Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый уровень информатизации Тюменской области

Москва - Тюмень, 2 сентября 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о завершении первого этапа комплексного проекта создания единой государственной мультисервисной сети передачи данных Тюменской области (ГСПД ТО). В результате реализации проекта информационные системы государственных органов власти и местного самоуправления объединены общей телекоммуникационной инфраструктурой.
Тюменская область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов Российской Федерации в области внедрения современных информационных технологий. Существенным фактором прогресса, достигнутого за последние несколько лет, явилась реализация областной целевой программы «Основные направления развития информатизации в Тюменской области» («Электронная Тюменская область»). Эта программа направлена на информатизацию ключевых сфер жизнедеятельности общества: государственного и муниципального управления, образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры. Для решения приоритетных социально-экономических задач региона Правительство Тюменской области проводит планомерную политику с целью формирования «электронного правительства», внедряя информационные технологии.
Проект создания единой телекоммуникационной сети передачи данных региональных органов власти был инициирован Департаментом стратегического развития Тюменской области в 2006 году. Цель проекта — создание телекоммуникационного ресурса, обеспечивающего межведомственное взаимодействие, интеграцию государственных отраслевых информационных систем, централизованный сбор и хранение информации, оперативное и качественное предоставление государственных услуг населению и организациям региона. По результатам конкурса исполнителем проекта стала компания «Микротест». При этом учитывалась высокая компетенция компании в сфере построения, развития и обеспечения безопасности масштабных информационных систем.
В соответствии с требованиями и стратегическими задачами заказчика специалисты «Микротест» спроектировали мультисервисную сеть передачи данных и реализовали первый этап построения ГСПД ТО. Более 40 узлов связывают здания органов исполнительной власти Тюменской области, Тюменской областной Думы, Администраций города Тюмень и Тюменского района, различных федеральных служб и ведомств. Узлы ГСПД ТО объединены волоконно-оптическими линиями связи общей протяженностью свыше 35 км. Сеть предназначена для консолидации трафика и поддержки услуг, основанных на передаче данных, голоса и видеоинформации. На каждом из включенных в сеть федеральных, областных и муниципальных объектов Тюменской области планируется организовать IP/VPN-сети и обеспечить доступ в Интернет.
В ходе реализации проекта специалисты «Микротест» использовали оборудование компании Cisco, обладающее высокой надежностью, широкими функциональными возможностями, гибкостью и масштабируемостью. Мультисервисная сеть базируется на магистральных коммутаторах Cisco Catalyst 3560 и Cisco Catalyst 3750, а также граничных маршрутизаторах Cisco 3845, Cisco 7206 и Cisco 7604, позволяющих развертывать новые приложения, такие как IP-телефония и беспроводной широкополосный доступ. На первом этапе создания ГСПД ТО задействовано более 250 модулей и устройств. Для полномасштабного управления построенной сетью применяется программное обеспечение CiscoWorks2000 (LMS).
В результате первого этапа проекта локальные сети зданий государственного и местного самоуправления Тюменской области объединены в единое информационное пространство, позволяющее территориально-распределенным подразделениям обеспечить обмен данными и доступ в сеть Интернет. Кроме этого, мультисервисная сеть может стать основой для создания в Тюмени единого многофункционального информационного центра, функционирующего по принципу «одного окна». Таким образом, создание единой телекоммуникационной инфраструктуры позволяет повысить эффективность деятельности органов государственной власти Тюменской области.
«В условиях динамичного технологического развития страны упрощение административных процессов, ускорение предоставления информации и оказания государственных услуг, снижение затрат и, как результат, повышение эффективности государственного управления, являются наиболее значимыми направлениями нашей деятельности. Тюменская область активно применяет информационные технологии в ряде сфер общественной жизни и стремится к информационной открытости государственных органов власти, – отметил Александр Демченко, директор областного департамента стратегического развития. – Благодаря высокой квалификации специалистов компании «Микротест» мы получили практичное и качественное решение, которое позволяет нам внедрить современные автоматизированные системы управления для повсеместной реализации комплекса мер по улучшению качества жизни населения региона».
«Тюменская область является одной из наиболее технологически развитых территорий и обладает колоссальной динамикой инновационного развития. Использование самых современных информационных технологий соответствует масштабу стоящих перед регионом задач, – прокомментировал Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании «Микротест». – Участие «Микротест» в реализации столь важного проекта стало для нас уникальной возможностью привнести свой вклад в развитие информационного общества региона».
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и другие.

Контактное лицо: Елена Купличенко
Компания: Микротест
Добавлен: 18:54, 02.09.2008 Количество просмотров: 806


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия110
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия110
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия99
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия101
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия94
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия92
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия180
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия180
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия172
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия262
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия239
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия244
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия238
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия214
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия174
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru