Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

С помощью платформы Cisco UCS и решений Cisco Nexus компания NightHawk предоставляет критически важные радиологические услуги 26 процентам больниц в США

Компания NightHawk Radiology Services, услугами которой в США пользуются 1.600 медицинских учреждений, в том числе 26 процентов американских больниц, приобрела высоконадежную, хорошо масштабируемую платформу Cisco UCS (Cisco Unified Computing System®) для своего нового центра обработки данных. Этот центр объединил множество мелких серверных центров, разбросанных по всей территории Соединенных Штатов.
Ежегодно NightHawk обрабатывает 3 млн рентгеновских снимков, тратя на каждый снимок в среднем около 20 минут. Для этого используется гибкая архитектура Cisco UCS и виртуализированная среда, что помогает NightHawk добиться своей цели – стать поставщиком лучших в своем классе радиологических услуг, своевременно доставляемых пациентам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Платформа Cisco Unified Computing System объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, а также ресурсы хранения данных и виртуализации в единую энергетически эффективную систему, которая снижает стоимость и сложность информационно-технологической инфраструктуры, помогает сократить капитальные расходы и повышает гибкость бизнеса.
NightHawk предоставляет полный набор высококачественных экономичных решений, включая профессиональные услуги и современные фирменные технологии поддержки клинических процессов, повышающие эффективность и качество обслуживания пациентов. Группа врачей NightHawk, имеющих все необходимые сертификации и разрешения на работу в медицинских учреждениях, предоставляют радиологические услуги 24 часа в сутки. Для своевременной доставки критически важной информации им необходим надежный центр обработки данных. В своем новом ЦОД компания NightHawk установила полный набор решений Cisco для центров обработки данных, в том числе восемь блейд-серверов VMware ESX, работающих в среде Cisco UCS. На каждом сервере создано около десятка виртуальных машин, причем в будущем их число планируется удвоить. Кроме того, NightHawk использует программный коммутатор Cisco Nexus 1000V, работающий под управлением гипервайзера VMware ESX и поддерживающий полную прозрачность виртуальной среды, что упрощает задачи управления.
Помимо среды Cisco UCS и коммутаторов серии Nexus 5000, компания NightHawk использует в своей инфраструктуре системы расширения матрицы коммутации Cisco Nexus 2000 Fabric Extenders, коммутаторы хранения Cisco MDS и коммутаторы Cisco Catalyst® 4900. Все это позволило создать в центре обработки данных NightHawk унифицированную матрицу коммутации, которая повысила экономичность, снизила энергопотребление, уменьшила тепловыделение и упростила управление ЦОД.
Активное участие в осуществлении данного проекта приняло сервисное подразделение Cisco (Cisco Services and World Wide Technology), предоставившее услуги проектирования, планирования и внедрения, что помогло NightHawk разработать систему нового поколения, добиться высокой масштабируемости и обеспечить защиту инвестиций. Помимо технологий Cisco для центров обработки данных, в состав этого решения входят виртуальная среда VMware и инфраструктура хранения NetApp.
Архитектура Cisco UCS позволила компании NightHawk решить следующие задачи:
• Добиться конкурентного преимущества. Среда Cisco Unified Computing System отличается высокой надежностью, что имеет критически важное значение для отрасли, где простой серверов не только приводит к существенным финансовым потерям, но и вызывает сбои в лечении пациентов. Простота переноса виртуальных машин с одного сервера на другой помогает равномерно загружать вычислительные мощности в ночное время, когда компания NightHawk принимает три четверти рентгеновских снимков. Обновление версий серверной операционной системы производится достаточно быстро. Для этого виртуальные машины переносятся на другие блейд-серверы, а после обновления операционной системы возвращаются обратно. Внедрение архитектуры Cisco UCS помогло Nighthawk избавиться от задержек с обновлением программного обеспечения, вызывающих снижение производительности.
• Упростить управление. С помощью сервисных профилей Cisco Unified Computing System Manager администратор может изменить конфигурацию операционной системы, а затем одновременно установить измененную конфигурацию на множестве блейд-серверов. В результате экономится время и снижается вероятность появления конфигурационных ошибок. Обновление программ, "зашитых" в ПЗУ (firmware), также облегчается с помощью шаблона, по которому Cisco UCS Manager автоматически обновляет все блейд-серверы. Это позволяет ИТ-специалистам обновить все серверы всего за 30 минут (раньше на выполнение этой задачи уходило до 20 часов). Кроме того, появилась возможность выделять серверные ресурсы всего за 20 минут
• Сократить расходы. Компания NightHawk добилась значительной экономии, т.к. теперь ей приходится обслуживать гораздо меньше физических серверов. Кроме того, вдвое уменьшилось количество кабелей и сетевых интерфейсов, необходимых для поддержки виртуализации. В результате часть расходов, которые раньше уходили на электропитание и охлаждение, была переброшена на решение иных задач в серверной области.
• Повысить гибкость бизнеса. Решение Cisco Unified Computing System Manager на 80 процентов сократило время, расходуемое на установку серверов и управление ими. При этом увеличилась стабильность и доступность серверных систем.

"Доступность систем стала важнейшей задачей нашей отрасли, поскольку простои серверов, даже самые кратковременные, могут прервать процесс лечения, – говорит вице-президент NightHawk Radiology Services по информационным технологиям Кен Брэнд (Ken Brande). – Медицинские специалисты и пациенты ожидают от наших систем стопроцентной надежности, и мы стали искать технологию, отличающуюся наивысшим уровнем надежности и избыточности. Решения Cisco Unified Computing System и Nexus предоставили нам исключительно высокую надежность, а также сократили расходы и упростили управление. Cisco UCS обеспечивает высокую доступность услуг, которая необходима нам для привлечения и удержания заказчиков".
Полное описание данного проекта размещено на странице http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns340/ns517/ns224/case_study_c36_604664.html.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 15:53, 29.07.2010 Количество просмотров: 1016


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия221
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия147
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия254
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия262
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия262
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия251
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия254
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия261
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия233
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 22:25, 23.07.2025, Россия198
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия235
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия179
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия117
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия252
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия314
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


  © 2003-2025 inthepress.ru