Проект «Чтения со смыслом», который стартовал в Петербурге в феврале, возобновляется сегодня, 09 сентября, чтениями рассказов петербургских писателей Ирады Берг и Андрея Аствацатурова. Произведения, посвященные Петербургу, прозвучат в исполнении артиста театра и кино Владимира Кошевого.
Церемония подписания соглашения о создании на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Кавказ» состоится 16 сентября в Санкт-Петербурге.
Фестиваль Довлатова и его времени «День Д – Бронзовый век» пройдет в Петербурге в четвертый раз 05 и 06 сентября 2020 года. Он будет посвящен «бронзовому веку» русской культуры – так Анна Ахматова называла поколение Иосифа Бродского и его современников.
Всероссийский открытый конкурс-фестиваль исполнительского искусства имени М.М. Ипполитова-Иванова пройдёт в городах, связанных жизнью и творчеством композитора и выдающегося музыкального общественного деятеля – Москве, Гатчине, Костроме и Ростове-на-Дону.
Всероссийский конкурс-фестиваль «Золотые таланты России» пройдет со 2 октября по 22 ноября 2020 года в Сургуте, Твери, Чебоксарах, Севастополе и Москве под патронатом ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова в год 100-летия прославленного института.
II Международный кинофестиваль «Дни военно-исторического кино» пройдёт в дни празднования 75-летия окончания Второй Мировой Войны со 2 по 6 сентября на двух площадках – Музее Победы на Поклонной горе и в Центре международной торговли.
31 августа 2020 года в ведущем научном издательстве URSS выходит книга «Нити родительства» российского психолога и консультанта, специалиста в сфере детско-родительских отношений Светланы Лукки.
27 августа в День российского кино, двери дилерского центра Fresh Auto распахнулись, чтобы принять у себя в гостях съёмочную группу, которая снимала новый фильм - «257 причин, чтобы жить», режиссера Максима Свешникова.
Генеральный директор телеканала «Ю» Наталья Радько стала обладательницей премии «Медиа-Менеджер России - 2020» в номинации «Электронные медиа и телевидение» за четкое позиционирование канала «Ю», успешный рост его основных эфирных и диджитальных показателей и успешное обновление контентной стратегии, в том числе за счет расширения собственного производства.
Команда проекта «Рецепт дружелюбного сотрудничества» обсудила план работы в условиях ограничительных мер. В Администрации карельской столицы представлен «Рецепт дружелюбного сотрудничества» - инициатива КРОО «Общество татарской культуры “Чулпан”», получившая президентский грант.
Совместный проект форума музыкальных энтузиастов Karelia Music Geeks, петрозаводской студии звукозаписи Blomberg Studio и Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия представляет серию документальных фильмов о значимых людях и событиях в истории карельской музыки.
Студент Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Данил Костриков вошёл в состав делегации Российской студвесны от Самарской области. Теперь вокалист опорного ТГУ выступит на федеральном этапе творческого фестиваля, который пройдет в Ростове-на-Дону с 5 по 10 сентября.
21 августа участники Суворовского патриотического Фестиваля искусств представят публике онлайн концерт «Здравствуй, море!», который будет транслироваться из главного зала Суворовского музея.
Группа RBI запустила цикл концертов под открытым небом во дворах своих домов. Проект The Art of Real Music рассчитан до конца лета: каждые выходные в одном из домов Группы RBI будет играть живая музыка. Первый концерт прошел во дворе домов «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы».
Знаменитый не только в Сормове, но и во всём Нижнем Новгороде духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» вновь радует гостей торгового центра и прохожих своим музыкальным искусством.
Картина «Закат красной Луны» выпускника Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Сергея Жагат ушла с молотка на аукционе в Японии за один миллион йен – почти 700 000 рублей.
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.