Программно-аппаратный комплекс «ИВК КОЛЬЧУГА-К» на защите сети передачи данных и сетевого периметра предприятий радиоэлектронной отрасли
АО «ИВК» помогает развивать защиту цифровых ресурсов организаций, владеющих критической информационной инфраструктурой. Программно-аппаратные комплексы «ИВК КОЛЬЧУГА-К» внедрил один из лидеров в области создания радиоэлектронных систем и комплексов, точного приборостроения и программного обеспечения. Средство информационной безопасности, разработанное и произведенное российской компанией «ИВК», позволяет выявлять и блокировать несанкционированную сетевую активность, разграничивать доступ на уровне сетевой инфраструктуры и предотвращать сетевые вторжения. Проект реализован в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации №166 от 30 марта 2022 г. «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».
Специалисты АО «ИВК» доработали ПАК в соответствии с запросом заказчика, реализовав нестандартную спецификацию изделия.
««ИВК КОЛЬЧУГА-К» станет ключевым компонентом системы эшелонированной защиты предприятия, – отметил Максим Орлов, начальник отдела развития проектов АО «ИВК». – ПАК обеспечит глубокую фильтрацию трафика по широкому набору атрибутов модели OSI и местоположению (GeoIP), фильтрацию сетевых пакетов с мандатными метками (ГОСТ Р 58256-2018), передачу информационных потоков с переназначением сетевых адресов отправителя и/или получателя и др.»
ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К» – единственный российский межсетевой экран, программная часть которого развивается на основе независимого репозитория программного обеспечения с открытым исходным кодом проекта «Сизиф». Репозиторий находится на территории и под юрисдикций Российской Федерации. Межсетевой экран сертифицирован ФСТЭК России на соответствие требованиям по безопасности информации, установленным в документах «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» по 4 уровню доверия, «Требованиям к межсетевым экранам», «Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ», «Требования к системам обнаружения вторжений», «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ».
Среди базовых возможностей ПАК – поддержка агрегирования каналов и VLAN, создание сетевых мостов, статическая и динамическая поддержка маршрутизации (протоколы BGP, OSPF, RIP), формирование виртуальных таблиц маршрутизации и др. В состав «ИВК Кольчуга К» включена система обнаружения вторжений, которая позволяет выполнять анализ сетевого трафика (сигнатурный и эвристический методы), создавать правила анализа для определенных групп объектов, работать как в режиме обнаружения (IDS), так и в режиме блокировки (IPS), а также формировать свои сигнатуры с учетом особенностей трафика предприятия или подозрительной активности. В ПАК реализована возможность интеграции с SIEM-системами российских разработчиков Positive Technology и «Лаборатория Касперского».
Программное обеспечение «ИВК КОЛЬЧУГА-К» включено в Единый реестр российских программ (№413).
Ознакомиться с возможностями МЭ «ИВК КОЛЬЧУГА-К» можно, обратившись по адресу orp@ivk.ru.
Справка
«Информационная внедренческая компания» («ИВК») — лидер в области производства российских информационных технологий, средств защиты информации, инфраструктурных программных продуктов и программно-аппаратных решений, компьютерной техники, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров. ИВК совместно с «Базальт СПО» развивает линейку защищенных российских операционных систем «Альт СП». http://www.ivk.ru/
Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 03:49, 22.09.2024
Количество просмотров: 525
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.