Cisco опубликовала отчет по второму году своей программы "Подключение провинции Сычуань"
Проект нацелен на создание устойчивых сообществ по моделям XXI века в сфере здравоохранения и образования
Cisco представила правительству китайской провинции Сычуань отчет по результатам второго года реализации своей программы "Подключение провинции Сычуань", имеющей целью укрепление системы образования и здравоохранения в провинции КНР, два года назад пострадавшей от разрушительного землетрясения. С тех пор был достигнут заметный прогресс во внедрении модели совместной работы в систему здравоохранения этой провинции, что дает возможность использовать ресурсы ведущих городских медицинских учреждений для оказания помощи пациентам, проживающим в сельской местности. В сфере же образования более пятисот "классов XXI века" были оборудованы современной технологией, что позволило более 31 тысячи учащихся в сельской местности приобщиться к интерактивным методам обучения. Виртуальные решения дают им возможность в удаленном режиме заниматься под руководством преподавателей из городских школ. В рамках программы "Подключение провинции Сычуань" на развитие сообществ и экономики этой провинции направлены крупные инвестиции. Совместная работа со множеством внешних организаций помогла Cisco расширить масштабы этой программы, увеличить количество школ, больниц и клиник, подключенных к Интернету, и открыть курсы профессиональной подготовки специалистов по информационным и коммуникационным технологиям. Все это закладывает надежный фундамент устойчивого, долгосрочного экономического роста. "За первые два года реализации программы "Подключение провинции Сычуань" мы добились немалых успехов, - констатировал президент, главный исполнительный директор компании Cisco в Китае Оуэн Чань (Owen Chan). - Вместе с партнерами мы поставили местным медицинским учреждениям и школам технологии и решения XXI века, а также модель, которую можно тиражировать в Китае и других странах. В следующем году мы сконцентрируем внимание на том, чтобы помочь местным жителям сполна реализовать потенциал новых технологий и решений и на этой основе добиться устойчивого долгосрочного развития".
Новаторские модели для здравоохранения XXI века Медицинская часть программы "Подключение провинции Сычуань" тесно связана с общей программой ликвидации последствий землетрясения и с планом правительства КНР по реформе системы здравоохранения. Ее цель состоит в том, чтобы разработать новаторские модели медицинской помощи, которые можно было бы распространить на всю провинцию Сычуань, а затем и на всю территорию Китая. Для этого Cisco разработала и внедрила модели, использующие технологию для расширения доступа к медицинскому обслуживанию, повышения его качества и создания предпосылок для преодоления нехватки медицинского персонала в сельской местности (сегодня это одна из самых насущных проблем в системе здравоохранения КНР). В процессе перестройки госпиталей и клиник в некоторых населенных пунктах провинции Сычуань начинают внедрять сетевые технологии, что поможет сформировать региональные медицинские информационные сети, работающие в рамках модели совместной работы по обслуживанию пациентов. Эти сети поддерживают совместное использование физических и человеческих ресурсов и, в частности, позволяют проводить удаленные медицинские консультации с участием местных врачей и удаленных специалистов, что значительно повышает качество медицинского обслуживания на местах. Кроме того, сети облегчают непрерывное обучение медицинского персонала и обмен передовым опытом.
Повышение доступности и качества образования Программа "Подключение провинции Сычуань" поддерживает ряд новаторских образовательных инициатив по использованию самых современных технологий для повышения доступности и качества образования и для преодоления различий между городскими и сельскими школами. В 27 школах и одном колледже уже оборудованы подключенные классные комнаты, поддерживающие модели дистанционного обучения XXI века. Виртуализированное образовательное решение предоставляет сельским школам доступ к занятиям под руководством лучших преподавателей, а местные педагоги получают возможность наблюдать за работой высококвалифицированных коллег и перенимать их опыт. Cisco сделала своей первоочередной задачей распространение в провинции Сычуань своих Сетевых академий, которые станут ключевым компонентом программы подготовки местных специалистов. На сегодняшний день Cisco открыла в Сычуани 50 новых академий, предоставляющих студентам знания и навыки, необходимые для растущей информационно-технологической отрасли. В течение третьего года программа "Подключение провинции Сычуань" сосредоточится на предоставлении местным сообществам долгосрочных устойчивых преимуществ. Используя созданную в течение первых двух лет физическую и техническую инфраструктуру, она сфокусируется на "человеческой инфраструктуре", что потребует тесного взаимодействия с местными руководителями, которые, как и Cisco, стремятся обучать местных ИТ-специалистов и использовать передовой опыт, накопленный в других странах.
О компании Cisco Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)