Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Безопасное вождение»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о завершении разработки и начале продвижения на российском рынке нового типового решения «Безопасное вождение». Данное решение, ориентированное на крупные организации, позволяет, опираясь на объективные данные, оценить индивидуальный стиль работы водителей. На этой основе предприятие может повысить эффективность системы мотивации, улучшить статистику и снизить вероятность ДТП с тяжелыми последствиями, получить более выгодные условия страхования транспорта, увеличить его ресурс, а также сократить простои и затраты, связанные с ремонтом и техническим обслуживанием. В настоящее время решение «Безопасное вождение» не имеет аналогов на российском рынке.
Подчеркнем, что решение «Безопасное вождение» использует ту же инфраструктуру (интеллектуальные бортовые блоки, датчики глобального позиционирования, система передачи данных и диспетчерский центр), которая обязательно создается при внедрении на предприятии системы мониторинга транспорта «АвтоТрекер». При этом новое решение не требует дополнительного оборудования или устройств: достаточно лишь установить специальную «прошивку» бортовых блоков и подключить к ним одометры ТС, а диспетчерский центр оснастить соответствующим расширенным пакетом отчетов.
Разработка решения «Безопасное вождение» началась в 2008 году в рамках договора с ЗАО «Международные услуги по маркетингу табака», входящего в группу компаний «Бритиш Американ Тобакко», одного из ведущих мировых производителей табачной продукции. В процессе разработки несколько версий решения, созданных по ТЗ заказчика, прошли всесторонние испытания в тестовой зоне на автомобилях «Бритиш Американ Тобакко Россия». В дальнейшем компания «Русские Навигационные Технологии» значительно усовершенствовала решение «Безопасное вождение», прежде всего, в направлении расширения функциональности и гибкости, а также интеграции с другими разработками, имеющими отношение к безопасности водителя и груза.
Система «Безопасное вождение» автоматически регистрирует скоростной режим, резкие торможения и ускорения, перестроения и повороты, тряску и другие параметры движения, повышающие вероятность аварийных ситуаций и ДТП или создающие риск ускоренного износа различных узлов и агрегатов транспортного средства, нарушения допустимых условий транспортировки груза. В частности, система контролирует использование ремня безопасности и ближнего света, ведет журнал аварий и простоев, связанных с ремонтом и техническим обслуживанием транспорта. Кроме того, на машине не только действует «тревожная кнопка», но и работает автоматическое оповещение диспетчера об аварии, а он, в свою очередь, может связаться с водителем и, при необходимости, вызвать сотрудников ГИБДД, скорую помощь, агента страховой компании и служб, обеспечивающих сохранность груза. Особо отметим, что система «Безопасное вождение» автоматически сохраняет детализированную посекундную запись момента аварии (отрезок, начинающийся за 20 секунд и заканчивающийся через 20 секунд после аварии). Эта запись может быть исключительно полезна при детальном разборе ситуации.
В диспетчерском центре собранные первичные данные подвергаются статистическому анализу, по особым формулам рассчитываются интегрированные показатели движения, и полученная информация используется в отчетах. Естественно, сбор и обработка данных персонифицированы, в частности, можно задавать индивидуальные пороги скорости и ускорения. Кроме того, возможно нормирование результатов с учетом предписанного графика скоростного режима (общегосударственного и корпоративного), времени года и состояния дорожного покрытия, прохождения опасных участков дороги и др.
Отметим, что в линейке «АвтоТрекер» система «Безопасное вождение» встала в ряд решений, повышающих безопасность. Другими элементами этого ряда являются автономная подсистема «Детектор аварий» (подает сигнал экстренной помощи непосредственно в контакт-центр федеральной оперативной службы) и подсистема «Идентификация водителя», определяющая личность водителя, находящегося за рулем. Использование последней подсистемы позволяет автоматизировать привязку данных, накапливаемых и обрабатываемых в системе «Безопасный город», к персональному профилю водителей.
«Сегодня в нашей стране к системам мониторинга подключены лишь 5-7% транспортных средств. Казалось бы, нужно ограничиться решением традиционных задач, оставив «на потом» такие тонкие вопросы, как мониторинг персонального стиля вождения, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Но мы уверены, что наше новое типовое решение нужно рынку уже сегодня и будет широко востребовано. Это решение полезно не только в городах, на трассах дальних и международных перевозок, но и в промышленных условиях, например, в карьерах. Оно открывает новые возможности повышения эффективности использования транспорта, справедливой работы с персоналом. А самое главное, оно позволяет принять превентивные меры для предотвращения аварий, которые ежедневно происходят на российских дорогах, унося тысячи человеческих жизней. Вероятно, мы включим важнейшие функции «Безопасного вождения» как пакет дополнительных сервисов в нашу услугу «АвтоТрекер One» – чтобы они стали доступны буквально любому предприятию».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 21:12, 10.06.2010 Количество просмотров: 604


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия106
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия194
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия166
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия152
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия176
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия155
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия149
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru