 |
Фестиваль «ПОРТАЛ 2030-2050» открыла масштабная выставка креативных арт-объектов
На территории технопарка разместились грандиозные инсталляции: 12-ти метровый космонавт, единорог, планета, цепь ДНК высотой 8 метров, а также другие символы развития, творчества и достижений. Выставка продлится до окончания фестиваля «ПОРТАЛ 2030-2050» и завершится 8 сентября. Событие проходит в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030».
Выставка «Портал. АРТ» объединила настоящее и будущее, а арт-объекты стали символами ключевых научных и технологических достижений, инновационных разработок и открытий, изменивших жизнь человечества.
Космический гость из будущего — главный символ фестиваля «ПОРТАЛ 2030-2050». Самой крупной инсталляцией стала композиция из 12-ти метрового космонавта и первого спутника Земли. Арт-объект выступил символом исследований и открытий, олицетворением идеи о новых горизонтах и смелости в исследовании неизведанного. В руке космонавта — шар c зеркальной поверхностью, в котором гости могут увидеть свое отражение и почувствовать себя частью истории великих достижений, а также сделать фото с необычного ракурса.
Арт-объект «ОКО» стал порталом между настоящим и будущим Москвы. Нейросеть, интегрированная в арт-объект, считывает образы гостей выставки и генерирует визуализацию мегаполиса завтрашнего дня. Каждый участник фестиваля сможет заглянуть в «ОКО» и увидеть себя в будущем.
Арт-объект «Планета» поддерживает концепцию достижимого будущего, напомнив гостям, что космос за минувшие годы стал ближе к человечеству. «Единорог» высотой 8 метров стал символом успешных компаний и резидентов Сколково, которые благодаря прорывным идеям двигают человеческий прогресс в будущее. О связи человека и природы напомнит инсталляция «ДНК».
Большинство повседневных задач в Москве помогает решать искусственный интеллект, а управление мегаполисом построено на анализе больших данных. Для погружения в метавселенную сегодня достаточно взять в руки устройство с доступом в интернет. Арт-объект «Ноутбук Mos.Tech» рассказывает о новом уникальном проекте столицы — метавселенной ВДНХ. Это виртуальное пространство, которое с высокой точностью воссоздает мельчайшие детали главной выставки страны: павильоны, музейные экспонаты, знаменитые фонтаны и ракету-носитель «Восток», пышные цветники и многое другое. В основе МетаВДНХ — 3D-модель выставки из Цифрового двойника города, важного ИТ-инструмента для управления столицей.
Контактное лицо: Михаил Александрович Мытарев
Компания: ПОРТАЛ 2030-2050
Добавлен: 03:23, 06.08.2024
Количество просмотров: 729
Страна: Россия
Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025 пройдет в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября., Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 23:31, 24.09.2025, Россия260 |
Это седьмое по счету масштабное мероприятие соберет более 5000 делега-тов из 100 стран, включая представителей власти, бизнеса и муниципали-тетов из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других. Фо-рум станет международной коммуникационно-деловой площадкой для обмена опытом и диалога по муниципальному и региональному развитию. |
История разных эпох на кончиках пальцев: 3D-артефакты в «Царицыне», Благотворительный фонд поддержки "Со-единение", 21:02, 18.09.2025, Россия479 |
23 сентября в 12:00 в музее-заповеднике «Царицыно» откроется тактильная выставка «Трогательная история: главные музеи-заповедники России». Проект реализуется Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» при поддержке Фонда Президентских Грантов. |
|
 |