Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На российском ИТ-рынке образована Группа компаний LETA

C сегодняшнего дня на российском ИТ-рынке начинает работу LETA Group – Группа компаний, объединяющая функции управляющей компании и инвестиционного центра. Стратегической задачей LETA Group является создание, приобретение и управление активами в наиболее перспективных и быстрорастущих сегментах российского ИТ-рынка.
Управляющим органом LETA Group является Совет директоров. В его состав вошли: Александр Чачава (Президент LETA Group), Сергей Пильцов (Председатель совета директоров LETA Group, генеральный директор LETA IT-company), Антон Соколов (член совета директоров LETA Group, коммерческий директор LETA IT-company), Андрей Албитов (член совета директоров LETA Group, генеральный директор ЗАО «ИСЕТ») и Евгений Шароварин (член совета директоров LETA Group).

С середины февраля этого года LETA Group начинает координировать работу следующих предприятий: первого российского оператора ИТ-услуг – LETA IT-company; ведущего российского поставщика решений АСУ ТП – компании АСК; эксклюзивного поставщика продуктов ESET в России и странах СНГ – ЗАО «ИСЕТ»; интернет-магазина лицензионного ПО и игровых приложений – MrSoft и российского разработчика системы электронной очереди – «ДАМАСК».
Подчеркнем, что все компании, вошедшие в LETA Group, занимают лидирующие позиции в своих сегментах российского ИТ-рынка. В 2008 году суммарная неаудированная выручка этих компаний составила 2 801 млн. руб.; партнерские отношения связывают компании Группы
с 220 ведущими международными и российскими вендорами. Общее число сотрудников компаний LETA Group превышает 300, причем более 180 из них – сертифицированные инженеры, программисты и консультанты.

Объединив активы перечисленных компаний, LETA Group получила широкие возможности для оптимизации издержек и повышения эффективности их работы. Так, в настоящее время Группа реализует комплекс мероприятий по внедрению единых стандартов и технологий менеджмента; централизованного управления финансами; консолидации взаимодополняющих компетенций; обмену наилучшими практиками в области маркетинга и продаж. Также ведется работа по объединению систем безопасности, унификации информационных систем и централизации юридической поддержки. Кроме того, начат процесс частичной консолидации клиентских баз, что откроет компаниям Группы новые рынки сбыта, позволит оптимизировать портфели услуг, внедрить единую систему управления проектами и интегрировать системы работы с клиентами. Завершить эти преобразования LETA Group планирует в первом полугодии 2009 года. В дальнейшем на этой основе будут разработаны и выведены на рынок инновационные услуги, в которых интегрированы сервисы сразу нескольких компаний Группы.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе основной функцией LETA Group является инвестирование в сферу высоких технологий для «выращивания» лидеров в наиболее перспективных областях ИТ-рынка. При этом конкретные объекты инвестирования могут относиться к различным сегментам отрасли, но обязательно должны обладать значительным потенциалом роста и возможностями дальнейшей консолидации с уже существующими активами Группы. В настоящее время основными объектами инвестирования являются АСК, компании «ДАМАСК» и MrSoft.

Конкретные планы новых инвестиционных проектов LETA Group естественно увязывает с будущей динамикой развития российской и международной экономики. При этом Группа рассматривает три основных сценария, напрямую зависящих от базовых макроэкономических показателей.
«Оптимистичный сценарий» предполагает стабильный курс рубля, профицит госбюджета и рост российской экономики при стоимости нефти свыше $50 за баррель. В этом случае российские предприятия смогут выделять достаточно значительные ресурсы на программы развития и техническое переоснащение. Соответственно, LETA Group направит основные инвестиции на разработку программных продуктов для рынков ИБ и промышленной автоматизации, а также на освоение новых сегментов с высоким потенциалом роста. В значительной степени эта работа будет осуществляться за счет приобретения российских компаний-разработчиков «второго эшелона». При этом программные продукты для потребительского рынка Группа планирует продвигать не только в России, но и за рубежом.
При «Нейтральном сценарии» (стоимость барреля нефти – $35-50, медленная девальвация рубля, нулевой рост российской экономики и относительно небольшой дефицит бюджета) предприятия-заказчики будут вынуждены отказаться от крупных ИТ-проектов, и спрос в этой сфере сместится в сторону коротких и относительно малозатратных проектов с понятным механизмом возврата инвестиций и сроком окупаемости до одного года. В этих условиях LETA Group направит основные усилия на расширение существующих направлений бизнеса за счет максимально широкого использования модели типизированных услуг на всех предприятиях Группы, а также на приобретение высококвалифицированных команд.
Наконец, «Негативный сценарий» соответствует стоимости нефти ниже $35 за баррель, гипердевальвации рубля, фактическому дефолту госбюджета и «падению» экономики. При таком развитии событий резко сократится круг потребителей ИТ и они полностью перейдут на внедрение ИТ-решений своими силами. Таким образом, рынок профессиональных услуг в сфере консалтинга и внедрения практически перестанет существовать. Следуя этой тенденции, LETA Group переключится на разработку «коробочных» ИТ- и ИБ-услуг, которые можно будет продавать через розничные каналы. В таких услугах будет широко использоваться ПО Open Source, что значительно снизит их стоимость.
По оценкам LETA Group, экономическая ситуация станет достаточно определенной для выбора того или иного сценария летом 2009 года.
«Предприятия, которые сегодня вошли в состав LETA Group, работают в совершенно разных сегментах ИТ-рынка и используют различные модели продвижения своих продуктов и услуг. Каждое из них имеет устойчивые перспективы роста, но, пожалуй, именно сейчас наступил момент, когда синергетический эффект может принести наибольшую отдачу – причем при любом сценарии развития событий, – говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. – Группа LETA и создана для того, чтобы сделать этот эффект максимальным – и в уже существующих, и в новых перспективных проектах. Выбрав эту цель, мы шли к ней с июня 2008 года. Текущая же ситуация еще более отчетливо выявила преимущества консолидации ИТ-активов и инвестиционных ресурсов. Сегодня я уверен, что новая структура позволит нам минимизировать негативные последствия кризиса и не упустить новые открывающиеся возможности».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA Group
Добавлен: 16:44, 18.02.2009 Количество просмотров: 896


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия162
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия248
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru