Краснодарский край вышел в лидеры по записи на прием к врачу через портал «Госуслуги»
В январе 2025 года Краснодарский край вышел на первое место, возглавив ежемесячный рейтинг регионов, который ведет Минздрав России в рамках федерального проекта «Инцидент № 38». Рейтинг формируется на основе количества успешных записей на прием к врачу через Единый портал госуслуг и данных об ошибках, с которыми сталкиваются пользователи.
Доля успешных записей через ЕПГУ в Краснодарском крае в декабре 2024 года составила 89%. С сентября 2022 года, когда стартовал проект, этот показатель вырос в восемь раз. Сегодня регион занимает первое место в стране по уровню доступности электронной записи к врачам. Столь значительное улучшение позиций в рейтинге стало возможным благодаря совместной работе Министерства здравоохранения Краснодарского края и регионального МИАЦ, а также специалистов компании «Нетрика Медицина» (входит в N3 Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).
«Нетрика Медицина» реализовала ядро государственной информационной системы здравоохранения Краснодарского края. С 2015 года в регионе внедряются подсистемы и сервисы интеграционной платформы «N3.Здравоохранение».
Постоянный мониторинг процесса записи, взаимодействия между системами и аналитические отчеты, предоставляемые платформой «N3.Аналитика», позволяют специалистам МИАЦ выявлять и устранять часто повторяющиеся ошибки в информационном обмене, а также решать комплексные организационные проблемы.
Кроме того, региону удалось решить вопрос с определением кабинетов неотложной помощи в поликлиниках для записи на прием к врачу пациентов, не прикрепленных к региональным медучреждениям. Регион — излюбленное место отдыха россиян в любое время года. Благодаря проделанной работе, получение медицинской, в том числе неотложной помощи, стало доступнее и для гостей Краснодарского края.
Для повышения доступности электронной записи к врачам ведется работа по добавлению в базы данных медицинских информационных систем (МИС) медучреждений тех пациентов, по которым не найдены прикрепления в территориальном фонде ОМС (ТФОМС). Для этого используется интеграционная шина «Нетрики Медицины».
В МИС медицинских организаций настроена фильтрация по форме ЕПГУ по специальностям и врачам, к которым закончились свободные для записи слоты. Взаимодействие между МИС и порталом «Госуслуги» обеспечивает сервис «N3.Запись на прием к врачу».
Все эти меры помогают повышать доступность и прозрачность первичной медицинской помощи в регионе, и добиваться высоких показателей в рейтинге Минздрава. Показатель уникальных пользователей, записавшихся к врачам через портал «Госуслуги» в Краснодарском крае, составляет сегодня 5 419 человек на 100 тысяч населения.
«Проделанная нами работа позволила значительно повысить для населения края уровень доступности медицинской помощи через ЕПГУ. Показатель успешных записей наглядно иллюстрирует эффективность внедряемых решений. Благодаря анализу данных, мы можем оперативно решать возникающие проблемы и обеспечивать качественное медицинское обслуживание как для жителей региона, так и для его гостей. Уверены, что устойчивый рост доли успешных записей в дальнейшем будет способствовать повышению общего уровня удовлетворенности граждан качеством медицинских услуг», — пояснил Максим Корогод руководитель МИАЦ Краснодарского края.
«Минздрав России продолжает отслеживать ситуацию в регионах по повышению доступности записи на прием к врачу через портал ″Госуслуги″ в рамках федерального проекта ″Инцидент № 38″. Мы рады, что наша планомерная совместная работа с МИАЦ позволила Краснодарскому краю значительно улучшить свои показатели и занять первую строчку в рейтинге субъектов России по качеству работы данной услуги. Благодаря лучшим практикам, которые мы предлагаем использовать в организации сервиса записи на прием к врачу, медицинская помощь для жителей региона теперь стала доступнее. Представители органов управления здравоохранением и главные врачи клиник получили возможность изучать детальную аналитику, отслеживать ситуацию по разным критериям и вовремя принимать необходимые управленческие решения – перераспределять нагрузку на врачей, увеличивать количество талонов и т.д.», – прокомментировал Алексей Кашпанов, заместитель руководителя отдела развития и продаж компании «Нетрика Медицина».
Справка «Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на интеграции медицинских информационных систем, создает полезные сервисы для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения.
Команда «Нетрики Медицины» обладает многолетней экспертизой в создании государственных информационных систем (ГИС) регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Ключевой продукт компании – цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение».Компания «Нетрика Медицина» входит в инвестиционные холдинги N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА».
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 05:35, 27.01.2025
Количество просмотров: 89
Страна: Россия
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.