Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги III ежегодного международного семинара по стандартизации с участием ASTM, DIN и Austrian Standards +

20-21 апреля в Санкт-Петербурге успешно прошел III Ежегодный международный семинар по стандартизации с участием организаций-разработчиков стандартов - ASTM, DIN и Austrian Standards + (ONORM); организатором мероприятия выступила компания НОРМДОКС, один из крупнейших поставщиков нормативно-технической документации на территории России и стран СНГ. Среди слушателей семинара - представители ведущих российских предприятий металлургической, трубной, нефтеперерабатывающей, строительной, химической отраслей.

В семинаре приняли участие специалисты Американского общества по испытанию материалов (ASTM) - Вице-президент, Публикации и Маркетинг Джон Пэйс (John T. Pace) и директор по международным продажам Джим Томас (Jim S. Thomas), Австрийского института по стандартизации (Austrian Standards +) - директор по продажам и сервисам Вильгельм Такатс (Wilhelm Takats), а также Немецкого института по стандартизации (DIN) и издательства Beuth Verlag GmbH - управляющий директор Клаудия Мичальски (Claudia Michalski) и менеджер по работе с ключевыми клиентами Биргит Оллиг (Birgit Ollig).

Выступающие провели ряд презентаций, рассказали о продукции, услугах и новых направлениях в ASTM, DIN и Austrian Standards + , а также о процессе разработки стандартов, защите интеллектуальной собственности и членстве в различных SDO (организациях, разрабатывающих стандарты). Особое внимание было уделено различию между американской и европейской системами стандартизации. Сотрудники компании НОРМДОКС выступили с докладами и презентациями о приобретении сетевых лицензий для организации многопользовательского доступа к зарубежным стандартам на предприятии, о статусе переводов стандартов в соответствии с действующими нормативными актами, а также о новых сервисах компании.

Одно из преимуществ мероприятия подобного формата - возможность получить ответы на волнующие вопросы непосредственно от представителей SDO, а также обменяться опытом с коллегами-специалистами из других организаций. Многочисленные дискуссии в ходе семинара помогают представителям российских компаний повысить уровень квалификации, а представителям компаний-разработчиков - больше узнать о потребностях рынка России и стран СНГ. В частности, в рамках семинара имела место дискуссия о сертификации российской продукции согласно зарубежным стандартам, вызвавшая огромное количество вопросов у аудитории.

«Это уже третий семинар по стандартизации с участием представителей SDO, проведенный нашей компанией» - говорит Станислав Ким, генеральный директор компании НОРМДОКС, - «особенностью нынешнего семинара стал, впервые за новейшую историю российской стандартизации, приезд столь высоких представителей компании DIN, одного из крупнейших мировых разработчиков стандартов. Большое количество вопросов по существу со стороны специалистов российских компаний показало высокий уровень подготовки аудитории, что приятно удивило докладчиков. Участники предложили проводить аналогичные мероприятия чаще и расширять формат, например, вопросами сертификации товаров и услуг».

«В этом году, из-за сложной ситуации на рынке, для многих предприятий было затруднительно прислать на семинар своих представителей, поэтому мы решили поддержать отечественного производителя и сделать мероприятие бесплатным для слушателей». - добавляет Кочетова Лилия, коммерческий директор компании НОРМДОКС - «Ежегодное увеличение количества участников показывает высокую степень доверия предприятий к нашей компании - надеемся, что IV семинар по стандартизации, запланированный на 2010 год, будет не менее информативен за счет выявленных в ходе прошедшего семинара тем, интересующих наших слушателей - в том числе, касающихся законодательства в сфере стандартизации».

Контактное лицо: Полозова Мария
Компания: Нормдокс
Добавлен: 12:22, 04.05.2009 Количество просмотров: 644


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru