Информационное агентство «Референт», официальный дистрибьютор компании ЭОС в Иркутской области, принял участие в реализации проекта по автоматизации документооборота в Многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Областное государственное учреждение (ОГУ) «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» является некоммерческой организацией. Основной задачей учреждения является реализация принципа «одного окна» – создание единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при предоставлении всех государственных и муниципальных услуг. Кроме того, к задачам учреждения относятся: оптимизация административных процедур, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг и организация межведомственного информационного и документационного взаимодействия.

Напомним, что первый «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» был открыт в городе Шелехов в декабре 2007 года, в рамках административной реформы проводимой Правительством Иркутской области. Одной из основных задач административной реформы стало развитие информационно-коммуникационных технологий для повышения качества и доступности государственных услуг.
Для решения этой задачи в 2008 году и был разработан проект по развитию ОГУ «МФЦ», целью которого стало, в том числе, и увеличение количества государственных услуг, предоставляемых на базе многофункционального центра.

В апреле 2008 года на заседании комиссии Минэкономразвития России по проведению конкурсного отбора проектов реализации административной реформы высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации конкурсная заявка Правительства Иркутской области была одобрена.

В свою очередь, в рамках реализации проекта по развитию ОГУ «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» Правительством Иркутской области был проведен конкурс, целью которого стал выбор системы электронного документооборота для ее последующего внедрения в ОГУ МФЦ. Таким образом, победителем конкурса и исполнителем проекта был признан дистрибьютор компании ЭОС – Информационное агентство «Референт».

Решению задач по автоматизации документооборота в МФЦ предшествовал анализ административных регламентов по оказанию государственных и муниципальных услуг. На основе анализа административных регламентов, предоставленных заказчиком, специалистами агентства «Референт» были разработаны регламенты по оказанию услуг в рамках построения системы электронного документооборота.

В ходе работ по проекту специалистами Информационного агентства «Референт» были осуществлены:

• установка рабочих мест СЭД «ДЕЛО» (включая опцию «Сканирование»),
• обучение сотрудников ОГУ МФЦ работе с СЭД «ДЕЛО»,
• анализ существующих административных регламентов по оказанию государственных и муниципальных услуг и выработка правил настройки на технологическую схему документооборота;
• разработка шаблонов документов на базе существующих административных регламентов;
• формирование справочников системы «ДЕЛО»;
• разработка и внедрение 43 регламентов электронного документооборота по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Кроме того специалисты Информационного агентства «Референт» провели совместные консультации с органами исполнительной власти Иркутской области. Консультации были посвящены развитию сервиса предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время специалисты Информационного агентства «Референт» осуществляют годовую техническую поддержку СЭД «ДЕЛО» в ОГУ МФЦ. В свою очередь, в рамках развития сервиса, органы исполнительной власти Иркутской области совместно с ИА «Референт» планируют реализовать полноценный защищенный электронный документооборот, включающий в себя обмен электронными документами с ЭЦП между различными организациями.

Также следует отметить, что второй МФЦ будет развернут на территории города Иркутска. Его создание позволит повысить доступность государственных и муниципальных услуг для жителей города Иркутска и Иркутского района. Проект продолжается.

ООО Информационное агентство «Референт» создано в марте 2001 года. Генеральный директор Сергей Виноградов. Компания является официальным дистрибьютором компании «ЭОС» в Иркутской области с правом распространять программные продукты компании «ЭОС» и оказывать весь спектр услуг заказчикам по внедрению и сопровождению программных продуктов. Агентство располагает подготовленными и сертифицированными специалистами по выполнению полного комплекса работ по обеспечению функционирования системы электронного документооборота «ДЕЛО» и подсистем.

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 13:54, 05.02.2009 Количество просмотров: 486

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия55
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия58
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия55
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия55
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия52
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия42
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия80
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия80
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия81
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия42
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия33
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия30
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия26
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия31
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия40
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.