 |
«Астерос» завершает создание ЦОДов и повышает качество обслуживания абонентов МТС
Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») завершила создание трех центров обработки данных (ЦОД) для МТС. Новые ЦОДы обслуживают все критически важные приложения оператора связи.
Компания МТС является крупнейшим российским оператором мобильной связи. Компания продолжает непрерывно развиваться, активно расширяет круг предоставляемых сервисов и наращивает число абонентов в России и странах СНГ. Чтобы гарантировать высокое качество услуг абонентам, было принято решение о построении ЦОД в основных регионах присутствия МТС в России.
Проект по созданию центров обработки данных в Нижнем Новгороде, Самаре и Владивостоке стартовал в 2007 году.
Специалисты «Астерос» разработали архитектуру ЦОДов и выполнили работы по проектированию и построению всей необходимой инженерной инфраструктуры решений: - системы бесперебойного электропитания; - внешнего волоконно-оптического ввода; - систем пожарной безопасности, газового пожаротушения и дымоудаления; - систем кондиционирования и вентиляции; - структурированной кабельной системы; - системы распределения электропитания; - локально вычислительной сети и инфраструктуры сети хранения данных; - автоматизированной системы диспетчерского управления; - системы контроля параметров окружающей среды.
«Работая над проектом, мы ориентировались не только на технические требования МТС к ЦОДам, но и пытались заглянуть вперед и сократить стоимость их владения. Например, нам удалось существенно уменьшить площадь ЦОД, расположив громоздкие компоненты системы кондиционирования на крыше помещения, в котором находится вычислительное оборудование. А использование чиллерной технологии охлаждения позволяет экономить до 30% на потреблении электроэнергии», – рассказывает Дмитрий Комаров, директор департамента по работе с телекоммуникационным сектором компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».
Сегодня ЦОДы запущены в эксплуатацию и обслуживают все критически важные корпоративные приложения соответствующих макро-регионов – биллинговые системы, системы он-лайн обслуживания абонентов, аналитические системы для предотвращения мошенничества и управления доходами. Контроль и управление работоспособностью всех систем ЦОД производится в удаленном режиме с помощью системы диспетчерского управления.
«Инвестиции в инфраструктуру нового уровня создают основу для дальнейшего развития компании. Введение в действие ЦОДов, позволит повысить уровень надежности информационных систем и гарантировать высокое качество обслуживания наших абонентов в Центральном регионе, Поволжье и на Дальнем Востоке», – говорит Валерий Шоржин, директор по информационным технологиям группы МТС.
Контактное лицо: Анастасия Денисова
Компания: Астерос
Добавлен: 14:39, 02.06.2009
Количество просмотров: 650
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия94 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия286 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |