«Зеленые сокровища Сибири» завершили сезон лесных экспедиций 2024 года
24 августа 2024 года прошёл финальный выездной мастер-класс в рамках текущего сезона реализации программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Напомним, что проект реализуется тюменским региональным некоммерческим благотворительным фондом экологии человека «Земляне» при поддержке гранта Губернатора Тюменской области. Инициатива призвана познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также сформировать у них умения и навыки экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых, так и лекарственных даров природы. В этот раз любители сибирской природы и её богатств отправились в путешествие за грибами в Нижнетавдинский район Свердловской области - примерно за 100 км от Тюмени. Главным экспертом и проводником «Грибного тура» стал легендарный краевед и натуралист, руководитель клуба «Эко-тур72» Павел Сергеевич Ситников. Символично, что именно он провёл первый в сезоне теоретический семинар в рамках проекта, который был посвящён безопасному поведению в дикой природе. В минувшую субботу путешественник провëл экскурсию в красивейший и богатый грибами сосновый бор у живописного обрыва на берегу реки. Буквально за час времени участники проекта собрали полные корзины и пакеты удивительных грибов. Были среди них и довольно редкие экземпляры - гериций коралловидный и рогатик пестиковый. "Велика и богата Сибирская земля, нигде я не видел такой красоты! Очень рад, что общими усилиями ее богатства начинают цениться и у нас и в других регионах и странах" - поделился впечатлениями один из участников похода, президент фонда «Наука за продление жизни» Михаил Михайлович Мельцер. Организаторы проекта «Зеленые сокровища Сибири» обещают продолжить проведение выездных мастер-классов в самых красивых и богатых дикоросами локациях Западной Сибири в 2025 году!
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 04:18, 30.08.2024
Количество просмотров: 314
Страна: Россия
Электронные ушные бирки «Силфлекс 3D-A» от Группы компаний «Силтэк» (разработчик и производитель средств идентификации животных) используются для маркировки, учёта и генетической паспортизации поголовья овцебыков в особо охраняемом природном парке «Ингилор» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
16 октября 2025 года компания Co-lab No Stress объявила о взятии под опеку нескольких уникальных видов кораллов в рамках партнёрства с Крокус Сити Океанариумом.
15 октября группа компаний ГК Lime Credit Group провела экологическую акцию по озеленению сквера «Закаменский» в Новосибирске. В ходе мероприятия сотрудники под руководством агронома мэрии высадили деревья сибирских пород.
Эколог депо «Канск-Иланский» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» Ольга Арюткина получила благодарственное письмо Управления образования Администрации Иланского района за участие в организации детско-взрослого фестиваля «Крутая песочница».
23 августа 2025 года на берегу Северной Двины в Архангельске прошла Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России». Эту масштабную инициативу в стране поддерживает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации с 2014 года.
Павловский район Воронежской области стал чище! 19 июля на берегу реки Осередь в Петровском поселении прошла экологическая акция "Чистый берег", организованная движением "Мы Есть Русские".
С июля по август на Вуоксе и Градуевских озёрах пройдут три смены лодочного эко-лагеря «Вуокса. От старого русла до новых глубин»: волонтёры будут собирать туристический мусор с озерных островов и берегов и исследовать дно подводным дроном.
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»
Фонд «Экология» РСХБ расширяет программу по сохранению биоразнообразия, включив в нее проекты по защите редких видов животных — дзеренов и лошадей Пржевальского.
В последние годы все больше россиян ищут не просто отдых, а настоящие приключения и новые впечатления. И Калужская область – идеальное место, чтобы превратить обычный отпуск в захватывающее путешествие!