«Работа с молодёжью — один из приоритетов»: «Газинформсервис» стал партнёром олимпиады «Инфотелеком»
27 и 28 февраля в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций (СПбГУТ) прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Инфотелеком» 2025. Компания «Газинформсервис» стала партнёром мероприятия, собравшего 308 участников из вузов России, Беларуси, Казахстана и Камеруна, подготовив для участников собственный блок заданий, максимально приближённых к реальным задачам в сфере информационной безопасности. Олимпиада проходила в несколько этапов. С декабря по февраль студенты старших курсов бакалавриата ИТ-направлений решали онлайн-тесты по дисциплинам образовательных программ, охвативших широкий спектр ИТ-дисциплин. В финальном этапе 64 финалиста соревновались в решении практических задач и представлении научных докладов. «Мы предложили студентам проанализировать схему сети компании, выявить её уязвимости, смоделировать возможные атаки и разработать стратегию защиты», — комментирует ведущий инженер компании «Газинформсервис» Владимир Феоктистов. — «Такие задачи позволяют оценить не только теоретические знания, но и практические навыки, важные для работы в сфере ИБ». Помимо этого, «Газинформсервис» наградил отличившихся студентов специальными призами и дипломами. Заместитель генерального директора – руководитель департамента организации работ с заказчиками ООО «Газинформсервис» Роман Пустарнаков отметил: «Мы давно сотрудничаем с Санкт-Петербургским университетом телекоммуникаций и поддерживаем олимпиаду каждый год. Для нас работа с молодёжью — один из приоритетов. Компания “Газинформсервис” — в числе лидеров отрасли ИБ, и мы делаем всё, чтобы мир технологий был безопасным. Мы рады вносить свой вклад в развитие будущих специалистов, помогая молодым талантам развиваться и продвигая инновации в этой перспективной области». Председатель жюри олимпиады, директор института магистратуры СПбГУТ Александр Бучатский, подводя итоги, поблагодарил всех участников и партнёров: «Благодарим всех участников, финалистов и победителей олимпиады, благодарим наших партнёров! Здорово, что студенты сделали первый шаг на пути к профессии: дорогу осилит идущий! Впереди много интересного — та же Школа будущего магистранта, конкурс портфолио. Хотел бы также поблагодарить кафедры, участвовавшие в проверке работ, сотрудников деканата института магистратуры, управления маркетинга и рекламы». Он также пригласил выпускников 2025 года в магистратуру СПбГУТ, а студентов 3 курса — на олимпиаду в следующем году.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.