19-21 марта 2009 г. "МАСТЕР ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ"

РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководителям, менеджерам по работе с клиентами, специалистам по персоналу, кадровому резерву, тем, чей успех зависит от навыков общения.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРЕНИНГА УЧАСТНИКИ:
- Узнают о том, как их обычно воспринимает партнёр по общению
- Разовьют наблюдательность в отношении невербальных и паралингвистических сигналов собеседника
- Осознают и собственный коммуникативный стиль и присущие им стратегии взаимодействия
- Проанализируют собственные стереотипы и установки, снижающие эффективность в деловом взаимодействии
- Разовьют гибкость в выборе стратегий взаимодействия и освоят специальные техники, способствующие общению
- Усовершенствуют личный коммуникативный стиль

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

Модуль 1. ПРОЦЕСС И СТРУКТУРА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
1.1. Интерактивная, коммуникативная и перцептивная стороны общения. 1.2. Рациональный и эмоциональный уровни общения. 1.3. Вербальный и невербальный компоненты общения. 1.4. Принципы эффективного общения. 1.5. Коммуникативные барьеры и возможности их преодоления. 1.6. Фазы деловой беседы. 1.7. Индивидуальные особенности восприятия информации.

Модуль 2. УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА
2.1. Установление и поддержание контакта. 2.2. Формирование благоприятного первого впечатления: факторы и закономерности. 2.3. Как начать разговор: техники вступления в контакт. 2.4. Создание благоприятного климата беседы.

Модуль 3. АКТИВНОЕ СЛУШАНИЕ И СТРАТЕГИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
3.1. Навыки активного слушания. 3.2. Техника постановки вопросов как инструмент управления беседой. 3.3. Позиции в общении и стратегии взаимодействия. 3.4. Партнёрское общение: сложности и возможности. 3.5. Сотрудничество – как основная стратегия в командой работе. 3.6. Манипулятивное общение: виды, возможности и ограничения.

Модуль 4. АССЕРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
4.1. Условия уверенного поведения: индивидуальные особенности, мотивация, самооценка. 4.2. Самопрезентация – умение быть собой в деловом общении. 4.3. Ассертивная просьба. 4.4. Уверенное «нет»: техника корректного отказа. 4.5. Спор: условия и техники аргументации. 4.6. Навыки подачи конструктивной «обратной связи».

Модуль 5. СЕНЗИТИВНОСТЬ В МЕЖЛИЧНОСТНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
5.1. Понимание собеседника и себя в процессе общения. 5.2. Эмоции в общении. 5.3. Невербальные и паралингвистические сигналы: «чтение» эмоций собеседника. 5.4. Развитие эмпатии.

Модуль 6. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТОМ
Оценка способов реагирования в конфликте. 6.2. Стратегии поведения в конфликте. 6.3. Переговоры как инструмент урегулирования конфликта. 6.4. Техники снижения эмоционального напряжения. 6.5. Готовность к переговорному процессу.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕХНИКИ: психогимнастические упражнения, мозговой штурм, командные и ролевые игры, моделирование проблемных ситуаций, близких к опыту участников, анализ видеопроб, анализ текущего опыта в формате «здесь-и-сейчас».

АВТОР И ВЕДУЩИЙ ТРЕНИНГА:
ПЁТР ХОЛЯВЧУК
- директор Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию (сертификат гос.образца), 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП (Австрия), действительный член Киевской ассоциации практикующих психологов;
- Ведёт проекты по организационному развитию и внедрению модели ключевых компетенций (реализованны проекты в компаниях Sky Travel HRG Ukraine, «Innoware», "Conference House", АПК «Евротек», Торговый порт «Южный», ЧерниговАвтодеталь, «ИД СофтПресс», «ЭБМ-ПАПСТ Украина», «Донбасс-Термо», и др.
- 10-тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов, автор тренинговых программ: «Эффективное общение», «Обратная связь как инструмент развития», «Управление командой», «Управление конфликтами», «Развитие эмоционального интеллекта», «Стрессменеджмент», «Мастерство тренера»;
- Руководит проектом подготовки тренеров «Мастерство тренера»;
- Опыт исследовательской, практической и преподавательской работы в ВУЗах (Киевский государственный лингвистический университет, МАУП, УГПУ им. Драгоманова);
- Автор публикаций на темы: «организационное развитие», «психологический тренинг», «коучинг» в изданиях: «Генеральный директор», «Галицкие контракты», «Офис», «Киевский капиталист», «Деловая неделя», «Обучение персонала», «Отдел кадров», «Психологія. Збірник наукових праць. К.: НПУ імені М.П.Драгоманова», «Консультативна психологія: Зб.наукових праць Інституту психології ім. Г.С.Костюка АПН України», «Московский журнал практического психолога», «Управление персоналом - Украина».

ОБЪЁМ ПРОГРАММЫ 24 ЧАСА.

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ не более 10 человек.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 500 у.е. (по курсу НБУ) без учёта НДС.

СКИДКА 10% при оплате участия до 5 марта 2009 г.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ http://www.aor.com.ua/ru/trainings/4

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:
«Очень доволен тренингом и быстротой полученных результатов. Профессионализм тренера и отношение к клиенту на высшем уровне. Прекрасное соотношение теории и практики и целенаправленность всего процесса тренинга. Огромное количество позитивных эмоций и полученных знаний, которые, безусловно, будут способствовать профессиональному росту и достижению успеха мной и компанией. Уверен в дальнейшем сотрудничестве и лидерских позициях вашей компании на рынке». Линьков Александр – менеджер отдела продаж компании "Conference House".

"Это было здорово! Если рассматривать тренинг как экстремальную ситуацию, то могу сравнить это с походом в горы (которые я люблю). Вот тяжелый подъем, вот спуск на канате в холодную пещеру - а потом отдых в прекрасной долине, и, наконец, выход к морю". Ольга Владимирская - главный редактор Информационного агентства и журнала «IntelNews».

tel: +38(044) 529 43 10; (044) 521 63 76

Контактное лицо: Наталья Константинова
Компания: Агентство Организационного Развития
Добавлен: 10:18, 17.02.2009 Количество просмотров: 264

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия19
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия30
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия17
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия50
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия45
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия47
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия80
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия101
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия101
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия72
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия105

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия61
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия61
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия58
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия51
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».