Информационное агентство «Референт», официальный дистрибьютор компании ЭОС в Иркутской области, принял участие в реализации проекта по автоматизации документооборота в Многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Областное государственное учреждение (ОГУ) «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» является некоммерческой организацией. Основной задачей учреждения является реализация принципа «одного окна» – создание единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при предоставлении всех государственных и муниципальных услуг. Кроме того, к задачам учреждения относятся: оптимизация административных процедур, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг и организация межведомственного информационного и документационного взаимодействия.

Напомним, что первый «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» был открыт в городе Шелехов в декабре 2007 года, в рамках административной реформы проводимой Правительством Иркутской области. Одной из основных задач административной реформы стало развитие информационно-коммуникационных технологий для повышения качества и доступности государственных услуг.
Для решения этой задачи в 2008 году и был разработан проект по развитию ОГУ «МФЦ», целью которого стало, в том числе, и увеличение количества государственных услуг, предоставляемых на базе многофункционального центра.

В апреле 2008 года на заседании комиссии Минэкономразвития России по проведению конкурсного отбора проектов реализации административной реформы высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации конкурсная заявка Правительства Иркутской области была одобрена.

В свою очередь, в рамках реализации проекта по развитию ОГУ «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» Правительством Иркутской области был проведен конкурс, целью которого стал выбор системы электронного документооборота для ее последующего внедрения в ОГУ МФЦ. Таким образом, победителем конкурса и исполнителем проекта был признан дистрибьютор компании ЭОС – Информационное агентство «Референт».

Решению задач по автоматизации документооборота в МФЦ предшествовал анализ административных регламентов по оказанию государственных и муниципальных услуг. На основе анализа административных регламентов, предоставленных заказчиком, специалистами агентства «Референт» были разработаны регламенты по оказанию услуг в рамках построения системы электронного документооборота.

В ходе работ по проекту специалистами Информационного агентства «Референт» были осуществлены:

• установка рабочих мест СЭД «ДЕЛО» (включая опцию «Сканирование»),
• обучение сотрудников ОГУ МФЦ работе с СЭД «ДЕЛО»,
• анализ существующих административных регламентов по оказанию государственных и муниципальных услуг и выработка правил настройки на технологическую схему документооборота;
• разработка шаблонов документов на базе существующих административных регламентов;
• формирование справочников системы «ДЕЛО»;
• разработка и внедрение 43 регламентов электронного документооборота по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Кроме того специалисты Информационного агентства «Референт» провели совместные консультации с органами исполнительной власти Иркутской области. Консультации были посвящены развитию сервиса предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время специалисты Информационного агентства «Референт» осуществляют годовую техническую поддержку СЭД «ДЕЛО» в ОГУ МФЦ. В свою очередь, в рамках развития сервиса, органы исполнительной власти Иркутской области совместно с ИА «Референт» планируют реализовать полноценный защищенный электронный документооборот, включающий в себя обмен электронными документами с ЭЦП между различными организациями.

Также следует отметить, что второй МФЦ будет развернут на территории города Иркутска. Его создание позволит повысить доступность государственных и муниципальных услуг для жителей города Иркутска и Иркутского района. Проект продолжается.

ООО Информационное агентство «Референт» создано в марте 2001 года. Генеральный директор Сергей Виноградов. Компания является официальным дистрибьютором компании «ЭОС» в Иркутской области с правом распространять программные продукты компании «ЭОС» и оказывать весь спектр услуг заказчикам по внедрению и сопровождению программных продуктов. Агентство располагает подготовленными и сертифицированными специалистами по выполнению полного комплекса работ по обеспечению функционирования системы электронного документооборота «ДЕЛО» и подсистем.

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 13:54, 05.02.2009 Количество просмотров: 450

NMi Group поддержал запуск глобальной рекламной кампании AliExpress Россия, приуроченной к главной распродаже года 11.11, NMi Group, 02:57, 13.11.2019, Россия55
NMi Group обеспечивает в России медийное сопровождение ежегодной рекламной кампании AliExpress, посвященной «11.11» - крупнейшей онлайн-распродаже в мире. Москва, 12 ноября 2019 г. – NMi Group, первый российский рекламный холдинг, сообщает о запуске медийной кампании в поддержку Всемирного дня шопинга на AliExpress, глобальном маркетплейсе.

Ян Кухальский назначен генеральным директором холдинга «Медиа-1» (ЮТВ Холдинг, Gallery, Выбери радио), ЮТВ Холдинг, 18:23, 12.11.2019, Россия63
Ян Кухальский вступил в должность генерального директора холдинга «Медиа-1», объединившего медиаактивы Ивана Таврина. В настоящий момент в холдинг входят телеканал «МУЗ-ТВ», канал «Ю», «Канал Disney», оператор наружной рекламы Gallery, сеть региональных станций «Выбери Радио» и производитель контента для цифровой среды DIVICO.

Решение «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» вновь успешно прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие», 1С-Рарус, 18:20, 12.11.2019, Россия45
Новая версия 2.2 «1С:Управление автотранспортом ПРОФ», разработки «1С-Рарус» успешно прошла проверку на совместимость с платформой «1С:Предприятие».

Школьники Тобольска спрятали новый год в банке, Мультицентр "Моя территория", 18:08, 12.11.2019, Россия48
10 ноября тоболяки положили начало подготовке к новому году. На мастер-классе от тобольского художника гости научились создавать декоративные банки со снегом. Организатором встречи выступил мультицентр «Моя территория».

"Аладдин Р.Д." выступил на сессии "Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности", Аладдин Р.Д., 18:07, 12.11.2019, Россия24
В деловой части мероприятия выступил Олег Левенков, руководитель отдела управления проектами, с докладом на тему "Съёмные носители информации: практика защиты информации от несанкционированного доступа".

Компания «ТрансТелеКом» представляет новое сезонное предложение: тарифный план «Сочный» для новых абонентов — физических лиц, АО "ТрансТелеКом", 18:06, 12.11.2019, Россия25
Новый тариф на интернет и тв от ТТК

«Техносерв» стал премьер-партнером Group-IB, Техносерв, 18:02, 12.11.2019, Россия20
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак.

Компания «Газинформсервис» разработала собственную СУБД «Jatoba» на открытом коде PostgreSQL, обеспечив высокий уровень технической поддержки, ООО "Газинформсервис", 18:01, 12.11.2019, Россия21
Работы над усовершенствованием исходного кода PostgreSQL продолжались около полутора лет. Регистрация СУБД «Jatoba» в едином реестре российских программ для электронно-вычислительных машин и баз данных состоялась в сентябре текущего года. Продукт сертифицируется во ФСТЭК России.

В Тобольске прошел паблик-ток «Что такое стиль?», Мультицентр "Моя территория", 18:00, 12.11.2019, Россия37
В Тобольске прошел паблик-ток «Что такое стиль?». Участницы познакомились со стилистом, поговорили о современных трендах и течениях следующего года. Встречу организовала команда мультицентра «Моя территория» (Красноармейская 6/4).

Вы журналист? Этот стартап может лишить Вас работы, Voimada, 17:59, 12.11.2019, Россия30
Мы рады сообщить, что с 7 ноября 2019 года продукт доступен как для индивидуальных, так и для бизнес пользователей. Voimada - инновационный искусственный интеллект для писателей, блогеров и журналистов.

В международный день десерта кулинары Тобольска приготовили пирожное в технике RAW, Мультицентр "Моя территория", 17:58, 12.11.2019, Россия37
в Тобольске прошел мастер-класс по приготовлению полезных десертов в технике RAW. Экспертом встречи стал тобольский кондитер. Организаторы мастер-класса мультицентр «Моя территория».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно прошла проверку СРО аудиторов Ассоциация «Содружество», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 02:58, 12.11.2019, Россия56
По итогам внешнего контроля качества было выдано положительное заключение, подтверждающее соответствие работы Группы требованиям законодательства, стандартам аудиторской деятельности, правилам независимости и Кодексу профессиональной этики.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К УХОДУ ЗА ВЕЩАМИ В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН LG AI DD, LG, 02:58, 12.11.2019, Россия57

MERLION - официальный дистрибьютор смартфонов Haier в России, MERLION, 02:57, 12.11.2019, Россия58
Недорогие и стильные смартфоны Haier с достойной конфигурацией уже доступны в MERLION.

БЕЛТЕЛ внедрил комплексное техническое решение для онлайн дистанционного обучения в Российском институте театрального искусства – ГИТИС, БЕЛТЕЛ, 02:55, 12.11.2019, Россия60
Системный интегратор БЕЛТЕЛ создал мультимедийный комплекс с использованием телевизионных технологий для съемки, записи и онлайн дистанционного обучения в режиме видеоконференции для слушателей ГИТИСа.