Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПО «ИВК БюрократЪ™» сертифицировано как платформа защищенного электронного документооборота

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о получении сертификата соответствия, удостоверяющего, что система электронного документооборота (СЭД) «ИВК БюрократЪ™» является защищенным программным средством обработки информации. При этом данная разработка ИВК соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по второму уровню контроля.
Отметим, что данный сертификат охватывает применение СЭД «ИВК БюрократЪ™» как под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows, так и в среде ОС МСВС 3.0. В настоящее время именно эти платформы используются силовыми структурами, госучреждениями и коммерческими организациями как вычислительная среда для защищенных систем электронного документооборота, в которых хранится и обрабатывается информация с высокими грифами секретности.

Сертификат соответствия №2152 выдан компании ИВК по результатам сертификационных испытаний СЭД «ИВК БюрократЪ™», проведенных испытательной лабораторией ЗАО «Научно-Производственное Объединение «Эшелон» (аттестат аккредитации от 10.10.2007 № СЗИ RU. 1994.Б011.033), технического и экспертного заключений органа по сертификации ООО «Центр безопасности информации» (аттестат аккредитации от 09.02.2007 № СЗИ RU.l 17.А10.004).

СЭД «ИВК БюрократЪ™» – это полностью российская разработка, впервые позволившая организовать территориально-распределенный юридически значимый электронный документооборот с высокими требованиями к защищенности информации, сложности и надежности ее обработки. Данная СЭД предусматривает формирование нескольких контуров безопасности для информации различной степени конфиденциальности, включая сведения, составляющие государственную тайну. При этом физическое разделение контуров не требуется. Кроме того, используя «тонкий клиент» (web-клиент), пользователь может полноценно работать с документами СЭД и участвовать в процедурах workflow с любых мобильных устройств (в частности, смартфонов iPhone и планшетов iPad). Все это стало возможным благодаря применению в СЭД «ИВК БюрократЪ™» сертифицированного системообразующего ПО класса middleware «ИВК Юпитер™», встроенного в это ПО Web-сервера InEx, а также запатентованных ИВК способов защиты информационных систем.
Подчеркнем, что СЭД «ИВК БюрократЪ™» изначально ориентирована на интеграцию с различными информационными ресурсами, корпоративными приложениями и системами электронного документооборота, включая систему межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Причем интеграция позволяет не только обмениваться информацией между системами, но и автоматизировать регламенты обработки данных, находящихся как в самой СЭД «ИВК БюрократЪ™», так и в пограничных системах.
«Сертификация программных продуктов – неизменный приоритет в работе нашей компании, который последовательно воплощается в жизнь. Более десяти лет мы разрабатываем и производим системообразующее ПО, отвечающее в территориально-распределенных системах за передачу, хранение и защиту информации, управление логикой ее обработки, контроль целостности данных и организацию полноценной работы в офисе и “в поле”. Очень часто информация, циркулирующая в таких системах, носит конфиденциальный характер, а во многих случаях – составляет государственную тайну и имеет соответствующие грифы секретности. Поэтому заказчику просто необходимо объективное юридически значимое подтверждение того, что в самом фундаменте автоматизированной системы – а наши разработки как раз и формируют такой фундамент – действительно реализованы все заявленные возможности и отсутствуют “закладки”, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – В прошлые годы сертификацию успешно прошло общесистемное ПО “ИВК Юпитер” и “ИВК Кольчуга™”, теперь в этот ряд встала и разработка 2010 года – СЭД “ИВК БюрократЪ™”. Я уверен, что это событие важно не только для нашей компании, но и для всего российского рынка, ведь у разработчиков впервые появилась целостная сертифицированная платформа, охватывающая все основные задачи – от интеграции приложений, защиты информации и безопасного подключения территориальных единиц предприятия к Интернет до создания универсальных и специализированных систем электронного документооборота, интегрированных с открытыми и внутрикорпоративными информационными и вычислительными ресурсами».

Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 23:43, 29.11.2010 Количество просмотров: 1126


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия138
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия158
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия144
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия149
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия143
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия145
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия146
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия150
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия143
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru