Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Совместная работа в безопасной среде

Новая стратегия компании Cisco
Технологии Web 2.0 стали не только лучшим в истории средством для совместной работы, но и все чаще помогают компании Cisco проводить маркетинговые кампании. Чтобы поддержать объявленную 3 марта стратегию совместной работы в безопасной среде (подробно об этой стратегии – на странице http://www.osp.ru/news/2009/0423/7809877/?rss_feed=123456), Cisco опубликовала в сети онлайновые комиксы 'The Realm'. Основанные на работе художника-мультипликатора Майка Мэйхью (Mike Mayhew), они будут появляться на странице Cisco Security on Facebook еще в течение 9 месяцев.

Web 2.0, системы совместной работы и мобильные технологии заставляют по-новому взглянуть на место, время и способы ведения бизнеса. Предприятиям эти новшества нравятся, т.к. они повышают производительность труда, увеличивают гибкость работы и укрепляют сотрудничество между собственными специалистами, а также заказчиками и партнерами. Вместе с тем бизнес-модель с сетевым доступом "в любом месте и в любое время" размывает периметр сети и границы предприятия, создавая новые угрозы безопасности.
Недавно организации из разных стран мира собрались, чтобы решить, как защититься от сетевого червя Conficker, который должен был поразить миллионы компьютеров 1 апреля 2009 года. К счастью, в тот день Conficker активирован не был, но угрозы, вызываемые сетевыми атаками, вредоносными программами и ботнетами, продолжают волновать пользователей. Можно ли найти новые методы, позволяющие организациям, с одной стороны, расширять свою открытость, а с другой - ограничивать такого роза угрозы?
Председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) ответил на этот вопрос 22 апреля в своем докладе на конференции по безопасности RSA-2009 в Сан-Франциско. Он рассказал о ключевых тенденциях развития современных технологий, включающих виртуализацию, мобильность, сетевые вычисления (cloud computing) и, что самое важное, совместную работу. При этом Чемберс отметил, что организациям нужно срочно менять старую модель безопасности, основанную на ограничении доступа. На смену ей должна прийти модель, поддерживающая и облегчающая совместную работу.
Подчеркнув особое значение сетевой безопасности в мире совместной работы, глава компании Cisco поделился со слушателями корпоративной стратегией под названием “Collaborate with Confidence” (можно перевести как «совместная работа в безопасной среде»), которая увязывает безопасность с поддержкой пользовательских функций и превращает сеть в платформу безопасности. В центре этой стратегии - способность предприятия предоставить своим пользователям повсеместный (дома, в офисе и даже на пляже) доступ к сети. При этом предприятие должно обеспечить безопасность на всех уровнях - от помещения до сетевого облака - в любом их соотношении. Подобная гибкость позволяет заказчику более эффективно получать информацию и управлять ею, а также контролировать угрозы и вести совместную работу в безопасной среде.
"Стратегия Collaborate with Confidence и наши новые услуги для сетевых вычислений помогают пользователям быстро и безопасно получать доступ к приложениям, независимо от местоположения и используемого устройства. При этом мы помогаем организациям сформировать новое мышление в области безопасности", - говорит Мэри Хаттар (Marie Hattar), вице-президент по маркетингу из отдела сетевых систем и решений безопасности Cisco.

Исчерпывающая интеллектуальная оценка угроз
В рамках стратегии Collaborate with Confidence компания Cisco объявила о новых усовершенствованиях в своих продуктах, услугах и архитектурах сетевой безопасности. Самым значительным из них стало появление новой версии программного обеспечения Cisco IPS Sensor Software Version 7.0, в которой выполняется глобальная корреляция систем предотвращения вторжений (IPS), раскрывающая весь потенциал мощной экосистемы безопасности Cisco (Security Intelligence Operations) с небывало высоким уровнем защиты.
Cisco собирает данные об угрозах с огромного количества устройств безопасности и в динамическом режиме вводит их в системы, которые рассчитывают уровни "репутации" и передают результаты в корпоративную инфраструктуру безопасности для принятия защитных мер. Глобальная корреляция позволила программному обеспечению Cisco IPS 7.0 пресекать атаки вдвое быстрее, чем с помощью традиционных технологий предотвращения вторжений (IPS), работающих с сигнатурами.
"Глобальная корреляция - настоящий "мозг", отслеживающий в реальном времени историю каждого IP-адреса в Интернете. Он строит историческую базу данных и помогает выявить источники угроз, - заявил вице-президент и генеральный менеджер отдела технологий безопасности Cisco Том Джиллис (Tom Gillis). - В мире почти нет компаний, способных выполнить эту работу в одиночку. Это автоматически делает Cisco одним из лидеров рынка безопасности. Кроме того, наши технологии позволяют организациям пресекать атаки с высокой точностью и скоростью, а также предоставлять безопасность как услугу".
Совместная работа в безопасной среде позволяет предприятию организовать повсеместный сетевой доступ с четкими правилами защиты помещений и сетей в любом сочетании.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 09:33, 28.04.2009 Количество просмотров: 1124


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия322
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия324
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия336
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия336
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия329
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия74
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия67
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия63
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия67
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия68
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия106
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия57
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru