«Зеленые сокровища Сибири» завершили сезон лесных экспедиций 2024 года
24 августа 2024 года прошёл финальный выездной мастер-класс в рамках текущего сезона реализации программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Напомним, что проект реализуется тюменским региональным некоммерческим благотворительным фондом экологии человека «Земляне» при поддержке гранта Губернатора Тюменской области. Инициатива призвана познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также сформировать у них умения и навыки экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых, так и лекарственных даров природы. В этот раз любители сибирской природы и её богатств отправились в путешествие за грибами в Нижнетавдинский район Свердловской области - примерно за 100 км от Тюмени. Главным экспертом и проводником «Грибного тура» стал легендарный краевед и натуралист, руководитель клуба «Эко-тур72» Павел Сергеевич Ситников. Символично, что именно он провёл первый в сезоне теоретический семинар в рамках проекта, который был посвящён безопасному поведению в дикой природе. В минувшую субботу путешественник провëл экскурсию в красивейший и богатый грибами сосновый бор у живописного обрыва на берегу реки. Буквально за час времени участники проекта собрали полные корзины и пакеты удивительных грибов. Были среди них и довольно редкие экземпляры - гериций коралловидный и рогатик пестиковый. "Велика и богата Сибирская земля, нигде я не видел такой красоты! Очень рад, что общими усилиями ее богатства начинают цениться и у нас и в других регионах и странах" - поделился впечатлениями один из участников похода, президент фонда «Наука за продление жизни» Михаил Михайлович Мельцер. Организаторы проекта «Зеленые сокровища Сибири» обещают продолжить проведение выездных мастер-классов в самых красивых и богатых дикоросами локациях Западной Сибири в 2025 году!
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 04:18, 30.08.2024
Количество просмотров: 283
Страна: Россия
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.
С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств.
В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.
В Алтайском государственном аграрном университете прошел обучающий семинар на тему «Агрометеорологическое обеспечение отрасли растениеводства. Переход цифрового сервиса на новую отечественную платформу».
На двух объектах канализационных очистных сооружений Саратовской области – в поселке Красный Текстильщик и в городе Хвалынске – выявлены факты недостижения нормативной очистки в рамках федпроекта «Оздоровление Волги». По поручению министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова межведомственная комиссия проконтролирует выполнение новых сроков и показателей по исправлению ситуации.
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.
Сегодня, 19 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов»
12 февраля в онлайн-формате состоялось итоговое заседание комиссии конкурса на знание темы органической продукции, партнером которого выступил Алтайский государственный аграрный университет
Благотворительный фонд «Милосердие» профинансировал ряд крупных экологических проектов, которые помогают сохранять природный баланс, поддерживать биоразнообразие и формируют ответственное отношение к окружающей среде.
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного локомотивного депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» был установлен комплекс для испытания поршневых компрессоров ТПС А3119 и универсальный стенд для испытания автотормозов А1394КМ1.
В России запускается проект «Беспакетность», инициированный экологической организацией РазДельный Сбор в сотрудничестве с региональными операторами. Проект «Беспакетность» — это платформа, где каждый россиянин может узнать о вреде пластиковых пакетов, важности снижения их потребления и возможных альтернативах. Новый сайт уже доступен для всех, кто готов сделать шаг к «беспакетному» образу жизни.