Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги развития бизнеса Группы Компаний ЦФТ в 2008 году

Группа Компаний Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) подвела итоги деятельности в 2008 году. За отчетный период совокупная выручка Группы Компаний выросла на 41% по сравнению с 2007 годом и достигла 3 156 млн. рублей*.
Рост выручки по направлению «ЦФТ-Банковские системы» достиг 44% и всего составил 1 800 млн. рублей, рост выручки процессингового направления бизнеса ЦФТ в 2008 г. составил 42%. Несмотря на последствия мирового экономического кризиса, Группе Компаний ЦФТ удалось выполнить все значимые стратегические задачи развития и укрепить свои конкурентные позиции на рынке.


Банковские системы ЦФТ подтвердили свою высокую востребованность на рынке
Главный итог 2008 года – 31 контракт с банками России и СНГ, ранее не являвшимися клиентами ЦФТ. Всего в отчетном году было подписано 297 соглашений о приобретении кредитными организациями лицензий на банковские системы ЦФТ. Контракты на приобретение программных решений Компании подписали: инвестиционный банк «КИТ Финанс», Банк «РЕСО Кредит», «ИПФ Банк», «Банк Международного Бизнеса», «Восточный экспресс банк», «ВТБ-Казахстан», НС-Банк, «Альта-Банк» и др. В числе небанковских организаций, подписавших в 2008 году контракты на поставку и внедрение системы ЦФТ-Банк – «Российский университет дружбы народов» (РУДН), ОАО «Ростелеком».
В 2008 году ЦФТ продолжил активное освоение финансовых рынков стран СНГ. Подписаны контракты с КБ «Универсалбанк» (Молдова), КБ «FinComBank» S.A. (Молдова), МКК «Финансовая Группа Компаньон» (Бишкек), «ТАИБ Казахский Банк» и др.
По-прежнему, самым популярным решением ЦФТ остается высокопроизводительный банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle). В 2008 году реализованы проекты по внедрению системы ЦФТ-Банк в ОАО «Акционерный Банк «РОССИЯ», головном офисе «Газпромбанка», Расчетной палате ММВБ, КБ «Советский», ОАО «БПС-Банк» (Беларусь), КБ «Белон», Банке «РЕСО Кредит», ООО «ИПФ Банк», КБ «Ростпромстройбанк», ОАО «Банк Эсхата» (г. Худжанд) и др. В числе наиболее интересных проектов 2008 года в части автоматизации розничного направления бизнеса банков - проекты в Русь-Банке и КБ «Восточный экспресс банк».
Масштабный проект 2008 года ЦФТ реализовал в рекордно короткие сроки в КБ «Восточный экспресс банк». Всего три месяца потребовалось для установки в банке системы ЦФТ-Ритейл банк, объединившей работу филиалов банка от Владивостока до Калининграда.
Компания ЦФТ постоянно ведет последовательную работу по расширению спектра продуктов и услуг в соответствии с бизнес-потребностями банков, своевременно предоставляя своим клиентам актуальные решения. В рамках расширения функциональности и разработки новых программных продуктов в составе «ЦФТ-Платформа развития» летом 2008 года ЦФТ вывел на рынок обновленный «ЦФТ-Фронт-офис», который эволюционировал до комплексного решения «ЦФТ-Фронт-мидл-офис». Функциональность систем ЦФТ-Банк и ЦФТ-Ритейл банк пополнили модули «Экспресс-обслуживание клиентов», «Факторинг», «Взаимодействие с БЭСП» (Банковские электронные срочные платежи), «Организация взаимодействия с заемщиком», качественно преобразованы возможности подсистем «Налоговый учет» и «МСФО», выведен на рынок новый продукт «Финансово-экономическое управление банком».
В минувшем году на завершающую стадию вышел проект по созданию Технологического Ядра нового поколения. Новая платформа создана специально для крупных банков и позволяет добиться значительной экономии ресурсов при беспрецедентной масштабируемости (до 46 тысяч пользователей и 5 млн документов в день), обеспечивает естественную интеграцию существующих бизнес приложений, как между собой, так и с различными внешними системами в рамках SOA-архитектуры.
Успешное развитие получил в 2008 году проект «IT-школа ЦФТ» - за отчетный период обучение в IT-школе прошли 106 человек (в 2007 году было 38 слушателей). Осенью 2008 года ЦФТ запустил специализированную партнерскую программу «ЦФТ-Лучшие практики» основная цель которой - аккумулировать накопленные на рынке инновации и know-how, реализованные на базе инструментария «ЦФТ-Платформа развития», и обеспечить быстрое тиражирование «лучших практик» в банки, использующие решения ЦФТ.

РПС «Золотая Корона»: будущее – за коалиционными финансовыми продуктами
По состоянию на 01.01.2009 года в Системе «Золотая Корона» общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки составило 14 382 223 штук. Прирост эмиссии по сравнению с 2007 годом составил 69%. Всего в течение 2008 года в Системе совершено 335 487 000 операций, что на 36% превышает показатели 2007 года.
Свое влияние на развитие Системы и основные показатели 2008 г., безусловно, оказал финансовый кризис. В результате экономического кризиса произошло замедление темпов динамики эмиссии банковских карт в Системе. На 01.01.09 эмиссия банковских карт составила 5 548 262 штук. При этом оборот по ним увеличился за год на 31%, а количество операций – на 16%.
Значительный прирост эмиссии в Системе произошел за счет активного развития программ лояльности, осуществляемых «Золотой Короной» совместно с крупнейшими российскими ритейлерами. Всего за отчетный период количество бонусных и подарочных карт, выпущенных «Золотой Короной», выросло втрое по отношению к 2007 году, совокупный оборот по картам увеличился в 6,5 раз, а средний оборот на 1 карту удвоился.
Рост эмиссии транспортных и социальных карт по результатам года составил 42%. Ежемесячно по транспортным картам «Золотая Корона» совершалось 14,5 млн. поездок, что составило за год 173 млн. поездок (прирост 43%).
В прошедшем году завершено освоение территории СНГ сервисом «Золотая Корона – Денежные переводы», и сегодня можно констатировать тот факт, что к Системе подключены банки всех стран Содружества. Список банков-участников Системы пополнили крупнейшие российские банки – «Уралсиб» и «УРСА Банк». В 2008 году был заключен партнерский договор с компанией MoneyGram, в рамках которого банки-участники MG получили возможность работать в Системе «Золотая Корона – Денежные переводы» через АРМ, разработанный ЦФТ. Рост оборота в Системе «Золотая Корона – Денежные переводы» составил 181% .

Федеральная Система «Город»: расширение географии бизнеса
В 2008 году через Систему «Город» было принято и обработано на 44% платежей больше, чем в 2007 году, а оборот по сравнению с предыдущим годом увеличился на 51%. По состоянию на 01.01.2009 г. прием платежей осуществляется в адрес свыше 6 500 поставщиков услуг в более чем 13 000 пунктах приема платежей.
Федеральная Система «Город» (ФСГ) начала работу в Биробиджане и Томске, где прием платежей осуществляется в филиалах одного из стратегических партнеров ФСГ – ФГУП «Почта России». Проекты по организации системы начисления за жилищно-коммунальные услуги с помощью Федеральной Системы «Город» реализованы в нескольких городах Сахалинской области и в Перми.

_______________________________________________
*. Суммы указаны за вычетом НДС

Пресс-служба Группы Компании ЦФТ

Контактное лицо: Волкова Ольга
Компания: Группа Компаний Центр Финансовых Технологий (ЦФТ)
Добавлен: 13:42, 24.03.2009 Количество просмотров: 1036


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия78
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия76
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия77
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия89
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия78
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия84
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия84
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия53
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия78
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия182
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия157
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия151
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия145
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru