Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» на металлургическом комбинате «Северсталь»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении проекта по внедрению комплексной системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля «АвтоТрекер» в компании «Северсталь», одном их крупнейших предприятий реального сектора российской экономики.
В рамках проекта к системе мониторинга подключены большегрузные самосвалы «БелАЗ», топливозаправщики, другая спецтехника и транспортные средства, задействованные в производственных процессах компании «Северсталь» – предприятия с полным металлургическим циклом и широким спектром продукции (горячекатаный и холоднокатаный стальной прокат, гнутые профили и трубы, сортовой прокат, высокопрочные стали разных марок, большая группа коксохимической и сопутствующей продукции). Наряду с интеллектуальными бортовыми блоками (ББ) системы «АвтоТрекер», на эти ТС были также установлены датчики расхода топлива. Кроме того, создан современный диспетчерский центр, позволяющий контролировать местонахождение, перемещения и простои техники, получать точные данные о реальном пробеге ТС, динамике расхода топлива и др.
Обслуживая огромное металлургическое предприятие, грузовой транспорт и спецтехника время от времени выходят из зоны покрытия сотовых сетей, по которым идет обмен данными между ТС и диспетчерским центром. Отметим, что системы «АвтоТрекер» такой режим работы не создает никаких проблем, поскольку ее бортовые блоки не только снимают показания подключенных датчиков, но и производят локальную обработку первичных данных. Логика этой обработки, задаваемая загруженными в ББ правилами, полностью сохраняется даже тогда, когда ББ работает в автономном режиме, при этом первичные данные и результаты обработки автоматически передаются в диспетчерский центр – как только связь восстанавливается. В частности, правила позволяют описать маршрут машины, определить недопустимые отклонения от него, задавать требующие специальной обработки критические области и пороговые значения параметров. Анализируя последовательности событий, связанных с различными датчиками одного или нескольких ТС, бортовой блок выявляет нештатные ситуации и реагирует на них. Причем набор и индикаторы таких ситуаций, и реакции на них также задаются правилами. При такой архитектуре системы мониторинга влияние центра обработки на управление автомобилем в реальном масштабе времени не является критическим, хотя центр может выдавать команды, не предусмотренные правилами, а также применять дополнительные правила.
Использование этих штатных возможностей системы «АвтоТрекер» позволило полностью устранить такие ранее неразрешимые проблемы, как ненужные рейсы, слив горючего, приписки пробега и др. С этими злоупотреблениями сталкивается любое предприятие, имеющее значительный транспортный парк. Но в металлургической отрасли ущерб особенно велик – из-за большого масштаба деятельности предприятий, особенностей работы транспорта и спецтехники, а также высокого удельного потребления ГСМ, характерного для большегрузной техники. Теперь в любой момент диспетчер точно знает, где находится каждая машина, имеются ли какие-либо отклонения от задания. Более того, в конце каждой смены автоматически формируются отчеты и сводки, позволяющая произвести правильный расчет с каждым водителем, оценить эффективность использования техники.
После того, как система мониторинга была переведена в режим промышленной эксплуатации и прошло обучение сотрудников заказчика, специалисты «Северстали» интегрировали эту систему с системой «1С:Управление транспортом». Таким образом, был полностью автоматизирован ввод в нее данных о планируемом и фактическом пробеге транспорта, использовании топлива, работе водителей. В итоге, повысилась оперативность подготовки основанных на этой информации финансовых документов, полностью исчезли проблемы, связанные с неизбежными ошибками ввода первичных данных вручную.
«Компания “Северсталь” прилагает значительные усилия для повышения качества менеджмента и эффективности основных процессов. Работа транспорта, являющаяся связующей частью этих процессов, не должна оставаться “черной дырой”, которая неконтролируемо поглощает ресурсы, повышает издержки, не позволяет внедрять справедливые схемы мотивации, – говорит Владимир Рудольфович Фот, заместитель начальника Управления транспорта по автомобильным перевозкам ОАО “Северсталь”. – Систему мониторинга транспорта мы рассматриваем, как способ существенно повысить эффективность использования транспорта. Поэтому нам нужно современное решение, отличающееся гибкостью, масштабируемостью и надежностью, полностью учитывающее особенности используемой техники, а также прошедшее опытную эксплуатацию на предприятиях отрасли. Причем решение это должно было вписываться в нашу ИТ-инфраструктуру и интегрироваться с корпоративными системами управления ресурсами предприятия. Поэтому мы и выбрали “АвтоТрекер”».
«Во многих отраслях промышленности невозможность существенно повысить эффективность использования транспортного парка традиционно воспринимается как нечто неизбежное. Это приводит к тому, что в систему планирования изначально закладываются значительные издержки; предприятие покупает дорогостоящие машины, их больше чем нужно, но они почему-то не дают намеченной отдачи. Администрация, ориентируясь на средние показатели, смотрит на любого водителя с подозрением – как на нарушителя, что, конечно, создает напряженную обстановку в коллективе. Масштаб проблемы ставит ее в один ряд с высокой стоимостью ГСМ, качеством запчастей и др., – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – С помощью системы мониторинга предприятие может самостоятельно и полностью исключить сразу все виды злоупотреблений на транспорте, убрав саму их основу. Более того, полный переход на объективные данные превращает управление транспортом из архаичной хронически неэффективной и постоянно критикуемой подсистемы менеджмента в позитивный пример, на который могут ориентироваться другие подразделения предприятия. Это изменение происходит практически одномоментно, открывая поле новых возможностей для дальнейшего роста эффективности. Проект в “Северстали” прекрасно иллюстрирует это правило».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 13:48, 10.12.2010 Количество просмотров: 962


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия49
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия45
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия48
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия51
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 01.10.2025, Россия52
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


BNS Group управляет посещаемостью более 100 магазинов с «1C-Рарус:Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:15, 01.10.2025, Россия40
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.


«Гасзнак» автоматизировал проверку контрагентов с помощью Saby Profile, ООО "Компания "Тензор", 22:00, 01.10.2025, Россия41
Кейс «Гасзнака» — пример того, как бизнес может выстроить систему заранее продуманного контроля, а не реагировать на проблемы постфактум.


Компания «Шаклин» перевела поставки медоборудования в цифровой формат с помощью Saby Docs, ООО "Компания "Тензор", 21:54, 01.10.2025, Россия69
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.


«1С-Рарус:Кассир» получил сертификат «Совместимо!», 1С-Рарус, 21:16, 01.10.2025, Россия36
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».


VolgaBlob и TS Solution запускают совместный обучающий проект по мониторингу данных, VolgaBlob, 18:05, 01.10.2025, Россия67
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.


SIMETRA поставила платформу RITM³ в томский «Индор-Мост», Simetra, 18:05, 01.10.2025, Россия69
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.


Axenix запустила цикл лекций для студентов Лаборатории ИИ в ТвГТУ, Axenix, 18:05, 01.10.2025, Россия79
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).


Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов выступил на Kazan Digital Week 2025 с докладом о применении ИИ в энергетике, Акционерное общество «Национальное бюро информатизации», 18:03, 01.10.2025, Россия83
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.


Большие данные помогут выбрать страну на основе совпадения менталитета, Greener Relocation, 18:02, 01.10.2025, Россия90
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.


«1С-Рарус» приглашает на форум «Цифровая транспортация 2025», 1С-Рарус, 18:01, 01.10.2025, Россия74
Приглашаем вас принять участие в ключевых секциях фирмы «1С», компаний «1С‑Рарус» и «Астрал Софт» в рамках форума Цифровой транспортации 2025.


  © 2003-2025 inthepress.ru