Cisco намерена приобрести компанию Inlet Technologies
Cisco объявила о намерении приобрести ведущего поставщика платформ для обработки цифровых медиапотоков с адаптивной битовой скоростью (Adaptive Bit Rate, ABR) – частную компанию Inlet Technologies. Технология этой компании, зарегистрированной в городе Рейли (штат Северная Каролина), расширит возможности платформы Cisco Videoscape (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/011311.html), которая позволяет операторам и поставщикам контента доставлять видеоуслуги на любое устройство по любой IP-сети. "Операторы и поставщики контента получат прекрасные возможности для доставки удивительных видеоуслуг в условиях быстрого роста популярности медийных сервисов среди пользователей мобильных, настольных и "умных" устройств, - заявил старший вице-президент Cisco Энрике Родригес (Enrique Rodriguez), возглавляющий подразделение по разработке видеотехнологий для операторов. - Платформа Cisco Videoscape сыграет решающую роль в коренной перестройке телевизионных услуг. Приобретение компании Inlet позволит нашим заказчикам применять сеть как платформу для доставки новаторских видеофункций на любое устройство". Cisco Videoscape представляет собой полномасштабную ТВ-платформу для операторов, совмещающих цифровой и онлайновый контент с социальными сетями и коммуникационными приложениями и создающих на этой основе по-настоящему интерактивную среду, полностью погружающую домашних и мобильных пользователей в мир видео. Передовая технология Inlet ABR, используемая для передачи мультимедийных потоков по управляемым и неуправляемым сетям, автоматически адаптируется к качеству видеопотока с помощью данных о состоянии сети, получаемых в реальном времени. Вместе с компанией Inlet в состав Cisco вольется группа высококвалифицированных специалистов, понимающих сложность доставки видео с адаптивной скоростью (ABR) по IP-сетям на любое устройство. По завершении сделки сотрудники Inlet войдут в состав подразделения Cisco по разработке видеотехнологий для операторов (Cisco Service Provider Video Technology Group). По условиям соглашения, Cisco выкупит все акции Inlet. Затраты Cisco на эту сделку составят около 95 млн долларов США наличными (в эту сумму также входит ряд льгот, которые получат сотрудники Inlet, согласившиеся перейти в Cisco). Сделку планируется завершить после прохождения всех обязательных согласований и процедур в первой половине календарного 2011 года.
Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)
О компании Cisco Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 10:34, 08.02.2011
Количество просмотров: 864
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.