OSRAM осветил Чемпионат мира по горнолыжному виду спорта
На открытии 41-ого Чемпионата мира по горнолыжному спорту 2011, который продлится до 20 февраля, в немецком городе Гармиш-Партенкирхен OSRAM представил особый вид светового освещения. Используя новейшие разработки и технологии в области производства светотехнической продукции, завод OSRAM в Мюнхене создал уникальные световые эффекты для официального открытия Чемпионата и ежедневных церемоний награждения победителей. Главной особенностью является мост из световых лучей, устремленных в небо, соединяющий основные площадки проведения мероприятий. Так называемый «мост света», выполнен в официальных цветах Чемпионата мира по горнолыжному спорту: синие лучи устремляются в высь от Олимпийского стадиона, красные — от склона Кандагар и золотисто-желтые лучи — от площади для награждения победителей Medal Plaza. Спортсмены и более чем 100 000 зрителей на время проведения Чемпионата стали свидетелями этого захватывающего зрелища. Этот «праздник света» можно увидеть практически с любой точки города Гармиш-Партенкирхен.
«Освещение Чемпионата ─ это большая честь и в то же время огромная ответственность для нас как компании, существующей десятки лет на мировом светотехническом рынке. Мы стараемся сделать это событие исключительным и незабываемым, используя только самые продвинутые разработки в светотехнической отрасли, учитывая тот факт, что оно проходит в стране происхождения нашей компании, говорит Вольфганг Грегор, глава управления по взаимодействию с клиентами OSRAM. ─ У компании OSRAM есть также наглядный пример, служащий гарантией того, что освещение этого грандиозного мероприятия не нанесет никакого урона экологии и окружающей природе. Это уже реализованный проект освещения Галапагосских островов, повысивший эффективность системы освещения архипеллага и существенно снизивший выбросы углекислого газа в атмосферу”.
В общей сложности мероприятие будут освещать 25 прожекторов Falcon, включая те, что используются на главных концертных площадках и мероприятиях под открытым небом. Они оснащены лампами OSRAM XBO мощностью в 7 КВт. Отличные технические характеристики: исключительно высокая яркость свечения и отличная интенсивность цветопередачи обеспечивают четкие изображения в ночном небе Гармиш-Партенкирхен. Свыше 4 500 цветных мощных светодиодных ламп OSRAM, установленных на Олипийском стадионе и площади Medal Plaza, создают яркие световые эффекты, динамически переливаясь в многообразии цветов во время открытия Чемпионата и при церемонии награждении победителей.
За производство и техническое исполнение светового шоу Чемпионата отвечает компания A&O Technology, в 2010 году контролирующая систему освещения на юбилейном 200-ом баварском фестивале Октоберфест.
Все иллюстративные материалы проекта освещения Чемпионата мира по горнолышному спорту доступны на на www.lhlk.de/osram (Источник: OSRAM).
О компании OSRAM Компания OSRAM (Мюнхен, Германия) входит в сектор "промышленность" концерна Siemens и является является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. На 2009 финансовый год оборот компании составил 4 млрд. евро, 88 % из которых приходятся на предприятия, расположенные за границей Германии. Производство на территории РФ OSRAM начал с 1995 года. В 2004 году OSRAM приобрёл завод в Смоленске для развития в России производства энергоэффективных линейных люминесцентных и компактных люминесцентных ламп. На сегодняшний день Россия является одним из преимущественных направлений деятельности группы компаний OSRAM. В России OSRAM занимает лидирующие позиции на рынке источников света. ОАО ОСРАМ обеспечивает работой около 1500 сотрудников.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев.
21-23 мая 2025 года состоится V юбилейная международная отраслевая конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ).
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.