Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco расширила семейство коммутаторов Catalyst

Cisco вывела на рынок компактные коммутаторы серии "С" (Cisco C-Series) - Cisco® Catalyst® 3560-C и Catalyst 2960-C, расширив тем самым семейство продуктов, поддерживающих концепцию сетей без границ (Borderless Networks) и повышающих безопасность и экономичность сетевых и силовых соединений за пределами распределительных шкафов. Новые коммутаторы предназначены для установки там, где существуют серьезные ограничения в области кабельных соединений, рабочего пространства и энергоснабжения. Новые коммутаторы демонстрируют твердое намерение Cisco решать уникальные проблемы заказчиков в любой, самой нетрадиционной сетевой среде в ситуации, когда сети становятся все более крупными и сложными.

Коммутатор Cisco Catalyst 2960-S

Коммутаторы Cisco C-Series представляют собой компактные версии устройств Cisco Catalyst 3560-X и 2960-S, устанавливаемых в распределительных шкафах. Они обладают той же функциональностью, работают под управлением той же операционной системы и имеют те же возможности управления, но их размеры наполовину меньше, чем у игровой консоли X-box. Коммутаторы Cisco C-Series позволяют внедрять отлично защищенные пользовательские услуги, включая унифицированные коммуникации, беспроводной доступ, IP-видео и другие приложения, в среде с ограниченными возможностями кабельных соединений, небольшим рабочим пространством и недостаточными энергетическими мощностями. Сквозные функции энергопитания по каналам Ethernet (Pass-Through PoE), впервые в отрасли реализованные компанией Cisco, позволяют коммутаторам Cisco C-Series работать в среде, где отсутствуют розетки электрических сетей. Эти функции радикальным образом упрощают кабельную разводку и снижают уровень инфраструктурных требований. К другим преимуществам коммутаторов Cisco C-Series относятся:
Возможность работы в самых разных отраслях. Если промышленные коммутаторы Cisco Ethernet 3000 и 3010 разработаны для суровой среды машиностроительных предприятий и могут работать в условиях резких колебаний температуры, сильной вибрации и под воздействием других неблагоприятных факторов, то устройства Cisco Catalyst C-Series предназначены для несколько иных условий. Они обеспечивают гибкую доставку сетевых услуг в среде с уникальными требованиями к кабельным соединениям, в которой отсутствие подобных специализированных устройств вызывает перебои в обычных деловых процессах.
Резкое сокращение стоимости кабельных соединений. Коммутаторы Cisco C-Series избавляют заказчика от необходимости тянуть отдельный кабель к каждому сетевому устройству, в том числе расположенному на большом расстоянии от распределительного шкафа (например, к каждому кассовому аппарату в крупном супермаркете).
Гибкое размещение устройств в любом месте и в любое время. Коммутаторы Cisco C-Series можно устанавливать на расстоянии до 100 метров от распределительного шкафа. Они настолько компактны и работают так тихо (у них нет охлаждающих вентиляторов), что могут располагаться прямо на рабочем столе, под столом, под прилавком или на стене. Заказчик может быстро и легко устанавливать новые устройства этого типа без подводки новых кабелей.
Независимость коммутаторов и IP-устройств от силовых розеток за счет использования - впервые в отрасли - сквозной технологии PoE. Сквозная технология энергопитания по каналам Ethernet (Pass-Through PoE) доставляет энергию IP-устройствам даже там, где отсутствуют розетки силовых сетей. Коммутаторы Cisco C-Series могут получать энергопитание от установленного в распределительном шкафу коммутатора или маршрутизатора более высокого уровня (с функциями PoE+/PoE). При этом коммутатор Cisco C-Series не только получает энергию для себя, но и передает ее всем подключенным к нему IP-устройствам.
Небывало высокий уровень безопасности. Защита удаленных устройств от несанкционированного доступа, подслушивания и кражи представляет собой весьма непростую задачу. Коммутаторы Cisco C-Series отличаются в этом плане от других устройств подобного типа тем, что используют самое мощное в отрасли решение для сетевой безопасности - Cisco TrustSec. Оно предоставляет заказчику следующие преимущества:
• Сетевые данные хорошо защищаются, потому что все пакеты в канале между коммутатором и оконечным устройством шифруются у источника. Это уникальное решение Cisco.
• Поддерживаются жесткие правила информационной безопасности с применением пользовательских идентификаторов, учетом должностных обязанностей и типов устройств (еще одно уникальное решение Cisco). В результате пользователи получают возможность безопасной и гибкой совместной работы в любой точке сети.
• Попытки злоумышленников подслушать переговоры или перехватить данные, передаваемые между двумя оконечными устройствами, блокируются в упреждающем порядке.
• Кражу коммутаторов и несанкционированный доступ к кабелям можно предотвратить с помощью опционных замков и кабельных манжет.
• Коммутаторы Cisco C-Series поддерживают спецификации PCI (стандарт безопасности для карточных платежей), что позволяет выполнять все нормативные требования платежных систем.
Сокращение энергетических расходов. Технология Cisco EnergyWise позволяет отслеживать, контролировать и сокращать энергопотребление устройств, подключенных к коммутатору. В условиях пониженной нагрузки эти устройства можно отключать или переводить на энергосберегающий режим. В результате заказчик получит дополнительную экономию.
Упрощенная настройка и унифицированное сетевое управление. Начальная настройка коммутаторов Cisco C-Series осуществляется с помощью функции Cisco Catalyst Smart Operations, не требующей вмешательства человека. Кроме того, эта функция значительно ускоряет процессы диагностики. Другая функция - Cisco Auto Smartports - автоматически настраивает конфигурацию коммутатора в зависимости от типов подключенных к нему устройств. Автоматическая поддержка качества услуг (QoS) позволяет реализовать самые современные функции IP-телефонии и видео с помощью всего лишь одной команды. Уникальное качество услуг Cisco гарантирует непрерывность качественной передачи голоса и видео даже при высоких объемах сетевого трафика. Коммутаторами Cisco C-Series можно управлять в удаленном режиме вместе с устройствами, установленными в распределительном шкафу, что резко сокращает стоимость установки и управления, избавляя от необходимости вызова квалифицированных ИТ-специалистов.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 17:46, 15.01.2011 Количество просмотров: 976


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия74
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия174
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия174
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия164
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия166
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия153
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия146
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия138
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия162
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия143
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия173
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия145
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru