Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Названы победители VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

В финале, состоявшемся 15 июня в Московском техническом университете связи и информатики, лучше всех выступили Алексей Ефремов (МТУСИ), Елена Сахно (МФТИ) и Алексей Волков (Самарский государственный университет)

15 июня в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) прошли финальные соревнования VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям.
В них приняли участие 30 студентов из 12 вузов Зеленограда, Ижевска, Москвы, Нижнего Новгорода, Омска, Самары, Санкт-Петербурга и Ярославля. Напрямую в финал попали победители шести региональных олимпиад, организованных в Московском институте электронной техники, Самарском государственном университете, Тюменском государственном университете, Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики, Ярославском государственном университете им. Демидова и МТУСИ. Остальные 24 финалиста прошли через отборочный онлайн–тур с участием более 200 студентов из 22 городов России, включая Воронеж, Ижевск, Казань, Красноярск, Москву, Новгород, Нижневартовск, Орел, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Уфу, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Читу, Ярославль.
Организаторами Олимпиады выступили Федеральное агентство связи РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Московский технический университет связи и информатики и Учебный центр Cisco Systems. Спонсорами мероприятия по традиции стали партнеры Cisco - компании «АМТ-ГРУП» и «Энвижн Груп» (NVision Group).
Задания для финального соревнования были подготовлены на основе индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). В соответствии со сложившейся на предыдущих Олимпиадах традицией, финалисты выступили в роли инженеров, решающих практическую задачу из реальной жизни. Им предстояло настроить сеть и в заданный срок обеспечить отличное качество конференц-связи. Все задания предусматривали работу с полноценным оборудованием Cisco.
Победителем VI Всероссийской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал студент МТУСИ Алексей Ефремов. Второе место заняла студентка МФТИ (Московского физико-технического университета) Елена Сахно, третье – студент СамГУ (Самарского государственного университета) Алексей Волков. Все трое получили почетные дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров мероприятия, а также удостоились чести представлять Россию на всемирной Олимпиаде Cisco NetRiders 2010 . Приз за волю к победе был присужден студентам МТУСИ Алексею Цемаркову и Фаит Опийо (уроженка Кении).
Компания «Энвижн Груп» отметила участников Олимпиады своими дипломами и ценными призами. Илья Захаров (Нижегородский государственный университет им. Лобачевского) был объявлен победителем в номинации «Интеллектуальный подход», самым активным участником был назван Роман Кучин (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет), а приз «Энвижн Груп» за волю к победе получил Роман Мигранов (Ижевский государственный технический университет).

Финалистов VI Всероссийской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям тепло поздравил президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд (Paul Mountford). Обращаясь к ним, он подчеркнул: «Вы проделали сегодня работу, которую выполняют квалифицированные специалисты. Вы – те, кто будет строить новую Россию».
Пожелал финалистам дальнейших успехов и ректор МТУСИ Артем Сергеевич Аджемов: «Всероссийская Олимпиада по сетевым технологиям призвана заложить основы ваших успехов во взрослой жизни и будущей профессии. Каждый год мы повышаем уровень сложности заданий, и вы продемонстрировали прекрасные квалификационные знания».
С приветственным словом к участникам финальных соревнований обратились заместитель Префекта ЮВАО г. Москва Владимир Егорович Тимошенко, руководитель информационно-аналитического центра Департамента образования г. Москва Владимир Борисович Яблонский, директор Учебного центра Cisco Systems Владимир Арнольдович Селиванов, директор компании Cisco по корпоративной стратегии в области социальной ответственности бизнеса Майкл Ютрзенка (Michael Yutrzenka), генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса компании Cisco на быстрорастущих рынках Джулиан Лайтон (Julian Lighton), заместитель генерального директора по развитию и инновациям компании «АМТ-ГРУП» Сергей Васильевич Турчин, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп» Евгений Николаевич Закрепин.
В завершение мероприятия выступил победитель VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям Алексей Ефремов. Он поблагодарил своих инструкторов, родной университет и ректора, а также сокурсников, чьи поддержка и вера помогали ему на всех этапах соревнования: «Я очень рад, что смог не только пройти отборочный тур, но и стать победителем такого значимого мероприятия в области сетевых технологий. Это отличная возможность проявить свои силы, сообразительность и смекалку и открыть в себе новый потенциал. Несомненно, этот опыт будет полезен нам в будущем».
Студенческие Олимпиады по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов (более подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad). С 2005 года эти соревнования проходят при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и организуются Федеральным агентством связи РФ, МТУСИ и Учебным центром Cisco Systems. В 2006 году приказом Министерства образования и науки РФ Олимпиада была внесена в перечень мероприятий по выявлению и поддержки талантливой молодежи, по итогам которых призерам присуждаются премии Правительства РФ.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 14:31, 23.06.2010 Количество просмотров: 1061


Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:27, 30.03.2025, Россия490
Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия500
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия489
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


Hybrid разработал инструмент Smart List для эффективного таргетинга через автоматический подбор площадок для показа, Hybrid, 19:26, 30.03.2025, Россия493
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, разработала инструмент для анализа интересов пользователей на основе посещаемых ими сайтов и приложений с использованием алгоритмов машинного обучения — Smart List.


Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия500
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами.


Главный плюс — скидка к ставкам. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на «вторичку» в марте 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:15, 30.03.2025, Россия516
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости за счёт скидок к ставкам.


Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия660
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania.


Оптимизация затрат на ТО: новая программа «Сервисный сертификат» для владельцев грузовиков FORLAND, FORLAND, 18:06, 28.03.2025, Россия707
В феврале АО «МБ РУС», эксклюзивный дистрибьютор коммерческих автомобилей FORLAND в России, запустило новую услугу — программу сервисных сертификатов «Комфорт», которая поможет владельцам техники FORLAND более эффективно управлять расходами на техническое обслуживание грузовиков


Сотрудники Росгвардии задержали дебошира в магазине, Управление Росгвардии по Орловской области, 18:00, 28.03.2025, Россия433
​Сотрудники Росгвардии задержали гражданина, устроившего дебош в сетевом магазине Заводского района областного центра.


В 2024 году в Тамбовской области досрочно вышли на пенсию 334 многодетные мамы, ОСФР по Тамбовской области, 18:02, 28.03.2025, Россия72
Многодетные мамы имеют право досрочно выйти на пенсию. Для этого у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет, а размер индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) составлять не менее 30.


«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия104
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия100
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 17:12, 28.03.2025, Россия97
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 17:12, 28.03.2025, Россия86
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 17:10, 28.03.2025, Россия90
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru