Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В НИЯУ МИФИ открылась совместная с компанией SMART technologies лаборатория

2 декабря на базе Дизайн-центра MEPHIUS в Научно-лабораторном корпусе НИЯУ МИФИ состоялось открытие совместной учебно-прикладной лаборатории с компанией SMART technologies, ведущим российским ИТ-интегратором и разработчиком ПО.

Работа лаборатории будет включать три основных трека — образовательный, прикладной, а также проведение мероприятий. В рамках образовательного трека предусмотрена подготовка и внедрение в учебный процесс ИИКС новых курсов по DevOps, разработке облачных платформ, систем виртуализации и др., включая проведение студентами лабораторных и защиту выпускных работ. В рамках прикладного трека — проведение НИР по ИИ, анализ защищенности разрабатываемых совместных решений, разработка ПАК по мониторингу и др. В рамках проведения мероприятий — чтение лекций и организация семинаров по прикладным направлениям (DevOps, виртуализация и др.), совместных курсов ДПО, хакатонов.

Директор департамента комплексных проектов SMART technologies Иван Банцов поблагодарил руководство НИЯУ МИФИ за возможность создания лаборатории: «Когда-то давно МИФИ, дав высокий старт, выпустил на орбиту, будем скромно говорить, хороших выпускников. И вот сейчас пришло время делиться информацией, которую мы набрали на орбите. Мы с удовольствием поделимся с нынешними студентами своим опытом. Спасибо нашему университету за такую возможность!».

«Со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить! Я очень рад, что проект теперь начнет наполняться людьми, а по соседству у вас — еще и лаборатории «Гринтатома» и «Цифрума», так что надеюсь на взаимодействие и интеграцию в широком смысле!», — отметил ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко.

На церемонии открытия лаборатории директор Эндаумент-фонда НИЯУ МИФИ Марина Ступникова объявила о том, что выпускниками, входящими в руководство компании SMART technologies, сформирован Целевой капитал на развитие Центра разработки микроэлектроники полного цикла MEPHIUS. Доход от целевого капитала будет направляться, в том числе, на проекты лаборатории с участием студентов НИЯУ МИФИ. Выбор проектов будет осуществляться Попечительским советом Целевого капитала, в который вошли выпускники, сделавшие крупные пожертвования, — Антон Ефремов, председатель Совета директоров, и Олег Кот, член Совета директоров SMART technologies.

«Целевой капитал является прекрасным инструментом, позволяющим зафиксировать долгосрочные намерения о сотрудничестве между нашей компанией и НИЯУ МИФИ. Нам кажется важным практическая подготовка студентов на реальных бизнес-задачах, но так, чтобы это было органично встроено в учебный процесс. Площадка лаборатории и финансовый механизм в виде целевого капитала создают для этих целей устойчивую основу», — прокомментировал инициативу руководителей выпускников НИЯУ МИФИ Олег Кот.

Контактное лицо: Екатерина Сергеевна Щелкунова
Компания: SMART technologies
Добавлен: 04:32, 07.12.2024 Количество просмотров: 268
Страна: Россия


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия29
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия427
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия226
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия310
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия145
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия258
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия237
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия77
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия87
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия90
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия89
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


  © 2003-2025 inthepress.ru