Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги развития бизнеса Группы Компаний ЦФТ в 2008 году

Группа Компаний Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) подвела итоги деятельности в 2008 году. За отчетный период совокупная выручка Группы Компаний выросла на 41% по сравнению с 2007 годом и достигла 3 156 млн. рублей*.
Рост выручки по направлению «ЦФТ-Банковские системы» достиг 44% и всего составил 1 800 млн. рублей, рост выручки процессингового направления бизнеса ЦФТ в 2008 г. составил 42%. Несмотря на последствия мирового экономического кризиса, Группе Компаний ЦФТ удалось выполнить все значимые стратегические задачи развития и укрепить свои конкурентные позиции на рынке.


Банковские системы ЦФТ подтвердили свою высокую востребованность на рынке
Главный итог 2008 года – 31 контракт с банками России и СНГ, ранее не являвшимися клиентами ЦФТ. Всего в отчетном году было подписано 297 соглашений о приобретении кредитными организациями лицензий на банковские системы ЦФТ. Контракты на приобретение программных решений Компании подписали: инвестиционный банк «КИТ Финанс», Банк «РЕСО Кредит», «ИПФ Банк», «Банк Международного Бизнеса», «Восточный экспресс банк», «ВТБ-Казахстан», НС-Банк, «Альта-Банк» и др. В числе небанковских организаций, подписавших в 2008 году контракты на поставку и внедрение системы ЦФТ-Банк – «Российский университет дружбы народов» (РУДН), ОАО «Ростелеком».
В 2008 году ЦФТ продолжил активное освоение финансовых рынков стран СНГ. Подписаны контракты с КБ «Универсалбанк» (Молдова), КБ «FinComBank» S.A. (Молдова), МКК «Финансовая Группа Компаньон» (Бишкек), «ТАИБ Казахский Банк» и др.
По-прежнему, самым популярным решением ЦФТ остается высокопроизводительный банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle). В 2008 году реализованы проекты по внедрению системы ЦФТ-Банк в ОАО «Акционерный Банк «РОССИЯ», головном офисе «Газпромбанка», Расчетной палате ММВБ, КБ «Советский», ОАО «БПС-Банк» (Беларусь), КБ «Белон», Банке «РЕСО Кредит», ООО «ИПФ Банк», КБ «Ростпромстройбанк», ОАО «Банк Эсхата» (г. Худжанд) и др. В числе наиболее интересных проектов 2008 года в части автоматизации розничного направления бизнеса банков - проекты в Русь-Банке и КБ «Восточный экспресс банк».
Масштабный проект 2008 года ЦФТ реализовал в рекордно короткие сроки в КБ «Восточный экспресс банк». Всего три месяца потребовалось для установки в банке системы ЦФТ-Ритейл банк, объединившей работу филиалов банка от Владивостока до Калининграда.
Компания ЦФТ постоянно ведет последовательную работу по расширению спектра продуктов и услуг в соответствии с бизнес-потребностями банков, своевременно предоставляя своим клиентам актуальные решения. В рамках расширения функциональности и разработки новых программных продуктов в составе «ЦФТ-Платформа развития» летом 2008 года ЦФТ вывел на рынок обновленный «ЦФТ-Фронт-офис», который эволюционировал до комплексного решения «ЦФТ-Фронт-мидл-офис». Функциональность систем ЦФТ-Банк и ЦФТ-Ритейл банк пополнили модули «Экспресс-обслуживание клиентов», «Факторинг», «Взаимодействие с БЭСП» (Банковские электронные срочные платежи), «Организация взаимодействия с заемщиком», качественно преобразованы возможности подсистем «Налоговый учет» и «МСФО», выведен на рынок новый продукт «Финансово-экономическое управление банком».
В минувшем году на завершающую стадию вышел проект по созданию Технологического Ядра нового поколения. Новая платформа создана специально для крупных банков и позволяет добиться значительной экономии ресурсов при беспрецедентной масштабируемости (до 46 тысяч пользователей и 5 млн документов в день), обеспечивает естественную интеграцию существующих бизнес приложений, как между собой, так и с различными внешними системами в рамках SOA-архитектуры.
Успешное развитие получил в 2008 году проект «IT-школа ЦФТ» - за отчетный период обучение в IT-школе прошли 106 человек (в 2007 году было 38 слушателей). Осенью 2008 года ЦФТ запустил специализированную партнерскую программу «ЦФТ-Лучшие практики» основная цель которой - аккумулировать накопленные на рынке инновации и know-how, реализованные на базе инструментария «ЦФТ-Платформа развития», и обеспечить быстрое тиражирование «лучших практик» в банки, использующие решения ЦФТ.

РПС «Золотая Корона»: будущее – за коалиционными финансовыми продуктами
По состоянию на 01.01.2009 года в Системе «Золотая Корона» общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки составило 14 382 223 штук. Прирост эмиссии по сравнению с 2007 годом составил 69%. Всего в течение 2008 года в Системе совершено 335 487 000 операций, что на 36% превышает показатели 2007 года.
Свое влияние на развитие Системы и основные показатели 2008 г., безусловно, оказал финансовый кризис. В результате экономического кризиса произошло замедление темпов динамики эмиссии банковских карт в Системе. На 01.01.09 эмиссия банковских карт составила 5 548 262 штук. При этом оборот по ним увеличился за год на 31%, а количество операций – на 16%.
Значительный прирост эмиссии в Системе произошел за счет активного развития программ лояльности, осуществляемых «Золотой Короной» совместно с крупнейшими российскими ритейлерами. Всего за отчетный период количество бонусных и подарочных карт, выпущенных «Золотой Короной», выросло втрое по отношению к 2007 году, совокупный оборот по картам увеличился в 6,5 раз, а средний оборот на 1 карту удвоился.
Рост эмиссии транспортных и социальных карт по результатам года составил 42%. Ежемесячно по транспортным картам «Золотая Корона» совершалось 14,5 млн. поездок, что составило за год 173 млн. поездок (прирост 43%).
В прошедшем году завершено освоение территории СНГ сервисом «Золотая Корона – Денежные переводы», и сегодня можно констатировать тот факт, что к Системе подключены банки всех стран Содружества. Список банков-участников Системы пополнили крупнейшие российские банки – «Уралсиб» и «УРСА Банк». В 2008 году был заключен партнерский договор с компанией MoneyGram, в рамках которого банки-участники MG получили возможность работать в Системе «Золотая Корона – Денежные переводы» через АРМ, разработанный ЦФТ. Рост оборота в Системе «Золотая Корона – Денежные переводы» составил 181% .

Федеральная Система «Город»: расширение географии бизнеса
В 2008 году через Систему «Город» было принято и обработано на 44% платежей больше, чем в 2007 году, а оборот по сравнению с предыдущим годом увеличился на 51%. По состоянию на 01.01.2009 г. прием платежей осуществляется в адрес свыше 6 500 поставщиков услуг в более чем 13 000 пунктах приема платежей.
Федеральная Система «Город» (ФСГ) начала работу в Биробиджане и Томске, где прием платежей осуществляется в филиалах одного из стратегических партнеров ФСГ – ФГУП «Почта России». Проекты по организации системы начисления за жилищно-коммунальные услуги с помощью Федеральной Системы «Город» реализованы в нескольких городах Сахалинской области и в Перми.

_______________________________________________
*. Суммы указаны за вычетом НДС

Пресс-служба Группы Компании ЦФТ

Контактное лицо: Волкова Ольга
Компания: Группа Компаний Центр Финансовых Технологий (ЦФТ)
Добавлен: 13:42, 24.03.2009 Количество просмотров: 1023


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия131
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия139
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия139
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия146
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия146
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия149
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия173
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия207
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия235
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия152
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия118
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия126
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru