BSC внедряет HRM-систему БОСС-Кадровик на заводе «Потенциал»
На заводе «Потенциал», который с 2008 года входит в состав компании «Шнейдер Электрик» и на сегодняшний день является крупнейшей в России площадкой по производству электроустановочных изделий, стартовал проект по внедрению системы управления персоналом БОСС-Кадровик. Реализацию проекта осуществляет компания BSC.
Это уже не первый совместный проект ЗАО «Шнейдер Электрик» и компании BSC. Начало продуктивному сотрудничеству было положено в декабре 2008 года, когда специалисты BSC приступили к полномасштабному внедрению HRM-системы БОСС-Кадровик в ряде подразделений «Шнейдер Электрик» в России и Украине (видео-отзыв компании «Шнейдер Электрик» о работе специалистов BSC доступен по ссылке http://www.bsc-consulting.ru/company/news_events/2009/boss-kadrovik_in_schneider_electric/). Внедрение БОСС-Кадровик стало для компании «Шнейдер Электрик» стратегическим шагом, а само информационное решение - основным инструментом для перехода к модели централизованного управления кадровыми процессами в единой HRM-системе (ранее в отдельных подразделениях ЗАО «Шнейдер Электрик» для учета кадров и расчета заработной платы использовались различные ИТ-решения).
В августе 2010 года перед специалистами BSC была поставлена новая задача – внедрить систему управления персоналом БОСС-Кадровик на заводе «Потенциал» (г. Козьмодемьянск, Марий Эл). В состав «Шнейдер Электрик» «Потенциал» вошел в 2008 году в результате слияния с компанией Wessen. В 2009 году была реализована комплексная модернизация предприятия. На сегодняшний день «Потенциал» является крупнейшей в России площадкой по производству электроустановочных изделий. Общая численность сотрудников предприятия – около двух тысяч человек.
В рамках текущего проекта на заводе «Потенциал» планируется внедрить следующие модули HRM-системы БОСС-Кадровик: Учет кадров, Штатное расписание, Табельный учет, Расчет заработной платы, Учет для ПФР. Кроме того, будет реализована функциональность, обеспечивающая расчет нарядов для работников со сдельной системой оплаты труда, плюс интеграция БОСС-Кадровик с финансовой системой завода «Потенциал» - «1С: ИТРП».
На текущий момент специалисты BSC завершили предпроектное обследование, совместно с проектной группой завода «Потенциал» утверждены подходы к настройке и ведению операций в системе БОСС-Кадровик, начаты работы по подготовке к миграции кадровых данных. Осуществить внедрение HRM-системы на заводе «Потенциал», включая разработку дополнительной функциональности и интеграцию с внешней информационной системой предприятия, планируется за полгода. Запуск системы управления персоналом БОСС-Кадровик в промышленную эксплуатацию намечен на начало февраля 2011 года.
О компании BSC Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru
О компании Шнейдер Электрик Компания «Шнейдер Электрик», российское дочернее предприятие концерна Schneider Electric, является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффектиных решений и входит в пятерку крупнейших электротехнических компаний России. Филиалы «Шнейдер Электрик» расположены в 19 крупнейших городах России, головной офис - находится в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Более подробная информация – на сайте компании «Шнейдер Электрик» http://www.schneider-electric.ru
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.