Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победителем второго международного студенческого конкурса бизнес-планов стал коллектив из университета штата Мичиган

В награду от венчурного фонда DFJ и компании Cisco он получит инвестиционный капитал в размере 250 тысяч долларов США

Ведущий глобальный фонд венчурного капитала Draper Fisher Jurvetson (DFJ) и Cisco объявили компанию Ambiq Micro (образована студентами университета штата Мичиган) победителем организованного ими второго международного конкурса бизнес-планов, в котором участвовали студенты университетов и бизнес-школ Бразилии, Великобритании, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Китая, Кореи, Люксембурга, Мексики, России, Сингапура, США, Уругвая, Финляндии, Франции и Японии. Ambiq Micro разрабатывает энергоэффективные микроконтроллеры нового поколения. Эта компания получит от DFJ и Cisco якорные инвестиции на общую сумму в 250.000 долларов.
Компания Ambiq Micro была основана в январе 2010 года. "Для нас стало огромной удачей попасть в число финалистов этого конкурса, - заявил главный исполнительный директор Ambiq Micro Скотт Хэнсон (Scott Hanson). - Теперь вместе с инвесторами из DFJ и Cisco мы будем развивать нашу компанию, чтобы сделать Ambiq Micro лидером в области повсеместно доступных вычислительных услуг".
"Выбрать победителя было нелегко, - говорит вице-президент компании Cisco по корпоративному развитию Хилтон Романски (Hilton Romanski), - но Ambiq Micro продемонстрировала удивительную технологию и сотрудников, готовых выйти на весьма перспективный рынок, По мере того, как все больше повседневных задач в области работы, отдыха, обучения и коммерческой деятельности будет решаться с помощью все более компактных, повсеместно доступных устройств, придется все больше заботиться об их энергоэффективности. Процессорная технология Ambiq Micro помогает решить эту задачу".
Проведение конкурса стало возможным благодаря глобальной сети DFJ и технологии Cisco TelePresenceTM. Используя эту технологию, 16 команд-финалистов, находившиеся в Бразилии, Великобритании, Израиле, Индии, Китае, России и в таких американских штатах, как Иллинойс, Индиана, Калифорния, Массачусетс, Мичиган, Огайо, Техас, представили свои бизнес-планы находившемуся в Сан-Хосе (штат Калифорния) жюри в составе венчурных капиталистов из компании DFJ и фондов, входящих в ее глобальную сеть, а также руководителей отдела корпоративного развития Cisco. Жюри руководствовалось теми же принципами, какие венчурные капиталисты используют для оценки компаний-стартапов: во внимание принимались личности руководителей каждого финалиста, размер адресуемого рынка, конкурентоспособность проекта, возможные препятствия на пути его внедрения, эффективность использования капитала и финансовые перспективы.
"С какими удивительными предпринимателями мы познакомились в ходе виртуального общения! - воскликнул управляющий директор DFJ Тим Дрейпер (Tim Draper). - Они представили нам свои идеи, касающиеся услуг с учетом местонахождения, новаторских подходов к онлайновой безопасности, новых платформ для рекламы и кредитных услуг, эффективных экологически чистых технологий, визуального поиска, абсолютно новых систем доставки лекарств и лечения и даже размножения червей. Всех этих начинающих предпринимателей объединяет одна общая черта: страстное желание изменить мир. Мы будем внимательно следить за работой всех шестнадцати финалистов, ибо, вне всякого сомнения, они себя еще покажут".
По мнению Дрейпера, победы заслуживал каждый представленный на конкурс бизнес-план, так что членам жюри было очень трудно выбрать лучший из них. В результате, помимо поддержки Ambiq Micro, фонд DFJ решил начать стандартную проверку благонадежности финансового состояния ряда других участников конкурса: компаний OsComp Systems (состоит из студентов Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, разработавших бизнес-план коммерциализации запатентованной технологии сжатия, способной вызвать глубокие перемены в газовой отрасли), DeliWorm (действует на базе китайского Университета имени Сунь Ятсена, на конкурс представила автоматическую систему массового производства живых органических червей для замены рыбной пищи), GlucaGo (образована студентами американских университетов Purdue и штата Индиана, изобретшими новаторский шприц для ввода лекарств), MicroMed (создана в Институте технологий в индийском городе Харагпур, разработала технологию диагностики патологий с минимальным вмешательством в человеческое тело), SiliconReef (коллектив из бразильского университета Пернамбуко, занимающийся разработкой высокоэффективных преобразователей и систем управления силовыми цепями для производства энергии) и ios Financial (студенты Северо-западного университета США, задумавшие создать целенаправленный онлайновый рынок, позволяющий банкам развивать свой бизнес за счет предоставления кредитов малым предприятиям).

О компании Draper Fisher Jurvetson
Компания Draper Fisher Jurvetson (DFJ) поддерживает выдающихся предпринимателей и создала глобальную сеть партнерских фондов. Вместе с этой сетью DFJ управляет капиталом, превышающим 6 млрд долларов США, и поддерживает 600 с лишним инвестиций на четырех континентах. Компания имеет 25-летнюю историю успешной работы в разных секторах экономики и рыночных условиях. Она не раз вкладывала средства в развитие новых перспективных направлений, таких как Интернет, биология, экологически чистая энергетика и нанотехнологии. DFJ гордится тем, что поддержала более 500 компаний из разных отраслей, включая таких лидеров и новаторов, как Tesla Motors, Hotmail (приобретена компанией Microsoft), Skype (приобретена компанией eBay).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 01:57, 08.07.2010 Количество просмотров: 909


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия51
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия41
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия47
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия83
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия96
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия104
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия101
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия103
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия95
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия55
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия242
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия344
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия351
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru