Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco задействует "Интернет вещей"

Вместе с NASA и рядом крупных городов Cisco тестирует методы эксплуатации сенсорных сетей

Компания Cisco не только активно руководит разработкой сетевых стандартов для "Интернета вещей", но и исследует методы решения великого множества прочих проблем, связанных с наступлением новой эры развития всемирной коммуникационной сети. Более того, Cisco принимает участие в реализации нескольких новаторских инициатив, направленных на слияние Интернета с физическим миром.
Так, в 2009 году Cisco вступила в партнерские отношения с Национальным агентством США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), чтобы разработать систему мониторинга для всей нашей планеты. Этот проект, получивший название Planetary Skin (букв. - кожа планеты), направлен на разработку унифицированных способов сбора и обработки глобальных данных, которые помогут правительствам, коммерческим организациям и частным лицам правильно реагировать на климатические проблемы и загрязнение окружающей среды, а также регулировать спрос на лесные ресурсы, энергию и воду. Журнал "Тайм" назвал Planetary Skin одним из 50 лучших проектов 2009 года.

Сенсорные сети и "умные" города
Этот проект, в частности, предусматривает взаимное подключение сенсорных сетей космического и наземного базирования, что позволит оценить влияние тропических джунглей на рассеивание парниковых газов и разработать более эффективную политику управления земельным фондом. Другие аспекты Planetary Skin связаны с использованием данных, получаемых из сети связанных между собой смартфонов, для ввода более подробной информации в существующие системы экологического мониторинга.
Кроме этого, Cisco вместе с руководителями ряда крупных городов изучает вопрос о том, как повысить качество жизни в мегаполисах с помощью цифровых информационных и коммуникационных технологий. Cisco активно поддерживает Глобальную инициативу экс-президента США Клинтона. В рамках этой инициативы Cisco разработала программу развития "подключенных городов" (Connected Urban Development), которая претворяется в жизнь под руководством глобального консалтингового подразделения Cisco IBSG.
Программа развития "подключенных городов" стала частью глобального партнерства с Climate Group. Cisco, Climate Group и ряд других компаний и организаций помогают городам использовать сетевые технологии для оптимизации транспортных потоков, внедрения новых моделей работы с недвижимостью, формирования новых систем распределения потребительских товаров, сокращения вредных выбросов на транспорте и ликвидации препятствий, мешающих экономическому росту и развитию.

Доставка услуг по сети
И программа "подключенных городов", и проект Planetary Skin уделяют большое внимание сотрудничеству с широким кругом партнеров, что позволяет разрабатывать прототипы новых систем, пригодных для тиражирования. По словам Дж.Д.Стэнли (J.D. Stanley), директора подразделения Cisco IBSG по работе с госсектором, эти проекты опираются на широко распространенную архитектурную платформу, позволяющую собрать воедино разрозненные компоненты "Интернета вещей".
Стэнли подчеркивает, что идея повсеместно распространенной платформы, своеобразной "системы систем", подкрепляется огромными ресурсами Cisco и ее ключевых партнеров, предлагающих рынку многопротокольные маршрутизаторы, промежуточное программное обеспечение (middleware), технологию "облачных" вычислений, сетевые услуги и новые интернет-стандарты для сбора, передачи и анализа данных о физическом мире. Главное в этой концепции - использование сети для доставки услуг, поддерживающих обмен данными (в том числе услуг информационной безопасности и учета местоположения). "Мы собираем множество данных, но так и не можем выйти за рамки традиционных подходов, создающих непреодолимые препятствия для обмена информацией, формирующих изолированные друг от друга островки информации и мешающих межотраслевому сотрудничеству", - говорит Стэнли.

Управление сенсорными данными
Очень важно разработать новые методы, предоставляющие частным лицам и организациям более качественный доступ к данным, которые уже собраны постоянно растущей армией датчиков и других устройств. "В мире установлено множество датчиков, контроллеров и других устройств, и их переход на технологию IP может занять уйму времени, - говорит Дж.Д.Стэнли. - Поэтому моя группа сосредоточила усилия на поиске наилучших способов сопряжения этих разрозненных данных с глобальным Интернетом".
Хотя сети, основанные на интернет-технологиях, играют ведущую роль в сборе и распределении этих данных, данные должны сопрягаться с приложениями и другим современным программным обеспечением, которое может сортировать эти данные, демонстрировать их и помогать людям с пользой применять имеющуюся информацию. Стэнли считает, что "Интернет вещей" начнет приносить реальные преимущества, когда вместе будут собраны данные разных типов, чтобы, к примеру, скоррелировать мировую статистику уничтожения лесов с информацией о выбросах парниковых газов или сравнить картину загрязненности мирового океана с тенденциями роста или сокращения рыбных ресурсов. "Данные, которые мы собираем, не имеют большого смысла, если их рассматривать вне контекста, - говорит Стэнли. - Нам нужно найти более эффективные способы использования преимуществ коллективного знания".

Дополнительную информацию готов предоставить Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 11:38, 01.10.2010 Количество просмотров: 1070


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия112
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия241
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия241
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия236
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия257
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия216
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия138
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия83
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия84
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия86
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия80
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия82
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия80
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия649
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия597
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


  © 2003-2025 inthepress.ru