 |
Кингисепп – очередной этап на пути к безопасной России
Компания «Verysell Сервис», входящая в группу компаний Verysell, объявляет о старте проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в г. Кингисепп. На счету компании это уже не первый проект в области обеспечения безопасности городов Северо-Западного региона страны: аналогичные системы внедрены и успешно работают в Выборге, Пскове и Мурманске.
Кингисепп – один из древнейших городов Ленинградской области, административный центр Кингисеппского района с населением около 50 тысяч человек. В 2009 году Кингисепп был включен в число приоритетных городов в рамках государственной программы «Безопасный город». Проект приурочен к празднованию 83-й годовщины Ленинградской области.
Реализуемый в Кингисеппе аппаратно-программный комплекс обеспечит централизованный мониторинг обстановки на улицах и объектах города, повысит оперативность реагирования служб УВД на происшествия, регистрации и последующего использования видеоинформации для профилактики правонарушений и расследования преступлений.
В рамках проекта специалисты компании «Verysell Сервис» создадут единую геоинформационную площадку со множеством подсистем, охватывающих все стороны обеспечения безопасности граждан. На первом этапе в городе планируется установить следующие элементы комплексной системы безопасности:
Современная система городского видеонаблюдения (более 30-ти камер). Видеокамеры высокого разрешения, используемые в проекте, обеспечат качественное изображение даже в темное время суток, поскольку на это время приходится значительная часть правонарушений. Кроме стационарных видеокамер, в системе городского видеонаблюдения будут использоваться управляемые поворотные скоростные (купольные) видеокамеры с тридцатикратным оптическим увеличением. Такие камеры позволяют оперативно просматривать объекты с высокой детализацией, в том числе значительно удаленные от места расположения видеокамеры.
Интегрированная мультисервисная телекоммуникационная система. Камеры видеонаблюдения планируется объединить высокоскоростной гибридной сетью передачи данных, включающей оптоволоконные линии связи и каналы беспроводного широкополосного доступа. Информация с камер системы видеонаблюдения будет передаваться по сети в центр обработки данных и центр видеомониторинга. Отличительной особенностью системы является гибкость и масштабируемость.
Подсистема экстренной связи «гражданин-милиция», обеспечивающая взаимодействие с необходимыми государственными и частными структурами: Служба «02», дежурные части, ведомственная авиация, частные охранные предприятия, службы безопасности и т.д.
Центр обработки и хранения данных и центр видеомониторинга, в которые будет стекаться информация со всех камер видеонаблюдения и от других информационных систем, входящих в АПК.
По итогам реализации первого этапа работ, который завершится к началу сентября 2010 года, планируется развитие системы с подключением большего числа объектов и наращиванием функционала в интересах служб ЖКХ, ГИБДД, МЧС и т.д.
Контактное лицо: Казанцева Мария
Компания: Verysell Сервис
Добавлен: 10:04, 22.07.2010
Количество просмотров: 686
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия52 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия278 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия324 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |