 |
ДОК предоставил «Волга-Телеком» Гигабитный радиомост для тестирования
ДОК, ведущий российский разработчик и производитель широкополосных беспроводных систем связи миллиметровых диапазонов, организовал поставку Гигабитных радио мостов РРС-1000 оператору «Волга-Телеком» для проведения тестовых испытаний.
Несколько месяцев назад компания ДОК объявила о возможности предоставления своего телекоммуникационного оборудования для тестирования на действующей сети заказчика. Первой компаний, воспользовавшейся данным предложением, стала «ВолгаТелеком» - один из крупнейших операторов связи в России.
Беспроводной мост для передачи данных со скоростью 1.25 Гбит/c по протоколу Gigabit Ethernet, работающий в диапазоне миллиметровых волн 40.5-43.5 ГГц, тестировался в течение нескольких месяцев на реальной трассе протяженностью 6 километров. Результаты испытаний показали полное соответствие технических характеристик оборудования по всем заявленным параметрам.
Передача данных ведется с QPSK модуляцией, и на данный момент ни один производитель в мире не смог реализовать данный тип модуляции на скорости 1250 Мбит/с. Этот тип модуляции позволяет с одной стороны эффективно использовать частотный ресурс (согласно мировым нормам), с другой - передавать данные на большие расстояния.
Для управления по Интернету из центральной диспетчерской оператора связи радиомосты имеют функцию SNMP-администрирования. Встроенные средства самодиагностики оценивают работоспособность моста и сигнализируют о возможных неисправностях в удаленном режиме до того как это скажется на качестве связи.
По словам ведущего инженера отдела технической эксплуатации филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» Владимира Кузнецова, выбор оборудования ЗАО ДОК явилось удачным и единственно возможным техническим решением преодоления водной преграды для организации канала широкополосного доступа но, учитывая особенности распространения миллиметровых длин волн, с целью достоверной оценки надежности радиоканала, крайне важно было провести тестирование оборудования на действующей сети в реальных климатических условиях.
Предоставленный поставщиком и разработчиком ЗАО ДОК комплект оборудования, позволил техническим специалистам филиала всесторонне оценить функциональные особенности радоэлектронных средств, работающих в миллиметровом диапазоне длин волн. «Мы убедились что, применение “радиомостов” позволит с минимальными финансовыми затратами наиболее эффективно решать задачи увеличения пропускной способности каналов доступа к сети Интернет, не уступающие широкополосным каналам, организованным по волоконно-оптическим линиям связи.
Контактное лицо: Любовь Суханова
Компания: ЗАО «ДОК»
Добавлен: 22:47, 21.12.2010
Количество просмотров: 889
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия96 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия292 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |