Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

С помощью платформы Cisco UCS и решений Cisco Nexus компания NightHawk предоставляет критически важные радиологические услуги 26 процентам больниц в США

Компания NightHawk Radiology Services, услугами которой в США пользуются 1.600 медицинских учреждений, в том числе 26 процентов американских больниц, приобрела высоконадежную, хорошо масштабируемую платформу Cisco UCS (Cisco Unified Computing System®) для своего нового центра обработки данных. Этот центр объединил множество мелких серверных центров, разбросанных по всей территории Соединенных Штатов.
Ежегодно NightHawk обрабатывает 3 млн рентгеновских снимков, тратя на каждый снимок в среднем около 20 минут. Для этого используется гибкая архитектура Cisco UCS и виртуализированная среда, что помогает NightHawk добиться своей цели – стать поставщиком лучших в своем классе радиологических услуг, своевременно доставляемых пациентам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Платформа Cisco Unified Computing System объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, а также ресурсы хранения данных и виртуализации в единую энергетически эффективную систему, которая снижает стоимость и сложность информационно-технологической инфраструктуры, помогает сократить капитальные расходы и повышает гибкость бизнеса.
NightHawk предоставляет полный набор высококачественных экономичных решений, включая профессиональные услуги и современные фирменные технологии поддержки клинических процессов, повышающие эффективность и качество обслуживания пациентов. Группа врачей NightHawk, имеющих все необходимые сертификации и разрешения на работу в медицинских учреждениях, предоставляют радиологические услуги 24 часа в сутки. Для своевременной доставки критически важной информации им необходим надежный центр обработки данных. В своем новом ЦОД компания NightHawk установила полный набор решений Cisco для центров обработки данных, в том числе восемь блейд-серверов VMware ESX, работающих в среде Cisco UCS. На каждом сервере создано около десятка виртуальных машин, причем в будущем их число планируется удвоить. Кроме того, NightHawk использует программный коммутатор Cisco Nexus 1000V, работающий под управлением гипервайзера VMware ESX и поддерживающий полную прозрачность виртуальной среды, что упрощает задачи управления.
Помимо среды Cisco UCS и коммутаторов серии Nexus 5000, компания NightHawk использует в своей инфраструктуре системы расширения матрицы коммутации Cisco Nexus 2000 Fabric Extenders, коммутаторы хранения Cisco MDS и коммутаторы Cisco Catalyst® 4900. Все это позволило создать в центре обработки данных NightHawk унифицированную матрицу коммутации, которая повысила экономичность, снизила энергопотребление, уменьшила тепловыделение и упростила управление ЦОД.
Активное участие в осуществлении данного проекта приняло сервисное подразделение Cisco (Cisco Services and World Wide Technology), предоставившее услуги проектирования, планирования и внедрения, что помогло NightHawk разработать систему нового поколения, добиться высокой масштабируемости и обеспечить защиту инвестиций. Помимо технологий Cisco для центров обработки данных, в состав этого решения входят виртуальная среда VMware и инфраструктура хранения NetApp.
Архитектура Cisco UCS позволила компании NightHawk решить следующие задачи:
• Добиться конкурентного преимущества. Среда Cisco Unified Computing System отличается высокой надежностью, что имеет критически важное значение для отрасли, где простой серверов не только приводит к существенным финансовым потерям, но и вызывает сбои в лечении пациентов. Простота переноса виртуальных машин с одного сервера на другой помогает равномерно загружать вычислительные мощности в ночное время, когда компания NightHawk принимает три четверти рентгеновских снимков. Обновление версий серверной операционной системы производится достаточно быстро. Для этого виртуальные машины переносятся на другие блейд-серверы, а после обновления операционной системы возвращаются обратно. Внедрение архитектуры Cisco UCS помогло Nighthawk избавиться от задержек с обновлением программного обеспечения, вызывающих снижение производительности.
• Упростить управление. С помощью сервисных профилей Cisco Unified Computing System Manager администратор может изменить конфигурацию операционной системы, а затем одновременно установить измененную конфигурацию на множестве блейд-серверов. В результате экономится время и снижается вероятность появления конфигурационных ошибок. Обновление программ, "зашитых" в ПЗУ (firmware), также облегчается с помощью шаблона, по которому Cisco UCS Manager автоматически обновляет все блейд-серверы. Это позволяет ИТ-специалистам обновить все серверы всего за 30 минут (раньше на выполнение этой задачи уходило до 20 часов). Кроме того, появилась возможность выделять серверные ресурсы всего за 20 минут
• Сократить расходы. Компания NightHawk добилась значительной экономии, т.к. теперь ей приходится обслуживать гораздо меньше физических серверов. Кроме того, вдвое уменьшилось количество кабелей и сетевых интерфейсов, необходимых для поддержки виртуализации. В результате часть расходов, которые раньше уходили на электропитание и охлаждение, была переброшена на решение иных задач в серверной области.
• Повысить гибкость бизнеса. Решение Cisco Unified Computing System Manager на 80 процентов сократило время, расходуемое на установку серверов и управление ими. При этом увеличилась стабильность и доступность серверных систем.

"Доступность систем стала важнейшей задачей нашей отрасли, поскольку простои серверов, даже самые кратковременные, могут прервать процесс лечения, – говорит вице-президент NightHawk Radiology Services по информационным технологиям Кен Брэнд (Ken Brande). – Медицинские специалисты и пациенты ожидают от наших систем стопроцентной надежности, и мы стали искать технологию, отличающуюся наивысшим уровнем надежности и избыточности. Решения Cisco Unified Computing System и Nexus предоставили нам исключительно высокую надежность, а также сократили расходы и упростили управление. Cisco UCS обеспечивает высокую доступность услуг, которая необходима нам для привлечения и удержания заказчиков".
Полное описание данного проекта размещено на странице http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns340/ns517/ns224/case_study_c36_604664.html.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 15:53, 29.07.2010 Количество просмотров: 1027


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия217
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия196
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия189
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия194
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия264
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия265
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия153
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия194
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия172
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия340
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия309
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия302
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru