Фонд «Милосердие» открыл тренажерный зал для инвалидов по зрению

В Грязинском районе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли тренажерный зал для регулярных спортивных занятий инвалидов по зрению. Социальный проект осуществляет команда волонтеров, которые в этом году стали победителями грантовой программы «Стальное дерево».

«У людей с проблемами зрения малоподвижный образ жизни, - комментирует автор проекта Виктор Фисенко. - Они не могут самостоятельно заниматься спортом, посещать стадион, пробежать по парку. Даже спортивно-интеллектуальные игры – для многих из них очень дорогое удовольствие. Недостаток физических нагрузок негативно влияет на здоровье, поэтому наш проект - это путь к активному долголетию».

Спортзал оборудовали на средства гранта в помещении районного общественного объединения инвалидов по зрению. Перед установкой спортинвентаря там провели ремонт. Теперь все желающие смогут размяться на адаптивной электробеговой дорожке или электровелотренажере. Кому-то придутся по душе адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья дартс, шахматы и шашки, игры со звуковым озвучиванием «Тайю», «Джаколло», «Квиксо».

«Мы помогли создать комфортный спортивный клуб для адаптивных занятий, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья смогут восполнить ежедневную потребность в движении, улучшить интеллектуальные и тактильные способности. Занятия и общение наполнят их жизнь новыми яркими эмоциями».

В рамках проекта активисты планируют привлечь к занятиям до 70 инвалидов в возрасте от семи до восьмидесяти лет. С каждой группой в качестве волонтеров будут работать тренер и медсестра.

Сейчас на территории Грязинского муниципального района проживают более двухсот инвалидов по зрению. После завершения грантового проекта тренажерный зал продолжит функционировать и будет доступен для всех желающих.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей. Их обладателями стали более 400 активистов и НКО из трех федеральных округов России. Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. Гранты получили авторы 62 проектов.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 21:37, 03.08.2024 Количество просмотров: 113

Организуем семейные встречи настоящего детства по всей России – новый крауд-проект ищет сторонников!, Семейный дом, 05:00, 01.09.2024, Россия278
Вдохновленные идеей создания волшебных моментов для детей и их семей, мы рады представить новый крауд-проект «Организуем семейные встречи настоящего детства по всей России». Цель нашего проекта заключается в том, чтобы вернуть детям радость настоящего детства через совместные активности и праздники, которые помогут укрепить связи внутри семей и создать яркие воспоминания.

Проект фонда «Милосердие» объединил волонтеров «серебряного» возраста, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:50, 30.08.2024, Россия69
В Добровском районе Липецкой области набирает обороты проект с участием волонтеров «серебряного» возраста, которые стали наставниками в обучении школьников творческим и техническим навыкам. Инициативу поддержал благотворительный фонд «Милосердие».

МФК «Лайм-Займ» приняла участие в благотворительной акции «День первоклассника», МФК «Лайм-Займ», 04:16, 30.08.2024, Россия65
«Лайм-Займ» приняла участие в проведении акции «День первоклассника» благотворительного фонда «Завтра будет». 22 августа представители «Лайм-Займ» передали канцелярские принадлежности подопечным фонда, которые в этом году идут в первый класс.

Фонд «Милосердие» помогает гармоничному развитию особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 17:26, 25.08.2024, Россия421
В Заринске Алтайского края начался социальный проект по созданию комфортной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Волонтерскую инициативу поддержал благотворительный фонд «Милосердие».

Фонд «Милосердие» помогает создавать этно-пространства в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:53, 24.08.2024, Россия162
В Белгородской области при поддержке фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект, который помогает широко популяризировать разнообразные народные ремесла на базе городских общественных пространств.

Социальный проект «Тюменская Дармарка - своих не бросаем», реализуемый при поддержке Администрации города Тюмень продолжает свое развитие, Альянс СОНКО, 00:14, 20.08.2024, Россия313
16 августа 2024 года в рамках проекта на территории городского общественного центра «Дом НКО» по адресу ул. Ямская, д. 71а был установлен бокс.

В загородном клубе "Загорье" прошла благотворительная рыбалка в поддержку пациентов детского онкоцентра, SEAHAVA, 22:03, 17.08.2024, Россия502
Член ОО РОСПП "Красота и здоровье нации" бренд SEAHAVA выступила инициатором и генеральным спонсором благотворительной рыбалки в поддержку пациентов детского онкоцентра, которое прошло в минувшее воскресенье в загородном клубе "Загорье".

Проект фонда «Милосердие» научит молодежь приемам оказания первой помощи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:49, 17.08.2024, Россия269
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартует второй этап масштабного образовательного проекта «Научись спасать жизнь».

Фонд «Милосердие» помог открыть на Алтае центр народной культуры, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:09, 17.08.2024, Россия95
Благотворительный фонд «Милосердие» помог открыть в Алтайском крае новое креативное пространство - Центр народной культуры.

Фонд «Милосердие» прививает детям любовь к чтению, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:01, 17.08.2024, Россия81
В двух регионах России при участии благотворительного фонда «Милосердие» пройдут активности по продвижению культуры чтения среди детей и подростков.

Добровольческий отряд «Союза Маринс Групп» помог в восстановлении церкви Вознесения Господня в Нижегородской области, Marins Group, 20:53, 17.08.2024, Россия74
7 августа волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» отправились в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы помочь в восстановлении церкви Вознесения Господня в селе Большое Терюшево.

Фонд «Милосердие» открывает цирковое искусство воспитанникам детских домов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 03:51, 31.07.2024, Россия133
В Липецкой области продолжается социальный проект, который помогает сделать цирковое искусство более доступным для воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помогает возрождать знаковое место Липецкой области, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:39, 30.07.2024, Россия121
Благотворительный фонд «Милосердие» стал организатором большого фестиваля арбористов, который прошел в Липецкой области.

Фонд «Милосердие» собрал волонтеров для благоустройства исторического парка, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:41, 24.07.2024, Россия161
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел Второй фестиваль арбористов.

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают бороться с уличным вандализмом, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:16, 24.07.2024, Россия109
В Липецкой области продолжается волонтерский арт-проект, который помогает бороться с проявлениями вандализма на городских улицах. Активистов поддержал благотворительный фонд «Милосердие», что позволило заметно расширить географию антивандальных рейдов.