LG Electronics подводит итоги своей работы в рамках Программы развития добровольного донорства в 2010 году

Москва, 14 декабря 2010 г: LG провела традиционную отчетную пресс-конференцию перед средствами массовой информации, посвященную важности социальной ответственности бизнеса и продвижению идеи корпоративного волонтёрства в области донорства крови и ее компонентов. Во время своего выступления Президент LG Electronics в России, глава представительств в странах СНГ г-н Ким Ен Чан выразил слова благодарности в адрес российского медиа-сообщества и партнеров, поддержавших проект в 2010 году. Помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина поделилась результатами реализации федеральной Программы развития добровольного безвозмездного донорства крови за последние 3 года и отметила увеличение количества доноров до 14 человек на 1000 населения, а также рассказала о важности вклада бизнес-сообщества в продвижении идеи донорства. Директор по связям с общественностью LG Electronics Татьяна Шахнес подробно описала инновационный подход компании к реализации проекта в поддержку донорского движения в 2010 году. Своими впечатлениями об участии в проекте в уходящем году поделились и такие представители партнеров LG, как генеральный директор ИД «Бурда» г-н Арнд-Фолькер Листевник, вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru Алексей Катков, руководитель проекта «Технология добра» Росмолодежи Юлия Зимова, а также звездные послы LG в области донорства - народный артист России Дмитрий Маликов, заслуженный артист России Эдгард Запашный и теле- и радио ведущая Маргарита Митрофанова. Также было объявлено о начале партнерства с компанией «Эльдорадо» в 2011 году по проекту продвижения Программы добровольного безвозмездного донорства крови.
Проект корпоративного волонтерства LG действует в рамках реализации в 2008—2012 годах масштабной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов Министерством здравоохранения и социального развития РФ и ФМБА России.
Идея безвозмездного донорства и его продвижение стала основой политики социальной ответственности LG. Услышав впервые о важности и необходимости программы в 2008 году, уже в 2009 году корпорация LG стала первой компанией среди бизнес сообщества, подписавшей соглашение о партнерстве в сфере развития и пропаганды донорства с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России). «Как компания, обладающая большими мощностями и работающая в России, мы полностью разделяем необходимость решения самых актуальных вопросов в обществе и работа в области продвижения безвозмездного донорства чрезвычайно важна для нас», - комментирует г-н Ким Ен Чан, Президент LG в России, глава представительств в странах СНГ. Как отметила София Малявина, помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ «в нашей стране поддержка донорского движения может быть новым видом социальной корпоративной ответственности».
С момента старта проекта и до конца 2010 года LG организует 12 Дней донора — что в 3 раза превышает количество донорских акций, предусмотренных официальным протоколом. Более 1/5 сотрудников компании сдали кровь, среди них немало тех, кто стали регулярными донорами.
Осознавая важность продвижения безвозмездного донорства, одновременно с организацией донорских акций LG активно принимает участие в тематических конференциях по донорству, организует семинары, круглые столы, ежегодно выступает на Всероссийских форумах Службы крови. Особое внимание компания уделяет работе с молодежью: лекции директора по связям с общественностью LG Татьяны Шахнес проходят в университетах, на важнейших коммуникационных мероприятиях и в различных регионах России. В общей сложности за полтора года поддержки федеральной Программы LG принимала участие в 15 ключевых мероприятиях, где активно продвигалась тема донорства крови и корпоративного волонтёрства, как основного принципа социальной ответственности компании.
В 2010 году донорский проект LG существенно отличается от 2009 года: он стал более инновационным и интересным. Особое место занимает участие во Всероссийском Молодежном Форуме «Селигер», объединяющий более 20 000 молодых и талантливых людей из разных регионов России. Центр Защиты социальных проектов совместно с Министерством Здравоохранения и социального развития и ФМБА России, лекции для участников смены «Технологии Добра», 8 грантов в области продвижения донорства, ЗОЖ и инноваций, проведение донорских акций и концерт группы «Конец Фильма», выступившей послом донорства на Селигере - все эти акции направлены на воспитание молодого поколения, привычки к здоровому образу жизни и формированию чувства сострадания и ответственности. Как отметила Юлия Зимова, руководитель проекта «Технология добра» Росмолодежи, «Впервые на нашем проекте коммерческая компания столь масштабно поддержала социальные молодежные инициативы».
Для освещения проблемы донорства крови LG расширяет географию, а также привлекает такие медиа-дома, как ИД «Бурда» и портал Mail.Ru, с которыми проводит совместные Дни донора. Как отметил генеральный директор ИД «Бурда» г-н Арнд-Фолькер Листевник: «Мы с большим удовольствием присоединились к этой акции, не только освещая ее на страницах наших изданий, но и сдавая кровь».
По мнению вице-президента и коммерческого директора Mail.Ru Алексея Каткова, «общество уже готово меняться и воспринимать правильные инициативы. И со своей стороны Mail.Ru сделает все возможное с помощью своих ресурсов для продвижения и донесения до аудитории идеи донорства».
По приглашению LG в 2010 году послами донорства становятся и звезды российского шоу-бизнеса. Известная теле- и радио ведущая Маргарита Митрофанова и заслуженный артист России Эдгард Запашный сдают кровь на Дне донора в офисе компании. Народный артист России Дмитрий Маликов и популярный кинокритик и телеведущая Екатерина Мцитуридзе участвуют в Дне донора на заводе LG.
В 2010 году Министерство здравоохранения и социального развития отмечает представителей LG почетной грамотой «За вклад в развитие донорского движения в Российской Федерации». На II Всероссийском фестивале социальных программ «СоДействие» программа по продвижению донорства LG становится лауреатом. 1 декабря на III Всероссийском форуме Службы крови представители LG были удостоены нового знака отличия ФМБА России. Медаль «За содействие донорскому движению» была вручена г-ну Ким Ен Чану, Президенту LG Electronics в России, Главе представительств стран СНГ, и Татьяне Шахнес, Директору по связям с общественностью LG Electronics.

Контактное лицо: Маргарита Лобанова
Компания: LG Electronics
Добавлен: 22:54, 17.12.2010 Количество просмотров: 1057

Инновации в превентивной медицине: Весенний День Здоровья в Московской "Деловой России" 22 марта, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 08:30, 20.03.2024, Россия54
22 марта в Москве пройдет уникальное мероприятие, посвящённое улучшению качества жизни и здоровья - День Здоровья, организованный Адыгейским региональным отделением ООО «Деловая Россия» при активном участии Здравницы «Лаго-Наки». Мероприятие состоится на московской площадке Московской «Деловой России» по адресу: Краснопресненская набережная, 12, подъезд 9, 28 этаж.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:37, 20.02.2024, Россия187
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой отмечает свой 20 летний юбилей, Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой, 21:46, 14.02.2024, Россия500
17 февраля 2024 года исполняется 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Центра Фунготерапии Ирины Филипповой. В этот день состоится праздничный фуршет по случаю празднования основания компании, во время которого будут презентована новая серия в товарной линейке грибной продукции.

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:34, 12.02.2024, Россия254
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

«10 эффективных рекомендаций по улучшению здоровья»: закрытое мероприятие в Санкт-Петербурге, организованное Здравницей «Лаго-Наки» и отделением ООО «Деловая Россия» в Республике Адыгея при поддержке Петербургского отде, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:14, 07.02.2024, Россия264
2 февраля в Санкт-Петербурге отделения ООО «Деловая Россия» Санкт-Петербурга и Республики Адыгея провели совместное мероприятие по практическим советам поддержания здоровья в эпоху высокого уровня стресса, от которого наше тело, мозг и сознание начинают подсознательно защищаться, уходя в состояние перенапряжения.

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:55, 29.01.2024, Россия533
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

В ТГУ выводят формулу скорости резорбции, Тольяттинский государственный университет, 21:49, 10.01.2024, Россия485
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) приступил к разработке методики определения скорости резорбции металлических материалов, которую в будущем планирует оформить в виде государственного стандарта (ГОСТ).

Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год., Альянс СОНКО, 20:00, 22.12.2023, Россия362
Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год. Цель фонда – победить старение

Медучреждениям рассказали, как сократить затраты и продлить срок службы оборудования с помощью водоподготовки, BWT, 22:01, 13.12.2023, Россия301
Системы оптимизации воды для медучреждений, клиник и лабораторий, которое защищает от преждевременного износа оборудования — представила на выставке «Здравоохранение-2023» компания BWT. Выставка прошла в Москве с 4 по 8 декабря.

«Не просто достали лекарство, а подарили шанс на жизнь», Народный фронт, 21:04, 12.12.2023, Россия236
Народный фронт помог тяжелобольной маме троих детей из Оричей получить единственный препарат, который может спасти ей жизнь.

Проект фонда «Милосердие» помог с реабилитацией больных после инсульта, благотворительный фонд "Милосердие", 21:20, 11.12.2023, Россия178
В Липецке подвели итоги социального проекта «Ступени к здоровью» по реабилитации больных, которые перенесли нарушения мозгового кровообращения.

Фонд «Милосердие» помог обучить навыкам оказания первой помощи более 2000 студентов и школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:08, 30.11.2023, Россия200
В Липецкой области завершили масштабный образовательный проект "Научись спасать жизнь", который помог школьникам и студенческой молодежи освоить навыки оказания первой помощи при несчастном случае. Его поддержал благотворительный фонд "Милосердие".

Легкий и безопасный: российский производитель представит новый палатный рентгенодиагностический аппарат на выставке «Здравоохранение», НИПК «Электрон», 21:16, 28.11.2023, Россия186
С 4 по 8 декабря в московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет 32-я международная выставка «Здравоохранение-2023». На стенде НИПК «Электрон» специалисты смогут впервые увидеть новинку компании – облегченный палатный рентгенодиагностический аппарат. А также оценить функционал российской системы «УЗИ-Электрон» и ознакомиться с возможностями цифрового рентгенографического аппарата на два рабочих места.

В липецкую клинику поступила помощь от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:14, 27.11.2023, Россия236
Благотворительный фонд «Милосердие» передал современное медицинское оборудование в Центр амбулаторной эндоскопической диагностики липецкой городской больницы №3.

Передовые методики спортивной медицины представили врачи на конференции в Санкт-Петербурге, ГК "ММЦ", 22:53, 24.11.2023, Россия413
Российская медицина обладает потенциалом для эффективного лечения спортивных травм на мировом уровне, убеждены эксперты. О передовых технологиях быстрого возврата в спорт высоких достижений и о новых, современных клиниках, которые стоят на страже здоровья отечественных атлетов, рассказали участники конференции «Санкт-Петербургский клуб спортивных врачей», которая состоялась 24-25 ноября.