«ДАКОМ М» обновил функции диспетчера подключений для Space VDI – Space Disp
Вышла новая версия Space Disp 5.6.1, основного компонента системы Space VDI, который обеспечивает эффективное управление виртуальными рабочими столами. Space Disp, выполняет функцию диспетчера подключений и отвечает за прием пользователей и их подключение к назначенным виртуальным столам, обеспечивая плавный и быстрый доступ к необходимым ресурсам. Обновление Space Disp до версии 5.6.1 включает в себя ряд значительных нововведений и исправлений, направленных на улучшение пользовательского опыта и производительности системы.
«В Space Disp 5.6.1 внедрено несколько ключевых нововведений, которые значительно улучшают функциональность системы. Первое важное обновление связано с изменением стандартной конфигурации сервиса Apache: увеличено максимальное количество процессов для обработки запросов, что позволяет быстрее справляться с нагрузкой при организации VDA при 1000 и более конкурентных соединениях. Второе значительное нововведение — добавление конфигурации ротирования журналов для сервисов apache2 и docker: для apache2 настроено ежедневное ротирование файлов с расширением *.log, а для docker установлено ограничение на размер файла журнала в 50 Мбайт с автоматической очисткой за последние 7 дней. Третье ключевое обновление касается улучшения механизма подготовки данных при использовании Space Gateway, что повышает общую эффективность работы системы», – подчеркнул Руслан Белов, директор по продукту Space VDI.
Кроме того, в Space Disp 5.6.1 реализовано отображение IP-адреса физической машины при подключении через Space Client, что значительно облегчает идентификацию устройств. Также добавлено отображение ID пулов, что улучшает управление ресурсами. Поле "Выбранные мониторы" в настройках тонкого клиента теперь является необязательным, что упрощает процесс настройки.
В новой версии Space Disp увеличено расстояние между строками в настройках тонкого клиента, что способствует лучшей читаемости интерфейса. Поле "Динамическое разрешение" было исключено из настроек тонкого клиента, что упрощает процесс конфигурации.
Кроме того, были внедрены значительные улучшения и нововведения, направленные на повышение удобства и безопасности работы с системой. Оптимизирован механизм оповещений в панели Администратора, что позволяет администраторам получать более точные и своевременные уведомления о важных событиях, обеспечивая быструю реакцию на изменения. Также улучшен механизм кэширования журнала событий, что обеспечивает более быстрый доступ к необходимой информации для анализа.
Расширенная поддержка проброса устройств через шлюз подключения внешних пользователей позволяет пользователям легко подключать свои устройства к системе, улучшая взаимодействие и повышая удобство работы. Введена возможность сброса истории паролей, что дает администраторам больше контроля над безопасностью данных. Изменения в механизме настроек SMTP-сервера сделали процесс конфигурации более интуитивным, а автоматический выбор типа подключения SSL/TLS упрощает настройку безопасности.
Также теперь администраторы могут отправлять тестовые письма с помощью SMTP-сервера, что позволяет быстро проверять его работу. Добавлено сохранение журнала событий, связанных с установкой и обновлением, что улучшает аудит и управление системой. Появилась возможность установки шлюза подключений внешних пользователей на ОС Astra Linux Special Edition (Смоленск) версии 1.7 с помощью deb-пакета, упрощенная установка для пользователей этой ОС делает систему VDI более доступной и удобной в использовании.
В новой версии Space Disp 5.6.1 были реализованы улучшения, которые обеспечивают более плавный и эффективный рабочий процесс. Модернизация касается различных аспектов работы с виртуальными машинами, включая оптимизацию шаблонов имен, проверку полей в формах и отображение кнопок в интерфейсе.
В обновленном Space Disp улучшена обработка названий МО при добавлении ВМ в статический и RDS-пул, добавлен индикатор загрузки при освобождении ВМ от пользователя, а также усовершенствован доступ к настройкам для пользователей с ролью Аудитор. Оптимизированы сообщения при создании и удалении пулов, улучшен процесс удаления пользователей при удалении группы AD, повышена эффективность подключения по протоколу GLINT при передаче настроек тонкому клиенту. Для повышения надежности и безопасности доработана поддержка специальных символов в пароле пользователя БД.
Ранее платформа Space VDI была признана «Продуктом года» в номинации VDI на премии TAdviser IT Prize 2024, а экосистема Space от компании «ДАКОМ М» была удостоена звания решения года для корпоративной виртуализации и VDI на CNews AWARDS 2024.
Справка ООО «ДАКОМ М» — российский разработчик программного обеспечения и исследовательский (R&D) центр, создающий инновационные решения на основе облачных технологий для построения распределённых инфраструктур коммерческих и корпоративных предприятий различных масштабов. Space — это марка линейки решений, разрабатываемых компанией «ДАКОМ М». Среди них — облачная платформа SpaceVM, предназначенная для развёртывания корпоративных облачных сред и оснащения центров обработки данных, а также Space VDI — решение для организации виртуальных рабочих столов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ДАКОМ М
Добавлен: 03:42, 10.12.2024
Количество просмотров: 188
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.