Вышла новая версия 3.2 системы документооборота «Документооборот Проф» для «1С:Предприятие 8.2»
Вышла новая версия продукта СЭД "Документооборот Проф" - версия 3.2. В новой версии системы расширен функционал и добавлены новые возможности.
1. Расширены возможности по настройке прав доступа Подсистема "Управление доступом" версии 3.2 позволяет организовать настройку прав доступа с использованием ролей, профилей доступа и групп доступа. Пользователи системы "Документооборот Проф" могут входить в различные группы доступа, а для объектов системы (например, "корпоративных папок") могут быть установлены различные разрешающие и запрещающие признаки доступа. Каждому корпоративному документу присваивается гриф доступа, доступ сотрудников может быть ориентирован на доступ по грифам доступа и/или другим видам доступа. В системе возможно ограничение по следующим видам: Организации, Корпоративные папки, Грифы доступа, Виды документов. Система "Документооборот Проф" версии 3.2 содержит ряд предопределенных профилей групп доступа, администраторы предприятий могут создать произвольное количество дополнительных профилей групп доступа.
2. Подписка на события документооборота Реализована подписка на события документооборота. Система документооборота "Документооборот Проф" содержит универсальный механизм подписок на события системы. Данный механизм используется для организации процесса уведомления пользователей о произошедших в системе документооборота событиях. Механизм уведомлений запускается автоматически и работает в фоновом, не заметном для пользователей режиме. Механизм подписки на событие позволяет пользователям создать собственные подписки на различные события документооборота (например, создание нового документа, постановка или выполнение задачи и т.д.). Пользователь может выбрать по каким каналам данных (например, по электронной почте) он будет получать уведомления.
3. Личные папки пользователей Реализован механизм "Личные папки". Личные папки могут содержать ярлыки (ссылки) на различные объекты базы данных (документы, процессы, задачи). Пользователь может создать свою структуру в личной папке, содержащей нужные ему каталоги и подкаталоги. Создание ярлыков (ссылок) на объекты и размещение их в личных папках возможно из формы документа (а так же формы бизнес-процесса, задачи) простым нажатием на пиктограмму в виде стрелки в верхней панели инструментов. Документы, задачи и бизнес-процессы могут быть помещены в личную папку пользователей из формы "Навигатора", а так же из форм списков бизнес-процессов и задач. При помещении объекта в личную папку, сам объект не перемещается, а остается в изначальном месте своего расположения, в личной папке на объект создается ссылка (ярлык). Таким образом, один и тот же объект может быть добавлен в папки различных пользователей, при этом сам объект не перемещается и остается в своем изначальном местоположении, определенном корпоративными правилами.
4. Отправка и прием документов по электронной почте Реализована отправка корпоративных документов по электронной почте. Для отправки документов нажмите соответствующую пиктограмму в форме документа или в форме списка документов. В открывшемся окне при необходимости отредактируйте сообщение и список прилагаемых файлов и вышлите сообщение получателям. Реализована загрузка корпоративных документов из электронной почты. Загрузка возможна в ручном режиме с помощью обработки "Получение эл. почты". После загрузки заголовков писем пользователь может выбрать какие из них он будет импортировать в систему. При импортировании писем в систему происходит их автоматическая привязка к контрагентам и/или контактным лицам контрагентов. Другие реквизиты корпоративных документов заполняются согласно указанном при загрузке шаблону документа.
5. Автоматический мониторинг почтовых ящиков В системе СЭД "Документооборот Проф" реализован автоматический мониторинг почтовых ящиков. Данный механизм позволяет организовать эффективную интеграцию системы документооборота с различными внешними источниками информации. Одним из примеров может служить автоматическая загрузка входящих писем контрагентов, другим примером может быть интеграция с корпоративным веб-сайтом или интернет-магазином – уведомления о совершенных заказах могут быть автоматически "затянуты" в систему документооборота через почтовый шлюз. Учитывая наличие встроенной системы уведомлений, можно организовать подписку ряда пользователей на событие создания нового документа на базе электронного письма, таким образом, система не только автоматически создает корпоративный документ, но и уведомляет нужных пользователей о его появлении, повышая эффективность работы персонала компании.
Дополнительная информация И ещё - СЭД «Документооборот Проф» успешно прошел сертификацию в фирме «1С» как приложение на платформе «1С:Предприятие 8.2» и получил сертификат «1С:Совметимо». Получить дополнительную информацию от разработчиков системы можно на официальном сайте продукта http:///www.документооборот.net (или www.xn--90afdtkhdeabaxvge.net). Телефоны: (343) 222-01-50, 203-36-76 (уточнить) Электронная почта: welcome@analitica.ru
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия73
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.