Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПМСОФТ участвует в Проекте расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума

Специалисты Группы компаний ПМСОФТ осенью 2010 года завершили разработку календарно-сетевых графиков (3-ий уровень детализации) Проекта расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума с последующим проведением анализа рисков и формированием сводного отчета об анализе уровня риска Проекта. Главным фактором выбора экспертов ГК ПМСОФТ для выполнения поставленной задачи стал их многолетний успешный опыт в области разработки решений по управлению проектами в нефтегазовой отрасли.

Трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) соединяет нефтяные месторождения Западного Казахстана (Тенгиз, Карачаганак) с российским побережьем Чёрного моря (терминал Южная Озереевка около Новороссийска). Протяженность нефтепровода составляет 1510 км. Данная трубопроводная система находится в собственности правительств нескольких государств и международных нефтегазовых компаний, что является удачным примером глобального энергетического сотрудничества. Всего за три года с момента ввода в эксплуатацию трубопроводная система КТК, осуществляющая надежную и безопасную поставку продукции на мировые нефтяные рынки, достигла объема перекачки 32,612 млн. т нефти в год.
В настоящее время планируется расширение нефтепроводной системы КТК на полную мощность, что предполагает увеличение пропускной способности, по меньшей мере, до 67 млн. т нефти в год. В течение трех лет система КТК будет постепенно расширена за счет строительства новых нефтеперекачивающих станций, реконструкции ныне действующих, строительства резервуаров для хранения нефти емкостью 100 тыс. м3 и третьего внеберегового причального устройства, а также замены некоторых участков трубы.

В связи с высокой сложностью в реализации, как с технической, так и с организационной точки зрения, было принято решение о проведении анализа рисков данного проекта, позволяющего оценить наиболее вероятные сроки и стоимость Проекта.

В качестве базового программного продукта для проведения анализа рисков была выбрана платформа Oracle Primavera, программный модуль календарно-сетевого планирования Primavera Primavera Management и интегрированный с ним программный модуль по управлению рисками проекта Primavera Risk Analysis. Данное программное обеспечение обладает всеми необходимыми функциональными возможностями для решения поставленных задач. Работы были поручены специалистам платинового партнера компании Oracle, Группы компаний ПМСОФТ.

Работы по анализу уровня риска проекта были проведены в три этапа. В рамках первого этапа консультанты ГК ПМСОФТ совместно со специалистами производственного отдела ОАО «Черномортранснефть» (руководитель Проекта расширения нефтепроводной системы КТК) разработали календарно-сетевые графики 3-го уровня детализации. Разработка календарно-сетевых графиков включала в себя следующие аспекты:
• Планирование детального состава работ.
• Планирование длительности выполнения работ.
• Планирование стоимости выполнения работ.
• Планирование графиков ресурсов.
На втором этапе были проведены работы по сбору и анализу данных по рискам, неопределенностям и работам в рамках плана реагирования на риски Проекта расширения нефтепроводной системы КТК. Со стороны ОАО «Черномортранснефть» для обеспечения работ в рамках второго этапа была сформирована рабочая группа по управлению рисками, в которую вошли наиболее опытные сотрудники функциональных подразделений. С их помощью были собраны все необходимые данные для формирования сводного реестра рисков Проекта, а также для проведения моделирования сценариев развития событий с учетом рисков и плана реагирования. Итогом второго этапа стало получение вероятностных значений для сроков и стоимости Проекта с учетом рисков и плана реагирования, оценка эффективности предложенного плана реагирования на риски.
На завершающем третьем этапе специалисты ГК ПМСОФТ провели работы по агрегированию полученных результатов в виде сводного отчета об анализе рискованности проекта. Таким образом, в сводном отчете были формализованы слабые стороны будущего проекта.

По окончанию проведения работ полученные данные были рассмотрены на инвестиционном комитете КТК, в рамках которого принимается решение по оптимизации графиков с учетом выявленных рисков и плана реагирования.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 10:44, 13.01.2011 Количество просмотров: 811


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия53
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия52
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия53
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия59
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия69
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия76
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия83
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия81
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия51
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия64
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия78
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия166
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия156
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия150
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия139
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru