Сравнительное тестирование картриджей доказало преимущества использования оригинальных расходных материалов HP

Москва, 11 октября 2010 г. – Летом 2010 года компания HP совместно с ведущими печатными ИТ-изданиями провела сравнительное тестирование оригинальных и перезаправленных картриджей HP. С результатами исследования можно ознакомиться на сайте официального канала HP Россия на youtube.com .

Компания Hewlett-Packard, проявляя заботу о потребителях, наглядно продемонстрировала, насколько качество документов, напечатанных с помощью оригинальных картриджей HP, отличается от качества документов, напечатанных с помощью перезаправленных картриджей. Несмотря на явные преимущества использования фирменных расходных материалов HP, многие, увы, до сих пор отдают предпочтение более дешевым вариантам. Между тем оригинальные картриджи HP не только обеспечивают высокое качество конечного печатного материала, но еще и заботятся о состоянии принтера. Кроме того, использование оригинальных расходных материалов HP существенно уменьшает себестоимость печатной страницы. Всё это подтвердило проведенное исследование.
Представителям ведущих ИТ СМИ Mobile Digital, «Ремонт и Сервис», Hard&Soft было предложено протестировать оригинальные и перезаправленные картриджи HP к одному из самых распространенных на сегодняшний день картриджей HP 178 XL.
Для чистоты эксперимента участникам тестирования была предоставлена возможность самостоятельно заправить картриджи с помощью больших медицинских шприцов. В качестве моделей, на базе которых проводились тестирования, использовались принтеры HP Photosmart Plus.
Методология базировалась на качественном и количественном сравнительном анализе. Количественный анализ должен был показать общее количество страниц, распечатанных с сохранением качества (без ухудшения). Качественный анализ должен был продемонстрировать качество отпечатков на соответствие цветов, тонов и полутонов.
В ходе первого тестирования, которое проводилось главным редактором издания «Ремонт и Сервис» Александром Родиным, применялась стандартная офисная бумага формата А4 и цветная графическая картинка. Результаты количественного анализа: оригинальные картриджи HP выдали 247 стр., перезаправленные – всего 57 стр. Результаты качественного анализа: принтер с перезаправленными картриджами выдал распечатки низкого качества - с мутным изображением и блеклыми цветами; принтер, где были установлены оригинальные картриджи НР, выдал отпечатки высокого качества со стабильной цветовой гаммой.
Второе тестирование проводил главный редактор журнала Mobile Digital Сергей Маленкович. Сравнительный анализ показал, что «качество отпечатков, сделанных с помощью перезаправленных картриджей, – нестабильно». Все десять отпечатков, сделанных на принтерах с использованием оригинальных расходных материалов HP, оказались превосходного качества, между тем как треть отпечатков, сделанных на принтерах с использованием перезаправленных картриджей, отличалась размытостью и цветовыми разрывами. По словам Сергея Маленковича, «в количественном анализе из заявленных 20 копий перезаправленные картриджи выдали 12 отпечатков, с 13-го начались проблемы в цветопередаче. Оригинальные картриджи выдали все 20 копий высокого качества, как и было заявлено производителем».
Результаты третьего теста, проведенного экспертом журнала Hard&Soft Антоном Шараповым, оказались схожими со всеми предыдущими. «Оригинальные расходные материалы справились с задачей на 5 баллов, а неоригинальные должного качества не обеспечили, - комментирует Антон Шарапов. – При проведении количественного анализа печать фотографий формата 10x15 на перезаправленных картриджах внезапно завершилась на 8-й странице. Принтер отказался печатать, «потребовав» замены картриджа, сообщил об ошибках печати, как выяснилось позже – по причине вытекания чернил из картриджа».
Результаты трех тестов, проведенных представителями ведущих ИТ-изданий (печатных и онлайн), показали, что высокое качество отпечатков и гарантированный объем чернил могут обеспечить только оригинальные картриджи HP; перезаправленные картриджи ведут себя непредсказуемо, текут, отказываются печатать, лишают принтер гарантии, что в ряде случаев приводит владельца принтера к дополнительным расходам.
О компании HP
Компания HP создает новые возможности, позволяя технологии оказывать существенное влияние на людей, предприятия, правительства и общества. Являясь крупной технологической компании в мире, HP включает в себя широкий спектр печатных, компьютерных, программных, сервисных и ИТ услуг для решения проблем своих клиентов. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Контактное лицо: Хисамов Тауфик
Компания: HP
Добавлен: 18:33, 11.10.2010 Количество просмотров: 518

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия168
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия176
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия180
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия231
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия329
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия392
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия399
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия285
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия246
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия69
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия58
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия62
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия67
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия60
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия57
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.