Тайю», «Джаколло», «Квиксо».
«Мы помогли создать комфортный спортивный клуб для адаптивных занятий, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья смогут восполнить ежедневную потребность в движении, улучшить интеллектуальные и тактильные способности. Занятия и общение наполнят их жизнь новыми яркими эмоциями».
В рамках проекта активисты планируют привлечь к занятиям до 70 инвалидов в возрасте от семи до восьмидесяти лет. С каждой группой в качестве волонтеров будут работать тренер и медсестра.
Сейчас на территории Грязинского муниципального района проживают более двухсот инвалидов по зрению. После завершения грантового проекта тренажерный зал продолжит функционировать и будет доступен для всех желающих.
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.
Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей. Их обладателями стали более 400 активистов и НКО из трех федеральных округов России. Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. Гранты получили авторы 62 проектов.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.