В Удмуртской Республике создана первая Сетевая академия Cisco

В апреле текущего года в Ижевском государственном техническом университете (ИжГТУ) начнет работу первая в Удмуртской Республике локальная Сетевая академия Cisco*. Она призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов в Удмуртии и будет функционировать на базе «Центра инфокоммуникаций», структурного подразделения ИжГТУ, созданного для осуществления образовательной и научной деятельности в сфере информационных технологий и связи, а также для реализации двух академических программ Cisco в ИжГТУ - CCNA Exploration и CCNA Discovery.
С открытием Сетевой академии Cisco в ИжГТУ будет проводиться обучение по программе CCNA Exploration (уже сформированы три группы слушателей), а осенью, как ожидается, будет объявлен набор студентов для подготовки по программе CCNA Discovery. Являясь основой сертификации CCNA**, обе программы с помощью различных методик комплексно снабжают студентов теоретической информацией, одновременно развивая практические навыки в области сетевых технологий.
Слушатели Сетевой академии, выдержавшие все тестовые экзамены, получат от ИжГТУ сертификат о повышении квалификации установленного компанией Cisco образца, а также ваучер, дающий существенную скидку при сдаче экзамена на международный сертификат. По окончании первых двух семестров программы CCNA Discovery слушатель сможет сдать экзамен на международный сертификат техника CCENT***, а по окончании всех четырех семестров программы CCNA Discovery или CCNA Exploration - сдать экзамен на международный сертификат специалиста CCNA**** и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco.
Обучение в ижевской Сетевой академии Cisco будет вестись с применением инновационных образовательных технологий. При том, что по своей форме эти курсы схожи с занятиями в вузе, материалы программ Cisco в максимальной степени соответствуют современному уровню развития сетевой индустрии. Кроме того, академические программы Cisco обеспечивают не только теоретическую, но и углубленную практическую подготовку в сфере сетевых технологий. Слушатели Сетевой академии в Ижевске получат в свое распоряжение индивидуальные рабочие места, оснащенные компьютером с интернет-доступом, что позволит им в любое удобное время после аудиторных занятий закреплять полученные знания и готовиться к сдаче тестов. Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов.
«Первая в Удмуртии Сетевая академия Cisco позволит восполнить нехватку специалистов с углубленными теоретическими и практическими знаниями и компетенцией в области информационных технологий и связи, - говорит руководитель ижевской Сетевой академии Cisco Альберт Абилов. - Кроме того, применяемые в академических программах Cisco новейшие инновационные образовательные технологии позволят существенно повысить уровень образования выпускников ИжГТУ».
Подробная информацию о Сетевой академии Cisco в Ижевске - на странице www.istu.ru/unit/prib/net/cna.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco в России являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 00:26, 03.04.2009 Количество просмотров: 461

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия68
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия71
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия37
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия51
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия39
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия61
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия26
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия27
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия30

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия36
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия35
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия47
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия72
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».