Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На российском ИТ-рынке образована Группа компаний LETA

C сегодняшнего дня на российском ИТ-рынке начинает работу LETA Group – Группа компаний, объединяющая функции управляющей компании и инвестиционного центра. Стратегической задачей LETA Group является создание, приобретение и управление активами в наиболее перспективных и быстрорастущих сегментах российского ИТ-рынка.
Управляющим органом LETA Group является Совет директоров. В его состав вошли: Александр Чачава (Президент LETA Group), Сергей Пильцов (Председатель совета директоров LETA Group, генеральный директор LETA IT-company), Антон Соколов (член совета директоров LETA Group, коммерческий директор LETA IT-company), Андрей Албитов (член совета директоров LETA Group, генеральный директор ЗАО «ИСЕТ») и Евгений Шароварин (член совета директоров LETA Group).

С середины февраля этого года LETA Group начинает координировать работу следующих предприятий: первого российского оператора ИТ-услуг – LETA IT-company; ведущего российского поставщика решений АСУ ТП – компании АСК; эксклюзивного поставщика продуктов ESET в России и странах СНГ – ЗАО «ИСЕТ»; интернет-магазина лицензионного ПО и игровых приложений – MrSoft и российского разработчика системы электронной очереди – «ДАМАСК».
Подчеркнем, что все компании, вошедшие в LETA Group, занимают лидирующие позиции в своих сегментах российского ИТ-рынка. В 2008 году суммарная неаудированная выручка этих компаний составила 2 801 млн. руб.; партнерские отношения связывают компании Группы
с 220 ведущими международными и российскими вендорами. Общее число сотрудников компаний LETA Group превышает 300, причем более 180 из них – сертифицированные инженеры, программисты и консультанты.

Объединив активы перечисленных компаний, LETA Group получила широкие возможности для оптимизации издержек и повышения эффективности их работы. Так, в настоящее время Группа реализует комплекс мероприятий по внедрению единых стандартов и технологий менеджмента; централизованного управления финансами; консолидации взаимодополняющих компетенций; обмену наилучшими практиками в области маркетинга и продаж. Также ведется работа по объединению систем безопасности, унификации информационных систем и централизации юридической поддержки. Кроме того, начат процесс частичной консолидации клиентских баз, что откроет компаниям Группы новые рынки сбыта, позволит оптимизировать портфели услуг, внедрить единую систему управления проектами и интегрировать системы работы с клиентами. Завершить эти преобразования LETA Group планирует в первом полугодии 2009 года. В дальнейшем на этой основе будут разработаны и выведены на рынок инновационные услуги, в которых интегрированы сервисы сразу нескольких компаний Группы.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе основной функцией LETA Group является инвестирование в сферу высоких технологий для «выращивания» лидеров в наиболее перспективных областях ИТ-рынка. При этом конкретные объекты инвестирования могут относиться к различным сегментам отрасли, но обязательно должны обладать значительным потенциалом роста и возможностями дальнейшей консолидации с уже существующими активами Группы. В настоящее время основными объектами инвестирования являются АСК, компании «ДАМАСК» и MrSoft.

Конкретные планы новых инвестиционных проектов LETA Group естественно увязывает с будущей динамикой развития российской и международной экономики. При этом Группа рассматривает три основных сценария, напрямую зависящих от базовых макроэкономических показателей.
«Оптимистичный сценарий» предполагает стабильный курс рубля, профицит госбюджета и рост российской экономики при стоимости нефти свыше $50 за баррель. В этом случае российские предприятия смогут выделять достаточно значительные ресурсы на программы развития и техническое переоснащение. Соответственно, LETA Group направит основные инвестиции на разработку программных продуктов для рынков ИБ и промышленной автоматизации, а также на освоение новых сегментов с высоким потенциалом роста. В значительной степени эта работа будет осуществляться за счет приобретения российских компаний-разработчиков «второго эшелона». При этом программные продукты для потребительского рынка Группа планирует продвигать не только в России, но и за рубежом.
При «Нейтральном сценарии» (стоимость барреля нефти – $35-50, медленная девальвация рубля, нулевой рост российской экономики и относительно небольшой дефицит бюджета) предприятия-заказчики будут вынуждены отказаться от крупных ИТ-проектов, и спрос в этой сфере сместится в сторону коротких и относительно малозатратных проектов с понятным механизмом возврата инвестиций и сроком окупаемости до одного года. В этих условиях LETA Group направит основные усилия на расширение существующих направлений бизнеса за счет максимально широкого использования модели типизированных услуг на всех предприятиях Группы, а также на приобретение высококвалифицированных команд.
Наконец, «Негативный сценарий» соответствует стоимости нефти ниже $35 за баррель, гипердевальвации рубля, фактическому дефолту госбюджета и «падению» экономики. При таком развитии событий резко сократится круг потребителей ИТ и они полностью перейдут на внедрение ИТ-решений своими силами. Таким образом, рынок профессиональных услуг в сфере консалтинга и внедрения практически перестанет существовать. Следуя этой тенденции, LETA Group переключится на разработку «коробочных» ИТ- и ИБ-услуг, которые можно будет продавать через розничные каналы. В таких услугах будет широко использоваться ПО Open Source, что значительно снизит их стоимость.
По оценкам LETA Group, экономическая ситуация станет достаточно определенной для выбора того или иного сценария летом 2009 года.
«Предприятия, которые сегодня вошли в состав LETA Group, работают в совершенно разных сегментах ИТ-рынка и используют различные модели продвижения своих продуктов и услуг. Каждое из них имеет устойчивые перспективы роста, но, пожалуй, именно сейчас наступил момент, когда синергетический эффект может принести наибольшую отдачу – причем при любом сценарии развития событий, – говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. – Группа LETA и создана для того, чтобы сделать этот эффект максимальным – и в уже существующих, и в новых перспективных проектах. Выбрав эту цель, мы шли к ней с июня 2008 года. Текущая же ситуация еще более отчетливо выявила преимущества консолидации ИТ-активов и инвестиционных ресурсов. Сегодня я уверен, что новая структура позволит нам минимизировать негативные последствия кризиса и не упустить новые открывающиеся возможности».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA Group
Добавлен: 16:44, 18.02.2009 Количество просмотров: 821


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия349
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия349
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия363
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия362
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия355
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия57
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия75
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия68
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия64
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия68
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия70
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия114
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия58
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru