19-21 марта 2009 г. "МАСТЕР ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ"

РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководителям, менеджерам по работе с клиентами, специалистам по персоналу, кадровому резерву, тем, чей успех зависит от навыков общения.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРЕНИНГА УЧАСТНИКИ:
- Узнают о том, как их обычно воспринимает партнёр по общению
- Разовьют наблюдательность в отношении невербальных и паралингвистических сигналов собеседника
- Осознают и собственный коммуникативный стиль и присущие им стратегии взаимодействия
- Проанализируют собственные стереотипы и установки, снижающие эффективность в деловом взаимодействии
- Разовьют гибкость в выборе стратегий взаимодействия и освоят специальные техники, способствующие общению
- Усовершенствуют личный коммуникативный стиль

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

Модуль 1. ПРОЦЕСС И СТРУКТУРА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
1.1. Интерактивная, коммуникативная и перцептивная стороны общения. 1.2. Рациональный и эмоциональный уровни общения. 1.3. Вербальный и невербальный компоненты общения. 1.4. Принципы эффективного общения. 1.5. Коммуникативные барьеры и возможности их преодоления. 1.6. Фазы деловой беседы. 1.7. Индивидуальные особенности восприятия информации.

Модуль 2. УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА
2.1. Установление и поддержание контакта. 2.2. Формирование благоприятного первого впечатления: факторы и закономерности. 2.3. Как начать разговор: техники вступления в контакт. 2.4. Создание благоприятного климата беседы.

Модуль 3. АКТИВНОЕ СЛУШАНИЕ И СТРАТЕГИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
3.1. Навыки активного слушания. 3.2. Техника постановки вопросов как инструмент управления беседой. 3.3. Позиции в общении и стратегии взаимодействия. 3.4. Партнёрское общение: сложности и возможности. 3.5. Сотрудничество – как основная стратегия в командой работе. 3.6. Манипулятивное общение: виды, возможности и ограничения.

Модуль 4. АССЕРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
4.1. Условия уверенного поведения: индивидуальные особенности, мотивация, самооценка. 4.2. Самопрезентация – умение быть собой в деловом общении. 4.3. Ассертивная просьба. 4.4. Уверенное «нет»: техника корректного отказа. 4.5. Спор: условия и техники аргументации. 4.6. Навыки подачи конструктивной «обратной связи».

Модуль 5. СЕНЗИТИВНОСТЬ В МЕЖЛИЧНОСТНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
5.1. Понимание собеседника и себя в процессе общения. 5.2. Эмоции в общении. 5.3. Невербальные и паралингвистические сигналы: «чтение» эмоций собеседника. 5.4. Развитие эмпатии.

Модуль 6. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТОМ
Оценка способов реагирования в конфликте. 6.2. Стратегии поведения в конфликте. 6.3. Переговоры как инструмент урегулирования конфликта. 6.4. Техники снижения эмоционального напряжения. 6.5. Готовность к переговорному процессу.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕХНИКИ: психогимнастические упражнения, мозговой штурм, командные и ролевые игры, моделирование проблемных ситуаций, близких к опыту участников, анализ видеопроб, анализ текущего опыта в формате «здесь-и-сейчас».

АВТОР И ВЕДУЩИЙ ТРЕНИНГА:
ПЁТР ХОЛЯВЧУК
- директор Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию (сертификат гос.образца), 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП (Австрия), действительный член Киевской ассоциации практикующих психологов;
- Ведёт проекты по организационному развитию и внедрению модели ключевых компетенций (реализованны проекты в компаниях Sky Travel HRG Ukraine, «Innoware», "Conference House", АПК «Евротек», Торговый порт «Южный», ЧерниговАвтодеталь, «ИД СофтПресс», «ЭБМ-ПАПСТ Украина», «Донбасс-Термо», и др.
- 10-тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов, автор тренинговых программ: «Эффективное общение», «Обратная связь как инструмент развития», «Управление командой», «Управление конфликтами», «Развитие эмоционального интеллекта», «Стрессменеджмент», «Мастерство тренера»;
- Руководит проектом подготовки тренеров «Мастерство тренера»;
- Опыт исследовательской, практической и преподавательской работы в ВУЗах (Киевский государственный лингвистический университет, МАУП, УГПУ им. Драгоманова);
- Автор публикаций на темы: «организационное развитие», «психологический тренинг», «коучинг» в изданиях: «Генеральный директор», «Галицкие контракты», «Офис», «Киевский капиталист», «Деловая неделя», «Обучение персонала», «Отдел кадров», «Психологія. Збірник наукових праць. К.: НПУ імені М.П.Драгоманова», «Консультативна психологія: Зб.наукових праць Інституту психології ім. Г.С.Костюка АПН України», «Московский журнал практического психолога», «Управление персоналом - Украина».

ОБЪЁМ ПРОГРАММЫ 24 ЧАСА.

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ не более 10 человек.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 500 у.е. (по курсу НБУ) без учёта НДС.

СКИДКА 10% при оплате участия до 5 марта 2009 г.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ http://www.aor.com.ua/ru/trainings/4

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:
«Очень доволен тренингом и быстротой полученных результатов. Профессионализм тренера и отношение к клиенту на высшем уровне. Прекрасное соотношение теории и практики и целенаправленность всего процесса тренинга. Огромное количество позитивных эмоций и полученных знаний, которые, безусловно, будут способствовать профессиональному росту и достижению успеха мной и компанией. Уверен в дальнейшем сотрудничестве и лидерских позициях вашей компании на рынке». Линьков Александр – менеджер отдела продаж компании "Conference House".

"Это было здорово! Если рассматривать тренинг как экстремальную ситуацию, то могу сравнить это с походом в горы (которые я люблю). Вот тяжелый подъем, вот спуск на канате в холодную пещеру - а потом отдых в прекрасной долине, и, наконец, выход к морю". Ольга Владимирская - главный редактор Информационного агентства и журнала «IntelNews».

tel: +38(044) 529 43 10; (044) 521 63 76

Контактное лицо: Наталья Константинова
Компания: Агентство Организационного Развития
Добавлен: 10:18, 17.02.2009 Количество просмотров: 284

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия32
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия32
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия34
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия27
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия15
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия65
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия32
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия29
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия27
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия74
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия74
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия42
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия35
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия31
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия30
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)