В Удмуртской Республике создана первая Сетевая академия Cisco

В апреле текущего года в Ижевском государственном техническом университете (ИжГТУ) начнет работу первая в Удмуртской Республике локальная Сетевая академия Cisco*. Она призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов в Удмуртии и будет функционировать на базе «Центра инфокоммуникаций», структурного подразделения ИжГТУ, созданного для осуществления образовательной и научной деятельности в сфере информационных технологий и связи, а также для реализации двух академических программ Cisco в ИжГТУ - CCNA Exploration и CCNA Discovery.
С открытием Сетевой академии Cisco в ИжГТУ будет проводиться обучение по программе CCNA Exploration (уже сформированы три группы слушателей), а осенью, как ожидается, будет объявлен набор студентов для подготовки по программе CCNA Discovery. Являясь основой сертификации CCNA**, обе программы с помощью различных методик комплексно снабжают студентов теоретической информацией, одновременно развивая практические навыки в области сетевых технологий.
Слушатели Сетевой академии, выдержавшие все тестовые экзамены, получат от ИжГТУ сертификат о повышении квалификации установленного компанией Cisco образца, а также ваучер, дающий существенную скидку при сдаче экзамена на международный сертификат. По окончании первых двух семестров программы CCNA Discovery слушатель сможет сдать экзамен на международный сертификат техника CCENT***, а по окончании всех четырех семестров программы CCNA Discovery или CCNA Exploration - сдать экзамен на международный сертификат специалиста CCNA**** и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco.
Обучение в ижевской Сетевой академии Cisco будет вестись с применением инновационных образовательных технологий. При том, что по своей форме эти курсы схожи с занятиями в вузе, материалы программ Cisco в максимальной степени соответствуют современному уровню развития сетевой индустрии. Кроме того, академические программы Cisco обеспечивают не только теоретическую, но и углубленную практическую подготовку в сфере сетевых технологий. Слушатели Сетевой академии в Ижевске получат в свое распоряжение индивидуальные рабочие места, оснащенные компьютером с интернет-доступом, что позволит им в любое удобное время после аудиторных занятий закреплять полученные знания и готовиться к сдаче тестов. Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов.
«Первая в Удмуртии Сетевая академия Cisco позволит восполнить нехватку специалистов с углубленными теоретическими и практическими знаниями и компетенцией в области информационных технологий и связи, - говорит руководитель ижевской Сетевой академии Cisco Альберт Абилов. - Кроме того, применяемые в академических программах Cisco новейшие инновационные образовательные технологии позволят существенно повысить уровень образования выпускников ИжГТУ».
Подробная информацию о Сетевой академии Cisco в Ижевске - на странице www.istu.ru/unit/prib/net/cna.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco в России являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 00:26, 03.04.2009 Количество просмотров: 559

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны18
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия18

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия96
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия97
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия99
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия55
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия45
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия59
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия48
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия79
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия77
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия77
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия80
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия80
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия38
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.